- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
総合的な強弱はおいといて、チャーくくりでザコに強いか弱いか?ってお題よね。
に、しても評価低いって意見多いのね。
金は胴に投げてもいい。
仮に全部の金を口に当てようと思ったら、1ターンに3〜4個しか当てられないし、合計30個も要らない。余る金はとっとと胴かオオモノ処理に使った方が効率的でしょう。
あと鉛筆の23Fで100ダメってうっかり1Fでも早いとアウトで遅いと逆に効率が悪化というなかなかにリスキーな行為な上にそもそもチャージャーって射撃後からの再チャージには6Fの間があるので実は29F掛かってない? って気がする
いずれにせよ素直に14F間隔でノンチャ2発撃っておいた方がマシじゃないかという気が
でもって対ザコに関してはむしろ一部のシューターがシューターのくせに中シャケ相手に24Fも掛かる方が実は問題じゃないかと思ってる
どのブキが強いか弱いかなんて全然分からないなぁ
ただなんとな〜く使ってる
頑張って落とさせた金を全部胴体に投げる奴
Rpenでタツの玉を撃たないヤツに遭遇して鬱
優位性が上がるんですけど、装弾数と終盤戦がねぇ
物量増えるんでインクカツカツになるのと、味方が強くない限り50〜28秒は乱戦になりやすいので、必ずしも落ち着いてチャージできないんですよ
なので、その弱みを克服してるスクイクが強いよね、ってことになる訳です
個人的に最強と思った過去の編成は
ムニエールのヒッセンL3白傘96と
アラマキのボールドお風呂ボトルトラスト
かな
湧きが増えるほど集団に短時間で大打撃与えられる貫通の優位性が上がると思ってたけどそうでもない?
火力控えめでも遠征も縄跳びもしやすいからそこまで問題にならないと思う
自分の練度だけで考えるならボールド/クーゲル/エクスロ/スクイク
野良バイトが前提ならワイロ/スシ/L3/ジェッスイ
>> 77445
他のチャーは『鉛筆よりは』雑魚に弱くない
立ち回りで雑魚に殴られないようにするってのも限界がある
チャーは雑魚に接敵するな立ち回りでなんとかしろ!大物だけ狙って倒すべき!という前提がまず無理な話だよ
高台に居ても雑魚は来るし処理しなきゃならない状況はある
そこでの雑魚処理能力が低いから困るんだよ
下の下から下の中程度になっただけ
テッキュウきつい...きつくない?
そもそも弱いだの強いだのいえばどのブキでも反論なりあるものだと思うが
鉛筆が槍玉にあげられやすいだけで前作の1.5倍化する前のホクサイですら擁護する人は居たぞ
クリア出来ればなんでもOK
流石に貫通ないのはちょっと
100ダメ出しやすくなったとはいえ、射程ないのがしんどい
ノルマ28以上の物量に接近戦で中鮭23F(wikiによるとそうらしい)はイクラ何でも酷い
参考までに引き合いに出すと、プライム24Fですからね
過去にあった編成だけど
ボールド/L3/クーゲル/ジェット
がバランス火力含めて最強だった
スプチャは悩ましいけどリッターは超えてないと思う
というかリッターってクマブキに並ぶぐらい強いと思ってるし
鉛筆はノンチャ燃費上がってるし、半チャも100出しやすいから、以前よりは大分強くなってるぞ。
体感的には、リッター、スプチャよりは確実に強くて、ソイ、竹あたりと同レベルな強さはある気はするけど。
個人的にはこれより弱いか同じぐらい弱いの挙げろって言われてないな~と思うから最弱レベルだなと思ってます
持った時の体感がそれぐらいだなってのは同意なんですが
ブキが弱いとブキの扱いが苦手(下手)は違うからなぁ
ただ、何をもって下手じゃないと言えるかの指標が無いからね
対人と違ってそれが可視化されにくいから、それが逆にサーモンの魅力ではあるのだが
