- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
決してトラストが弱いわけではないけど、ラクトが強くなったから少し恋しくなる…。
ええ、お風呂もスペシも雑魚見てくれなくて前後をシャケに追いかけられてる時に強くね!
(Workout!)
既に言及あるけど、射程差とそれに伴う減衰差があるね
ホクサイは少し離れるだけで減衰が始まるので、DPS300を割り込んでしまうし、攻撃範囲もキホン的に横一列しか巻き込めない
それに対してフィンセントは同じく減衰があるとはいえ、元々の攻撃力が高いので高火力なのと、射程があるので被せ撃ちしやすい
ザコ相手にはヒッセン的な使用感で使うことも多い
単純に4人集まると味方に当たってロスが増える問題もあるしな
やっぱダム満潮は範囲攻撃ブキが一枠は欲しくなるな、チャージブキ有りは特に
トラストの爆風が範囲ではあるけどもっとしっかりしたやつ…
いい編成だよね
ランダム何がきても大事故にはならなそうで
なるほど、そういうことだったのか
どうも有難う!
次のアラマキ、ジムとヴァリどっちも好きだから楽しみ
ハシラの範囲内くらいなら柱塗れる射程あるし塗って筆走りしてイカノボリかな
インク効率の面はジリジリ後退しながらじっくりインク回復すると改善すると思う
フィンセントは火力と範囲攻撃が圧倒的だから処理のし始めが大きく遅れても余裕で間に合う
メインイカ速の報酬ギア貰う
いらないギアパワー45個使ってイカ速6個と交換
またバイト報酬でメインイカ速の同じ報酬ギア出るまで回す
これだけの話じゃないの
プレゼント稼ぎの指針の以下考察で
欲しいギアパワーを一つに絞って収集する場合も報酬ギアのメインスロットを別のギアパワーに置き換えることでさらに増やせる
という文があるんだけどどういうこと?
ほしいギアパワー厳選できんの?
基本ラッシュは崩れる前提でいるべきだよね
実際ダイナモとかクマブキ以外で安定する方が少ないし
本陣が復活可能になるまで粘れる位置、そこからシャケにも触れられるブキという組み合わせでいてほしいね
ラッシュの基本は各ステのセオリー位置に集まることだけど、コツはそれにちょっと反するというか、全員では同じ場所に固まらないことだと思うの、個人的に。
ムニだけ高台チャーの話がwikiに載ってるけど他ステも全部そういう風に1人だけ別場所にいていいと思うし寧ろいてほしいよ
特に前回のすじこはマジで守りきれる自信ないからロングさん右高とか行ってくれんかと思いながらカーボン持ってた
かなり運用似ている感じはあるよね
ホクサイはまだボム出しが出来て機動力もまぁまぁあるってとこで選択肢が多めってところが枝主さんに合っているのかも
フィンセントは威力もよいけど射程もあることを意識すれば最初のひと振りが遅くならないかも
それと筆進みを毎回挟むくらいで出だしの機動と足元塗り確保すればデスも減るはず…
ニガテオオモノは割りきってスペ切りは仕方ないけどね
どんなに強力攻撃できても、前隙後隙硬直が大きいブキはとっさに対処できないからね
ナイスダマも強いけど、効果現れるまで長いから、タイミング難しいっしょ
より先読みとポジション取りを考えないとだから
完全に個人的な話になるけど、フィンセントよりホクサイ使ってる自分の方が活躍できてるような気がする。
フィンセントも決して弱くはないし、火力も相当なもんなんだけど、最初の振りの遅さとインク効率の悪さで、塗り状況が悪いと一気に立ち回り辛くなるんだよな〜。
特にハシラに足元取られたりすると、ダイナモとまでは言わないけど、似たような危機に陥りやすくなる。
みんなはどう思う??
