- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
結局ハイラル補正
(ハイラルに多くの人が出向いたことによる野良質の変化)
はあったのだろうか
「とうとう話題の新作が出たようだね…だけどそれでもバイトをしたいという真面目なキミ達に向けて、今回は少し難しいブキを用意したよ…こちらも良かったら楽しんでくれたまえ…」
この難編成はクマサンのそういうメッセージと受け取った
子供にゲームのトラウマ植え付けんな
こんなもんネットに晒すな
マジで猛省しろ
右下にテッキュウ湧いたら3人全員降りて、以降3落ちして救助するまで誰一人船に上がって来ずに、ヘビとテッパンとイクラだけ湧いてくるのをコンテナ前で全部一人で処理しながら納品ってどんな罰ゲームだよ。
アレか?俺も下降りてタイムアップまでイクラ撃ち出してりゃよかったのか?
伝説700程度でどのブキ持ってもオオモノと雑魚あふれて味方デスしまくって失敗続いたからオオモノ処理優先にしたら納品0理論みたいになったけど安定して連続クリアできた
こんなんでいいのか?って思ったんだけどそもそも最初から2人以上で処理優先したら終盤に納品タイム出来るんじゃないのか?っと感じた
昨日のムニエールの話
霧のときみたいにその場に落とせよって思う
聞いてるかイカ研
ラッシュでダイナモ引いてセオリー通りにやってたら納品不足
金シャケが弾けてイクラどっか行くのだけどうにかしてほしい…
スプスピばっか渡されてダイナモ全然使わせてくれない

動いて外れなければ1本でいける
やっぱジムって強えんだな
補足:
ちょっとやりましたが、ダイナモは遠征に行きづらいことを踏まえて戦うのがコツ
タワーや満潮奥カタパの相手は無理なので、それ以外の仕事をやる・・・というか、無くして他3人をカゴ周りから追い出すのが重要
特に前線が押されていない(特に処理する必要のない)状況でカゴ周りに金イクラがぽろぽろ落ちてるなら、納品して他3つに索敵やモグテツダイバーのタゲ取り、遠征を強制した方がいい
また、他3つは塗りがすぐ発生しなかったり、まばらだったりとダイバーを後回しにしがちなので、みてあげると良さげ
ダイナモは潜航して飛び出すダイバーをワンキルできるので狙いたい
他3つを握ったときはダイナモが見に行きづらい分、沿岸三銃士をちゃんと見ましょう
役割分担要求される編成はソロだと無理だわ……
カタパってメガホンワンセットじゃダメだっけ・・・?全然落とせない
ダイナモで魔王倒しにいくわ…
面白そうな曲者編成なのに
GWのツケが来て土曜日は仕事なんです(マジ泣)
腰据えて遊びたかったのぅ
編成評価(7fac7) 5/12(金)1:00~5/13(土)17:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・スプラスピナー
・ジムワイパー
・ダイナモローラー
・ジェットスイーパー
●詳細評価
・塗り ○ 足元やや不安。ダイナモは塗り広げで整地する役割も持てる。
・対バクダン ◎ 射程はある編成。こちらもダイナモが役割を持てる。
・対タワー ○ ダイナモ込みではあるが、ジェットは嬉しい。ジムスプスピは帰りに注意。
・対ザコ ○ ダイナモ次第。轢きにこだわらないこと。燃費は悪いが、横振りは安全に戦えるメリットがある。
・対テッキュウ △ ジムが見たいところ。他は機動力や火力の点でやや不安。
●総合評価 55点[難しい](難ブキ込みのため5点減点)
編成のバランスは優れている。ザコに強く塗り広げも良いダイナモと、タワーハシラに強くシューターとして機動力がそこそこあるジェット、その他2つも火力射程ともに良好で、弱点補完的な組み合わせになっている。気がかりなラッシュもダイナモが見れるし、グリルはジムスプスピで本体が見やすいのもポイントが高い。
一方で、やや機動力に不安があるし、燃費がそんなに良くないことも相まって、ブキの扱いが難しめ。役割が分かれているということは、役割放棄する味方がいると難易度が急上昇することにつながるので、そのことも気がかり。
特に注意すべきはカタパ。ダイナモが簡単な位置以外はかなり厳しいので、他が見たいところ。ただ、スプスピやジェットは無理がきかないので、丁寧に手前のザコから処理すること。
テッキュウもジム以外辛め。SPでの火力補強を図りたい。
ラッシュはダイナモ込みとは言ったが、ダイナモが落ちたり、ふらふらし始めると一気に難しくなる。油断せず、SPは意識すること。
●個別
・スプラスピナー エース枠 ハシラやグダりそうなヘビ、バクダンなど射程をイカしたい。機動力が低いので、無理せず丁寧に手前から戦うこと。
・ジムワイパー エース枠 穴を埋めるように。テッキュウなどの高体力鮭をマークしたい。タワー討伐もあり。
・ダイナモローラー ザコ処理枠 扱い難しいがやるべきことは多い。ザコ処理や雨玉のカウンター、整地、タマヒロイ管理、状況によってはハシラも。遠征が必要な相手はSPで対応。
・ジェットスイーパー 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。ナベブタも召喚されると面倒なので早めに倒したい。グリル戦では確一のコジャケも見たい。
えっ1時からドンブラコですか!????!?!?!?!??!?!???
