- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
上半身狙って撃ったやつがプレスで躱されることは割とある…
もう3回目だしサーモンラン興味無い人やスプラそのものに飽きちゃったライト層とかが参加しなくなって、バイトガチ勢しか参加してない…ってなるとボーダーは上がりそう
組み合わせでの編成事故はともかく、明確なハズレブキがあったのが改善されたのはでかいね
オールランダムがより楽しくなる
タツは動きがわかりやすいけど、ヨコヅナはすぐタゲかえて結構気ままに動くからかな
味方への妨害的なやつで、「納品を行わず、海岸で無意味なリスキルを続け極端に納品しにくい状態を引き起こし続けて他プレイヤーの納品を妨害した」とか?
味方への妨害とかなかったっけ?その辺で通報できそうだが
さっき海岸でカモン連打しながらリスキルしてる奴とマッチングしてしまった
こっちのカモンに対してカモンで返して応じる気なし、そいつのカモンに応じた1人が同じくリスキルし始めてしまった
もちろん失敗、そいつの納品数は1
通報しようにも何て書けばいいかわからん
とはいえジェットと燃費逆転したら流石に笑う
あの雑魚の生まれ方っていつまでも修正されないってことはバグじゃないのかな。何よりも好ましくない体験よね…。
プライムはダメージというより燃費なんとかしてほしい
ケルビンはスライド撃ちがあるからまだなんとか
プライムくんはハシラ狩り世界チャンピオンとして生きてもらう方向で()
この強化ラッシュでダメージが50にしてもらえなかったプライムくんとケルビンくんに乾杯
それなー ビッグランはランダムだから渡されたブキで残念がることが少なくなるの嬉しい
言うほど弱くなってない気もする。
スクスロ「ははは、じゃぁ今後ハシラはキミ達に任せるよ」
「あと、原則ノルマ28スタート(レート600以降)〜333%を前提に評価すべきだと思います」
最近の議論に足りないのはこれ。
自分のような伝底と湧きが止まらない上位帯では求められる仕事が違うわけで。
鉛筆、威力もだけどヒト速も上がったよね?その恩恵はしっかり出てるから強くなったと思う。
まぁ持つならスプチャ持ちたい。好みとしては。
だって僕の鉛筆、いつも一発目暴発するから4初装填なんだもん…
わかる、前は鉛筆キャンプとか配られただけで萎えてたから強くなって本当に嬉しい
両方野良で5%入ってるけど両方初日がハイスコアになったから初日の内に情報収集ちゃんとしてある程度キケン度上げた状態で意識して納品すればいけると思う、お互い頑張ろう
ハズレ武器が減ったからその分ボーダー上がるのかなあ?
頑張ろうと思えたよ、ありがとう
3からスプラ始めた自分でも2回上位5%入れてるから頑張れ
キャンプ スパガ バケツ引いてもしょんぼりしなくなるの嬉しい。
マテガイ放水路が好きだからビックラン上位5%目指そうと思ってるけどボーダー上がりそうで始まる前から心折れてる
初回野良スタダで5%入れたのが奇跡でしかない
渦の外側を掠らせるようにやればできたはず
スクスロでタワー多段落としできるんだっけ?
振りが遅くなった影響かきもちキル速が遅くなったような。
対ヘビでザコに邪魔されそうな時は、見てわかるからあきらめつくけど、ナベブタに慎重に1発ずつ当てようとして、撃つたびに新しく沸いたザコにブロックされて通らないやつがイラっとする。
弾吐くまでギリギリだけどフルチャ2回+近ければ少し貯めて1発で2500一人で削れるようになってタツ狩りできるようになって楽しいわ、落ちてるイクラ拾うか味方が100入れてくれりゃフルチャ2回で終わる
弱ブキアッパーで一番嬉しい事
オールランダム編成で編成の強弱の下限が引き上げられたから編成時点で「あっ事故だわ...」ってなりづらくなる
タツで鉛筆持った時の楽しさといったら
木の書き込みに繋げて、全部口に投げられないにしてもタイミング合ってるのに口を狙わずに胴体に投げる事なくない?って話だぞ
ヨコヅナって離れてても結構デカく見えるから、キャノンの射程範囲かどうか把握しづらいのが原因かな?
