- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダイナモは基本的にやっぱり遠征せずコンテナ周りの整地と雑魚処理が安定するなぁ。
海岸で浮き輪ダイナモからヘルプが来るたびに、そう思う。
もう疲れちゃって
全然動けなくてェ…
(ハイラル帰りの浮き輪)
皆死んだ中決死のダイナモ突撃で
全員浮き輪のままヨコヅナ撃破できた
あまりのことに思わず笑ってしまったわ
アラマキ砦が視界遮るのとコンテナ周辺の窮屈さに耐えかねて飛び出すイカタコが多いところが嫌い
カタパがボムを吐き出す現象はいつまで経っても治らんなぁ…
まぁ初期よりはマシだけどね
良アプデと新ステでバイトが更に面白くなって来たから許す
やっぱり許さない🤗
ただ今回のアッパー組みがかなり思い切った強化だったから無調整組みの一部がちょい不憫なのもあってこうなると追加でもう一声範囲広めの微アッパーみたいなのが欲しくはなってしまうね
大体ちょっと難し過ぎるのよ
正直、ブキ強化してくれるだけでこんなにサーモンランがワクワク楽しくなるとは思わなかったわ。
本当にこのアプデは神だよ。
案の定次の最弱探しを始める人類は愚か……
2と変わってたところある?
言いたいことを全部言ってくれている
元気出してくれ……
うわああああああああ!!!!!
見るな!!!みんな見るなー!!!!
【グロ注意】ノーミス48戦目、ヒカリバエに食い荒らされ無事死亡

カーボンは殴りがメインで、轢きを積極的に使うのはラッシュと、グリル・ドロシャケの対コジャケくらいだから、他のローラーとはちょっと使い方が違う。
そういう意味ではワイロが中シャケ轢けるようになったぶんスプロラの一人負けな状態。
ただ、一人負けとはいっても相対的な使い勝手や火力の具合の話で、チャージャーの中のスプチャみたいにそのブキで最低限期待される動きはできるから、弱いという程ではない。
三大海岸オオモノの存在価値について教えてくれいやマジで
今回のアプデで弱ブキ扱いだったブキ群にまとめてアッパー入ったから、最弱論争もまた変わりそうだなあ。
連射間隔ナーフの影響によってはスクスロがキツそうな予感。
しっかり曲射できるイカタコなら若干間合い管理がシビアくらいで済むけど、常に直撃取り続けるイカタコはドスコイに隠れたシャケにあっさり叩かれそう。
カーボンは強いだろ
そもそも轢く武器じゃなくてバシャる武器だぞ
カーボンは動き軽いし弱いと思ったことないなあ、指がちょっと疲れるくらいで
坂なら2人で横並びになるより、スパイはダイナモが向いてない方をチェックしながらイクラ集めて、裏からシャケが来たらそのまま壁になってダイナモが来るのを待つのがよさそう。
坂戦法が崩れる一番の原因は裏取られる事だからね。
サメェ…
そもそもザコにドスコイ混ざる時点でダイナモとワイロ以外の塗り進みは総じて弱い
その点で代わりに振りが強いカーボンは評価してる
クマさんローラーとクマさんフデが実装されてる
クマブラも2種類に増えてる
ダイナモもはやクマ武器並
スプロラがお通夜みたいになってるけど、唯一コジャケしか引けないカーボンさんも暗いよな…
ダイナモはめっちゃ使い勝手良くなったなあ。
これだけ燃費良くなると上からの横振りも間合いによっては選択肢に入るし、テッキュウ処理にも行きやすい。
金イクラも投げやすくなるので納品も進む。
元々ないよ…
ダイナモワイドがこの感じだといよいよスプロラさんの立場が危ういのではなイカ
ヒカリバエで傘の私とダイナモちゃんが横一閃で構える
これは最強の布陣だわ
負ける気せぇへん
地元(カゴ横の坂)やし
なお…
ダイナモ隙の大きさとか味方依存度が強いとかで扱いづらいブキなのは変わってないけど、燃費良くなっただけでここまで扱いやすくなるとは
ダイナモでコロコロしながらナベブタ落としてそのまま飛び乗って轢きでスムーズに倒しやすくなったの嬉しい
うーむ、気持ち良し
今回の編成みんな特徴と火力があってめっさ楽しい
久々に評価300近くまで遊んだよ
何故このシフトが平日だったのか
…まぁ今週末は仕方ないけど(ブツブツ)…
ダイナモ未だ苦手というか、雑魚処理に徹するとカオス化してwoするんだがみんなどうしてるの?
なんでタワーを処理に行こうとすると大量のザコを湧かせるんだ
湧き方向対岸に変わってるのに
プレイヤーの一番近い海岸からザコを湧かせるアルゴリズムになってんのか、嫌がらせにも程がある
満潮でダイナモコンテナ回りカオスなのにダイナモ高台で無をコロコロしててバカだろwwwwwwwwww
正直しっかりザコ処理できれば燃費向上も相まってかなり快適ぞ。
スパガでハシラを処理しやすくなって感動した
朗報 ワイ氏、サモラン全ステージカンストを達成し自信が付き、Xマッチ櫓の計測に果敢に挑むも、結果は2150と微妙な数値に。厳しい現実を突きつけられたが、負けじと鉾の計測に臨んだ結果、なんとまさかの2357。X銀バッチ持ちに勝利する等、上振れであると承知の上も歓喜の涙を流す。
調整のおかげで使っててちゃんと楽しいブキになったよ。
味方がカタパにボム投げする時の堤防になったり、タワー遠征に行く味方に先行して露払いしたり、バクダンナベブタを安全に処理したり、
ちゃんと仕事があるしこなせる、、、楽しい、、、