このまま空にいようかな………
祝砲だと思われてそう
パブロでテッパン3体タゲってカゴ横でカモンするも雑魚もわんさかでピンチ
直ぐにカサが応援に来るも時間がギリギリ…
遅れてスシ96が来て残り2秒でクリア
皆でナイスしてたら、カサがナイスダマで祝砲
上空に舞うカサが味方3人から集中砲火を受けたのは言うまでもない
タツのお口爆発させるのに集中してると足元おろそかになりがち。一応確認するしオオモノも狩るけど、頼む来ないでー!って思いながら打ってる。コジャケはマジでウチの子しか可愛くないな…
ネガティブなアプデ予想
バグ修正、武器調整なし
ビッグランはスメーシー&タツ
新ステージはコピペシャケトバ
肘辺りを痙攣させて、その振動で中指で押してる
イクラキャノンでオオモノをばったばったとなぎ倒していくのが一番楽しいのに。
タツで96、ヨコヅナでボールドみたいなオカシラを殴らなきゃいけないブキ持たされるとちょっと悲しくなる。
指に乳酸溜まってそう
やっぱパブロ楽しい この連打してる時しか得られない栄養素がある
皆のもの〜あれこそが金イクラを担ぐ〜タマヒロイ様じゃー
ははーっ(全員平伏)
タマヒロイ「……?(上通って行くか)……」
冗談はさておき、火力も射程もないブキはオオモノをイクラキャノンで倒して足元の安定をさせる
上手い人の場合はどんなブキでも終始足元もしっかり見ているから討伐が早い
肩パは片方落としたらそのまま墜落しろとずっと思ってる
片方だけでどうやって浮いてるんだよ
イクラキャノンも活用してオオモノを倒しまくればいい
さすればそのうち金イクラを運ぶタマヒロイの集団を拝めるであろう
パブロとかいうタツ戦で何やれば分からないブキ
金イクラ拾いに行くじゃん?タツに殺されるんじゃ…
カタパ倒してもすぐ代わりが出てきて泣ける
真面目にカタパの湧き数を1WAVE3体までくらいに制限して欲しいな
あいつだけ他シャケとスペック違いすぎる……
弱めと見せかけて、意外とタツの討伐成功率が高い編成だった。スパガどパブロがイクラを使ってオオモノを全力処理すれば、余ったイクラは適当に胴体でもいいからぶつけて、あとはスシと96が口を撃っていれば削り切れるな。
教えてあげなさいよぅ
ビックランとかバチコンの最強の相棒になってくれるよー
故意の自殺とか妨害行為は叱ってええと思うけどよ。
弱くても楽しむ権利はあるんだぞ。
ゲームは遊びだよ。。。?
下手糞だったとしても責めるな。。。?
こわいよ...
舐めんなよ?
ガチで親子関係崩れないよう気をつけてな…
久々に小4の息子(一応でんせつ)と一緒にサーモンランやったら
3WAVE通して赤278とか出してたから
お前バイトなめてんのかと説教くれてしまった。大人気ない・・
ポラリスはタツマキが苦しい気がする…
パブロ筋あんまり無い人によるパブロ連打感想
7F→連打だけに注力してればいいならやれるけどとっさの判断や行動が出来なくなるのでやりたくない
8F→あんまり苦はないけど1時間くらいやるとしんどくなってくるしDPSうんこ
9F→楽だけどこれでやってるとザコ処理遅れてクリア出来ないDPSうんこ
テッパンに絡まれたり目の前でコウモリ開いた時に頑張って7F出すけど
基本的にはDPSうんこだな…って思いながら8Fで戦ってる感じ
ていうか頑張って7F出しても別に面白いくらいザコ溶けるとかでないので
頑張りや腕の疲労に対してリターンが少なくて最速連打モチベが出ないみたいなとこもある