今日は射程短めだし、鉛筆だし、インク効率もイマイチだから少し難しいと思う
クマブラ/クマブラ/クマブラ/クマブラ
鉛筆は強くはなったけど、あのチャージ速度で貫通しないデメリットが大きすぎて姫プ必要なハイドラみたいな立ち位置だと思ってる
ブキそのもののポテンシャルがしょぼいから弱いのと、自分にとってうまく扱えないから弱いってのが混同してるからしゃーない。
弱いこと自体は否定しないが
最弱とか弱すぎると言われてると使えてないだけじゃね?って思うのが理由
中の下から下の上ぐらいはあるから
鉛筆とパブロは弱いっていうとなんか噛みつかれる印象ある
「チャーはザコに強いのか」
個人的にはブキによるのでまとめて評価すること自体が疑問
あと、原則ノルマ28スタート(レート600以降)〜333%を前提に評価すべきだと思います
それイカは湧きが緩く、できることがだいぶ増えてしまいますので
・スプチャ:キホン弱いけどステージによってはそこそこ
装弾数少なすぎ。近くに味方いるならいいけど、ザコに3発フルチャ撃ったら2発しか残らん
うまく立ち位置調整してもコジャケを余らせやすい
機動力もないので、乱戦時の反撃にも弱い
・リッター:弱い
スプチャの弱点に加えて、チャージ長いしヒト速も低下するので、より乱戦時に弱い
・スクイク:強い
上記の弱点をほぼ克服。コジャケだけは弱い
・ソイ:そこそこ〜強い
ノンチャはやや中鮭に非効率だが、それを補うフルチャがある
ノンチャ燃費がエグいので、この点でも物量には強い
・竹:使えればそこそこ〜強い
完全に実力次第
ただ、2と違って疑似貫通削除により、詰められると弱い
・鉛筆:リッターよりも弱い
貫通がないので、ザコ相手だと単に発射レートが遅いだけ
振りがそれなりに速いのと、一度に振る回数が多いからだろうねえ。
ボム使用ラインを下回る事は多いけど、ザコ群れ処理するとすぐにインク切れ寸前ってのが無くなったからありがたいことよ。
逆にみんなの中での最強編成って何?自分としては
ラピエリ/ボールド/パラシェル/スクイク
日本人は意見のぶつけ合いがすぐに人格否定になるから仕方ないといえば仕方ない。
上の木も木主が急に鉛筆信者とか言い出さなきゃあんなに変な伸び方しなかっただろうし。
一人で行動すれば増える
もちろんデスせずに捌けるようになる必要はあるが
大物処理数が少ないって嘆いてる人は、味方と行動して味方にキルをとられて減ってるという勝手なイメージがある(あと他人が処理できそうなオオモノに手を出して時間を無駄にしてたり)
最近バイトに目覚めたばかりなので皆さんのご意見大変参考になりました!
15体程でも十分と聞いて少し安心しました
となると他に問題があるということ…
知識不足感は否めないので、まずは知識を付けようと思います☀
バイト回数5000を超えてからオオモノ1万体バッチがいつ来るかとずっと身構えてたけど6000超えてもまだ来ない…。
明日からのビッグランはやり込む予定だから一個くらいは来て欲しいな。
何故か「弱い」とも言われにくくなったからね
誤った認知が広まる前に釘を刺すに限る
貫通は活かせるけど立地やタイミングで一列に並んでない事も多いから、まあドスコイ複数ってとこだし雑魚に強いとまでは言えないかなって。結局雑魚並びとオオモノ弱点露出タイミングが同時に来たらオオモノを狙うべきだと思うし
鉛筆はドスコイに近寄られてもフルチャージなら速やかに消せる分殴られにくいとも思う。あと味方と一緒に狙った時の損失が少ないのは好きだわ
そもそもZAP以外癖の強い武器だから
使いこなせないならブキが強くなろうと変わらんのよ
今日のに関してはいうほど強くなってないからです…
ホクサイの燃費向上、6%とか誤差程度だと思ってたが、実際に触ってみたら快適感増したな。不思議だ。