編成評価(7fac7) 6/9(金)9:00~6/10(土)9:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・N-ZAP85
・ホクサイ
・スクリュースロッシャー
・R-PEN/5H
●詳細評価
・塗り ○ やや足元不安。ホクサイは振り→筆走りでごまかしはできる。
・対バクダン ◎ スクスロは5F増加影響により、以前よりシビアに。注意すること。
・対タワー ○ 射程が足りなかったり、確定数が多かったりとイマイチだが、ステージ地形のおかげでそこそこ。
・対ザコ ○ 範囲攻撃はあるが、燃費が良いわけではないのと鉛筆込み。
・対テッキュウ ○ 鉛筆込み。その他のブキは燃費や火力の関係でやや不安。
●総合評価 64点[普通]
ある意味カンストが貴重な24時間編成。ムニエルの中ではやや渋め。
ブキによって極端に分かれる機動力、決して良くない燃費、タワーキルがさほど良くないことから、湧きが悪いときのノルマが厳しめ。
沿岸三銃士が多めに湧いたときはノルマを気にしたい。ただ、降りての回収はやや厳しいブキが多いので、タマヒロイを使ったり、他方面からのタゲ引っ張りを意識したい。
処理よりもノルマが気になるなら、ハシラ上の金イクラもないがしろにしないこと。
燃費や鉛筆サポートの点からザコとナベブタ、塗りの点からコウモリも間引きを考えること。
難しいという訳ではないのだが、ノーミスが安定しないと予想するため、油断しないようにしたい。
ラッシュはやや厳しめ。SPを切る覚悟で臨むこと。スクスロの弱体化は影響しそう。
グリルは鉛筆でスタンできれば、あとはコジャケだけの問題になる。ただ、台地上にグリルが上ると鉛筆が機能停止して失敗確率がかなり上がるので、SPで打開を。
●個別
・N-ZAP85 エース枠 穴を埋めるように。機動力はあるが、火力は控えめなので無理は禁物。
・ホクサイ サポート枠 範囲攻撃をイカして処理量を増やしたい。接近できればタワーも早いが、こちらも無理はしないように。
・スクリュースロッシャー ザコ処理枠 対人のアオリを受けてまさかの弱体化。ザコだけでなく、ハシラや500族、雨玉など動きは変わらないので堅実に。
・R-PEN/5H 主砲枠 オオモノなどの高体力鮭はもちろん、味方が見れないタワーハシラも見てあげたいところ。索敵重視で先手を打つ動きを。
タツに投げる金イクラはほぼ当たるんだけどヨコヅナに金イクラ投げるとやたら当たらないんだよな
上方向への慣性が強いんかな
ボールド/ジムワイパー/洗剤/L3かなぁ
クマブキ含めるなら
クマチャー2クマスロ2
番外編
通信状況がよくない場合は競負けが頻発するね
金ですら
それでも修正前よりはマシなんじゃね?大抵の場合ドスコイが邪魔だけど2確取れるから残りの3発で500族は倒せるわけだし
理論で23Fなので、おっしゃる通り実際はもっと遅いですね
ノンチャ2発と比べた優位性は僅かでも射程が伸びることだと思います
プライムはそれ自体は強くないんですけど、短射程枠が高確率で編成に混ざる関係で、入れとくと編成のバランスが良くなりやすいんですよね
ただ、プライムの問題点はラッシュに弱すぎることだと思います
そういうことですね
鉛筆の貫通なし、って雑魚処理がほぼ絶望的なのもそうだけどオオモノに対しても影響あるよね
バクダンはともかく、よくあるのがヘビテッパンを狙うときに雑魚シャケが周りに多くて届かない奴。カタログスペックとは別にこの点が足ひっぱるのがきつい
野良だと扱い易さは大きな指標だから同意はするけどね
実質縛りプレイみたいなもんだし
自分がソレを使ってる時に、逆に他人がソレを使えてない時に常にキャリーできるかどうか
でもオールランダムが人気なのはこの点を肯定できる環境があるからだと思う
ガチガチもいいけど色々やりたいもんね
ホクサイ・鉛筆「なんかお前弱くなってない?それとも俺らが強化されたからそう見えるだけ?」
スクスロ「……」