射程分のメリットは横に置いた上での理論値は1周直前で最大値になる(1周すると後隙が追加される影響らしい)
ただ、目押しするの無理だから、1周になっちゃっても仕方ないくらいで撃つといいらしい
トラストでヨコヅナ撃つならノンチャ連射?または1周くらいのチャージ連射の方がいいのかな
どっちがいいんだろう、デカいからどっちでもいいのかな
次のシフト、クマフェスだぞ!
(ただしスプラ2)
ずっと満潮ヒカリバエが無理なんだよなあ
ソナーもジェッパも来ないし
しかも1wで連続で来るし
クマサン「第2回バチコン編成を発表する。えーと解放ランクの低い方から適当に選んでと…スプマニュ!バケツ!パラシェル!バレル!」
わかば「おい」
やけにイクラ取れねぇ!ラグい!
ホスト誰だっ!
……え、俺?マジで?
て事があったのだけど、ホストでもイクラ取れないことって発生しうる?
1wカゴジャンした上途中で切断した奴のせいで頭が茹で上がったんで本日のシフトは終了にします
低ノルマなら時間稼がなくてもカゴ横で納品何とかなった気がする
反省
ラッシュで納品してもらおうと時間稼いでる間に味方が落下死してた
伝底からは以上です
最近のダイバーくん塗りにくすぎて余裕あるときはボムと合わせて塗るようになったわ
この時間ダムとは思えんほど強い
ホントに段差違いの小さな隙間で塗り取れなかったり、今まで「ここまで塗れば取れるやろ」が通用しなくなってるのが地味にストレス。
えっ、ハイラル出張から帰ってきたばっかりなのに次はヴァリスゼア出張ですか!?
ザコ処理キツキツ編成かと思ったけどそうでもないな
火力も射程も十分で普通に強い
判定良くわからんよね。
すじこのコンテナ裏とかもそうだったけど、取れるときと取れないときの差が分からん。
段差上下塗っても取れないときは取れない。
満潮なら壁狭いしノンチャで塗った方が早い気もするしなあ。
まあ普通に強い構成なんだけど、やっぱりダムってだけで難易度上がるねえ。
特にスペシュが火力足りなくてザコに押し切られまくる。
構造上射程をフルに使い切れない場面多いのがつらい。
トラストも射程使い切れないのは同じだけど、半チャの強化大きい。ある程度ザコに寄られても捌ききれるようになったのすごく大きい。
ちゃんとターン回ってればグリル来たらとりあえず全員尻尾撃って、止まる頃にコジャケ来るから今回ならスペシュなりがコジャケしょりにまわってと、上手く回るんだけどね。
そもそもダムでトラスト、お風呂、L3がいてグリル止まらないような職場ならそもそもどこかで崩壊する気がする。
あっはっはっは。ちょい久々にやったらストレートでたつじん+3まで落ちたぞ。まぁそれはそれとしてすまんかった野良で当たった味方……ダムはかろうじて200行った程度の腕しかないからポコポコ浮き輪になられる中でキャリーするのはさすがに無理なんだ……死んだの干潮でゼンメツした1回だけっていうのに免じて許してほしい
ノンチャ塗りがインク効率一番いいと思うが
逆に壁塗りでフルチャしてる人時々見かけて不安になる
壁でも時間当たりならノンチャのが速かったような
チャージ知ってるか心配になるとかなのかな……
半チャでコンテナ周囲の壁塗りしろって意図なのかもしれないけどまぁよほど適正無いブキでもない限り自分でやるよな
味方への不満文句多いけどよく見てる暇があるなぁ~としか思わない
え、ノンチャ塗りあかんの?マジで??
ダム満潮コンテナ横ダイバー、ガチで全然エリア取れん 初湧きとかならいいけど荒れてるときはマジでしんどい
確実に取れそうなとき以外は最初っから本体殴った方がいいんかな…?2回も3回もエリア塗ろうとして失敗するの時間の無駄すぎる
1W満潮、トライストリンガーが塗りでパシュパシュ(ノンチャ)してると不安になる😇