- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
不可逆は曲射の練習にはならなくね?
ロビーの一番高いところにあるバルーンをいろんな位置からつついてみるのがいいよ
あれもナベブタの高さってわけじゃないけど
タワーカタパを湧き次第、即へし折る味方が減ってる可能性は…?
てのはこじつけですよね。
曲射ならマトのタワー落としがおすすめ
いい感じに殺意が湧くから(個人の感想です)
ヒーローモードの5-07不可逆(レールに乗ってトラストで的を撃つやつ)で練習
テクニックはないので、独特のエイムに慣れるしかないと思う
個人的にオカシラマッチング(味方の質の低下)に関しては無いかあっても微々たるものだと思うんだけど
ヨコヅナゲージが溜まっている時に露骨にタワーカタパの出現が増えるようには感じてる
高台から狙う
少し引いて直射
横撃ちで大丈夫
溜めてしっかり狙う
距離感が掴みづらいからか、トラストでナベブタを曲射で狙い撃つことが中々出来ない…
コツとかありますか?
残ノルマ残タイムとシャケの配置等の状況把握(&未来予測)→SP切るか判断→SP毎の運用って流れだから、どっか技術的に足りなかったり遅かったりすると、有効打にならないから難しいっちゃ難しいわね。
いうてFPSとかTPSなんてみんなそんな感じだろうし、RTSなんかもっと忙しそうだからな……
実際スプラって数秒単位で状況激変してるのがザラだしかなりゲームスピード速い部類だとは思う
どっかで聞いた名言、「だるくなったらSP」
ポイントのことを考えればやはりWAVEを進めることって重要だと今更思い始めている
そのWAVE全力出して次のWAVE全員即死しようが、後のことを考えて温存してクリアできなかったのと比べたら10ポイント分変わるし
だからといってオオモノが粗方処理できてノルマも余裕なのにSP切るのはやめてね!
>> 80233
上手くSP切れてたら、それだけで実力高いと分かるぐらい、SPの使い方は難しいね
ただ、数使わないと勘所は分からないので、ノーミス狙えるレベルを除けばとりあえず切っとけで正解だと思う
上手くまわってると思ったら雨とか不意のモグラとか、ちょっとしたミスで死んでしまって、そういうときは味方も同時に死んでたりとかで、静かに崩壊する時多いですからね。
それまで特に問題なかったのが、あっという間に崩れるのでSPによっては切り所ないことも多いですし。
スプラはちょっとブランクあると、めちゃくちゃスピードあるように感じるよね。
Wave1でSP全切りしてもWave2,3次第では最終的にEverything worked outってこともあるしな!
2週間ぶりのサーモンラン、目が追いつかなくて酔いそう
これはもう辛いわーとか言いながら度Mを片手間で処理するイカちゃんになるしか
(無言のサムズアップ)
成長して穴から出てきたね!マンメンミ!
SP切らずにWave1でWork’s Overした時のポイント減るのを眺める時ほど悔しく虚無な時ったらないゼ…
カゴ横高台から四方八方に矢を飛ばしてるときぶち上がるよねぇ。……アッ!
(足元コジャケに突き落とされる)
あ、穴が合ったら埋まりたい…!!ミッ!!
目の前にオオモノが3,4体溜まってる時に周りがSP使う気配無かったらとりあえず吐いとけ
みたいな考え方で良いと思うの
まぁでもsp使わずwave1失敗するぐらいなら吐ききってでもwave2行った方が良いのは確か
状況にもよるけど、いうてスペシャルいつ使うか問題って結構難しいからなぁ
少なくとも基本かっていうと疑問
事実陳列罪で草
マジメな話すると、サーモンの実力の天井って滅茶苦茶高いので、全プレイヤーベースで見ると平均より上でも、天井から見ると底の上澄みぐらいにしか見えないはずなんだよな
個人的にサーモンで「キャリー」という言葉はそういう点でも使うことが憚られる
むしろキャリーされる側では
恥ずかしながら、ギア交換した時に貰えるかけらが追加ギアパワーの分だけっていう仕様を今まで知らなかった…
その部分も強調しつつ補足説明をつけてみた
スペシャル惜しまないとか基本ができてる面子と組めるとサモラン楽しいー!
wave1でヤバいのにスペシャルすら使わない連中楽しくない
やめて!それ以上いけない
なるほどと思う反面、この説明文でわかるかというとちょっとアレやね…
なんならWork outだと良い結果が出るという意味だからクリアしてるやないかい!というアレ
おめでとうございます!!!!
workoutじゃなくてWork’s Overだよ

通常編成でダム初めて野良カンできたけどこのステージ本当に辛い…ドM満潮があまりに地獄ですじこ満潮の優しさが分かった…
単ランダムで上振れ下ブレも少ない中、強ブキのジムが居座るというのは助かるし他も悪くない良編成!
アラマキ初カンスト目指したい…のに時間帯が…明日の仕事ジャマ!
やはりトラストの曲射はいい
中央から触れるオオモノならどれも好きにできる
できるからちょっとザコシャケ君たちはこっち来ないで あっ(水没)