- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それはね、ブキパワーで底上げされたたつじんが伝説底辺に来てるからだよ
誰1人として鉛筆強いとは言ってないのに、いつの間にか対立レスバが始まってて草
武器が強くなっても伝説底辺の難易度かわらないよー なんでー
鉛筆強化されたのはそうだけど最強クラスに扱ってる人なんて多分いないし、そもそも武器の使用感の個人差なんて当たり前にある事なのに、何をこんなにイライラするのかも謎
>> 77441
俺はチャーはスクイクみたいな例外除いてザコには弱いと思ってるからそこは見解の相違じゃないかな。
自分が弱いと思ってる理由は貫通ありのチャーは前述したスクイク除くとリッター、スプチャ、ソイの3つな訳だけど、これらはフルチャが遅かったり、機動力が低かったり、インク効率がすこぶる悪かったりするのが理由。
チャージャー枠の一番の仕事は>> 77440で書いてる内容だと自分は思ってるからわざわざ下に降りるぐらいなら高台を維持してオオモノへの対処を素早くしてほしいって思う
実力以上のオオモノ処理数に小躍りして
スクリーンショット撮っちゃったイカちゃんは私です😊
上・中・下だと中の下ぐらいではあるかなと思うけどね
一般的なオオモノに加えて、キル速遅いけど厄介なタワーハシラ、ステージによってはテッキュウを見れるのはやはりデカい
ザコ相手もヒト速強化が入ったから引き撃ちや逃げがしやすくなった
ヒト速に強化入ってなかったら間違いなく下だったね
一つ上のコメに対しての返信だったのね、
タイムライン表示で見てたから見逃したわ、申し訳ない。。。
>> 77428
まず他のチャーは雑魚に弱くない
鉛筆が弱いからダメとは(思ってるけど)今回は一言も言ってない(だから”和解できない”って書き方をした)
>> 77431
得意じゃないっていうのは雑魚に殴られる距離まで寄られた時の自衛力に難点があるって意味合いで言ったから言葉足らずだったかも。それは申し訳ない。
貫通あるとはいえメインは高所から見下ろしてバクダンや500族オオモノ、ドスコイにダメージを与えるのが仕事だと思ってる。これに該当しないのは貫通ないけど軽快に動ける竹かスクイクぐらいかな。
実際、ちょっと火力変わったくらい、眼に見えて違うのダイバーとドスコイくらいなのに掌返され過ぎじゃない?
とは思っていたんで>> 77414みたいなリアクションはむしろ正常に近いとは思う
勿論テッキュウもなんだけれど周りも向かう事多いし自分一人で1体だけ沸いたのに1チャージ打ち込んで処理して退散みたいなムーブはそこまでやる機会がない
せえへんよ〜
チャー系はそもそもザコ処理苦手…て言ってたからさ
いや縦貫通付いてるやつのが多いやんって思ってな
うんうん、結局立ち回りやな
>> 77431
鉛筆は貫通しないんじゃ?
>> 77433
これ
目立つ強みばっかり注目して全体を冷静に評価出来ていない人が多い(木を見て森を見ず)
そういう人に限って声も大きいから誤った評価(何ならデマ) が広まる要因になる
>> 77414
俺には評価しまくってるようにしか見えないから、ツンデレにしか聞こえねぇ😊
2初中期のダイナモみたいやな
カタパを多く処理している場合、討伐数は多いが赤は少なくなる、でも間違いなく貢献度は高い
あくまでリザルトは参考
赤金討伐が1位でデスが0か1とかならほぼ間違いなく貢献してると言えるけどね
えぇ、チャーはザコ処理しようぜ…
縦貫通活かせるとこいっぱいあるやん…
他の弱武器が普通に強くなったから、相対的にまだ最弱クラスのイメージ
うおおおおおお俺に!ZAPで壁塗り!させろおおおおおお
チャージャー系なんかの長物は基本ザコ処理得意じゃないんだからザコに殴られないようにするのは当然だと思うけど。
ザコに弱い代わりに対オオモノ性能が上がったんだから。
強みがある事は自分で分かってるんだからでもこいつは雑魚に弱いからダメって言い方したらそりゃそのブキ好きな人は怒るわ
索敵かなぁ、ただ上でも言われてる通りリザルト欲しさの過度な間引きは厳禁
そも討伐数より赤イクラ数多いほうが貢献してるっていえねえか?サーモンにおいて1番危険なフライパン共処理してるってことやし
恩恵は感じんかったな…一発分しか変わってへんらしいし
燃費改善したように思えたんならあなた自身の立ち回りが上手くなったんかもよ
キホンは索敵で、あとは巻き込みとか
リザルトに固執する人の中にはオオモノ処理が目的になっていて、優先順位めちゃくちゃだったり、後ろから被せてきたりすることがあるからなぁ
野良ならAll昼で15前後あれば十分、クリア重視が大切だと思うよ
鉛筆やたら過大評価されてるよな
初期より強くはなったが最底辺から下位程度になっただけ
信者って言う返しの言い方は悪かったかもしれないが、
遠回しに お前の扱いが下手なんだよ とか バランスが~とか的外れな反応されたくないわ
まあ一人で何でもできるブキではないわな
これだと爆風ではバクダンワンパンできないとも読み取れるけどできなかったことないような…
別に無理してやらなくてもええんやで
難易度によるしなあ。あと味方がちゃんと仕事してるほど余裕ができるからオオモノ処理できる。だから一人の貢献ではなくみんなの協力のおかげとも言える
すぐ信者という言葉を使うのはやめよう。余計なヘイトだ
もしかしたらシールド面と生身面で2判定とかなのかな
ダイナモキャンプは明らかにそれだよね。ダイナモは燃費悪くて小回り効かないもんだから雑魚処理能力が湧きに追いついてなかったし、キャンプも同様に威力低くて湧きを捌けなかった
索敵とキャラコンかなぁ
上手い人はホラ貝鳴るぞってタイミングで常にグルグルしてるし敵を倒す順番を瞬時に組み立ててその通りこなしてる
相変わらず鉛筆信者わらわらで草
一応傘に強くなって蛇瀕死寄せできて、1200族ワンパンで、ドスコイ2発になったのは評価してるよ
でもなんぼ強くなっても雑魚の処理がきついという仕様が嫌いなものは嫌いだよ
トドメ刺さないとオオモノ処理数にカウントされないし過度な間引きする人は普通に納品不足になりがちだから15~20ぐらい処理してれば十分だと思う
ヘビは、キャノン直爆だと残るのは確実だから削られてたのでしょう。視認できてないから自信ないけどナベブタも同様だと思う。
テッパンは何故か正面でも1発スタンできる不思議。
ケツボムと同様で爆風が複数ヒットしてるか知らんけども。
どうすればオオモノ処理数が増えるのか
何故上手い人は30以上も処理できるのか
コレガワカラナイ
ヨコヅナの予感