- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
1人分の仕事は十分にこなせるぐらい強くなったろ、この火力射程で雑魚処理までできたらぶっ壊れだよ
ちゃんとザコに殴られないような立ち回りを心掛けてホラホラ
相変わらず鉛筆は雑魚に弱すぎて貫通付かない限り和解できる気がしない
ホクサイ、良くなったと思うわ。やっぱり息切れしにくくなったのってでかい。
こうしてみると、サーモンランって息継ぎなしに敵が襲ってくるからインク切れしやすくてそこが難関だったんだなって思います。
バケモノバイター達はだから確定数とか残弾計算する訳で…
明らかにアプデ後でクリア率上がったし。
あと、フィンセントすじこで振りまくったから、ホクサイがすごく軽く感じる(笑)
リアル夜勤明けだからとりあえず10バイト全勝で終わり。
スクスロの振り速度ナーフはそこまで気にならなかった。
バクダンに3回目振れるか否かぐらいがポイントかと思うけど、そもそもバクダンを渦3発で倒すような事もしないし、しっかり直撃と被せ撃ちを使い分ければ問題ない。
ホクサイは振りが早いぶん燃費の恩恵がよくわかるし鉛筆は実に快適。
ZAPもシャプマの塗り射程ナーフで、相対的には使い勝手が良くなったと言えるのか?
カニタンクのキャノンのダメージは直撃300+爆風150=450と書いてあるけど、これ本当?ヘビとかナベブタに当ててワンパンできるイメージが強いんだけど。削れてただけ?
あいつだけ煽るよな
たまに空煽りするけど
早くもすじこ欠乏症
そういや次のアラマキにハイドラがあるわけだが、タツリンチが出来るのかわくわくしてる。
ホクサイは燃費良くなってザコを絶対許さないマンになってる。
横殴り楽しい。
マジレスすると、カニ持ちで3銃士祭りを許してる時点で反省会場行き
せめて塔から届く中央右の連中は、カニで早いうちに吹き飛ばしておきたかった
カタパにやられるよりタワーにやられるよりドスコイにやられるのが一番ムカつく
ドヤ顔しやがってお前顔覚えたからな
いつもBGMがどのくらい進んだかを時間経過を確認する材料の1つにしてるから、イベント2連発で竜穴が前回の続きから始まるとけっこうテンポ狂う。
5時間もやったら疲れてるってのもありそう。ちょっと休憩するのもいいかも
SP警察です。ちょっと署までご同行願えますか?
カタタワよりもハシラとコウモリを見敵必殺しろ
あいつらが一番の害悪だ絶対に許すな
編成渋いなあ
実際うまければ負けることはあっても
何時間やってもレートが上がらないなんてことは無い
レートが上がらないってことは何か間違ったプレイをしている
鉛筆、早く鉛筆を握らせてくれぇ……
盤面が崩壊する
納品できない・・・
負けたのか?
死ぬのか?
俺が?
馬鹿な・・・馬鹿な!!
俺は全力を出せていない!!
オオモノを1匹も倒せなかった・・・
ダイナモのカゴ周り整地と雑魚殲滅で納品をスムーズに行う計画が台無しだ
これだけ手間と時間をかけたのに・・!!
アイツ(カタパッド×3)だ!!
アイツのせいだ!!
くそォくそォ!!そもそも・・
あのバクダンに生成中の横移動されてからがケチのつき始めだ
あのバクダンだけでも倒したい何とか・・
そうだ あのタワーも!!
あのバクダンだけなら倒せたんだ
あのタワーが邪魔をした
ああああ
やり直したいやり直したい
なんという惨めな悪夢・・・だ・・・
編成弱くてもムニエルだし…
ちょっと毛が生えたホクサイちゃん
もっと救ってくれてもいいのよ…
次のシフトは強化されてから2回目の鉛筆、燃費向上されてから初のホクサイ、振り速度ナーフ後初のスクスロ、なぜかアッパーされてないZAPか。
これまたザコ処理に寄った構成で、鉛筆がバクダンやヘビやテッキュウを見れないとあっさり崩壊しそうね。
開幕3オペでタツマキ(ダイナモなし)
自分と野良Aがノルマ分だけ運ぶ方向で一致し雑魚迎撃体制に入るも、野良Bはいつまでもイクラを飛ばし続けてた
二人で鬼カモンしても無視
なーんにも考えてないんだなと
タツマキでダイナモ担いでブルドーザーするの楽しんでると降ってきたシャケに殴られて死ぬ
流石にタツマキで自分以外3人ともカゴ横待機とは恐れ入りました
700代で5時間くらい沼って脳みそが爆発してしまった
まだ実力不足なのだろうか
そういうことか、ありがとう
ダイバーに関しては変な仕様なんだね
3連続通信エラーで強制休暇となりました
残り少ない時間で600まで上げたのに
ヘリコプター内のエラーは許してくださいクマサン
働かせてくれ〜
ダイナモ強くなったなぁ
一気に好ましい武器の仲間入りだよ
沿岸三銃士特約のカニ保険に入られてたみたいですけど、保険期間終わっちゃってるみたいですね
ありがとうございます。
52、傘を持ったときも是非意識したいです。
・序盤から湧きが悪いなら処理優先
結局、ヘビ一匹寄せてもタワカタも湧いててそいつらの処理に手こずったら状況悪くなるだけ
序盤の早期処理はタマヒロイの方角が分かるから作戦を組みたてやすくなる
運が良ければ運んでくれるし
・後半湧きが悪いなら、序盤は納品を阻害するザコやハシラ(鮭の少ない序盤ならジャンプ横振りで倒す余裕がある)とかを排除しつつ素早く納品する
ダイナモは遠征できないから、52スパガにカゴ周り残られたら困る。仕事無くしてカゴ周りからエースを追い出す
ザコ掃除含め、カゴ周りでやることなくなったらカゴから近いオオモノから倒す
ヘビナベブタは縦振り、コウモリは反射か密着振りからの轢きで倒せる
・ダイナモ持った時点でSP切る基準を緩くする
ボム⇒ソナー⇒ボムで一応タワカタ一匹倒せるし、周辺の状況は良くなる
回収も行けるかもしれない
・上のようなSPのサポートがない限り、無理して海岸沿い行って投げるよりかは、味方援護して味方に投げさせるか、タマヒロイを使う
10試合くらい200停滞していた者だがようやく仲間に恵まれて300達成しました
やはりモグテッダイバー寄せないとかもつらかったけど、ある程度はデスらないでくれるのが必須だよなぁとしみじみ
ダイナモでのコンテナ周りの雑魚処理がなくて最終の納品が間に合わないとかも目立ったからクセ強編成はスタートダッシュ必要だね
通常潮、残り30秒で納品が9/27、カタパ、タワー、テッキュウ祭りで味方二人浮き輪の状態から入れる保険ってあるんですか!?武器は黒傘、スペシャルはカニです><
伝説底辺、自分はダイナモソナーで湧きがカタパタワー多め、味方はリスキルレベルに死んでる場合の立て直しってどうしたらいいんだろう
通常昼、初手右湧きのバクダンバクダンナベブタを海岸で即倒して誰もイクラ運ばなかったのはなぜ?
結局16/27くらいしか納品できずWOして流石に笑った
ダイバー
>飛び込み失敗で受けるダメージ分の赤イクラはリングを確保したプレイヤーではなくターゲットとなったプレイヤーが受け取る模様。
これじゃあないかな、初動は届かなくてプレイヤーの位置より手前に飛び込む事のが多いし
制限時間10秒前になってから慌てて納品やらSP使うムーブし始めて結局納品が足りずにWOになるんだけど、夏休み最後の日に宿題を一気にやるみたいな思考のイカタコが多いんかね?
よく見ているつもりだけど、カニとジェッパはめっちゃくちゃ間違える……
ジェッパのジェットと足が、カニの手に見えるんだよね