- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
湧き地点と場にいるシャケの量などなどによるから、一概に正解は言えないけど、
例えば、画像のように正面湧きでハエ付きが左に行った場合は、右から来るのをワイロで前進して押さえて、左からのルートに絞らせる
ただ、この後ハエが切り替わったり、ハエ付きの味方がすぐ死んだりして自分の背後を討たれる可能性があるのと、インクがなくなったとき用に金網下セミや外周セミを選択肢として意識する(そこにすぐ逃げられる位置取りで動く)
例えばワイロが納品右のスロープ定位置にいて、ヒカリバエつきが左の方に行って挟み撃ちになった場合、ワイロは具体的にどうするのが正解なんですか?
タツ戦モデラーの時に海岸マンするの楽しいな
余裕があったらイクラ砲飛ばすからゆるして
野良なら定位置にこだわらないのがコツ
左湧きか中央湧きだと、定位置からハエ付きがちょっとズレただけで挟み撃ちにあうから、挟撃されないように柔軟に位置を変えたり、ポジショニングじゃ無理そうなら金網下へ離脱するのが重要
アラマキのラッシュ難しくない?
ワイロ定位置でも野良だと瓦解するし立て直すのが難しい
3オペで1WAVEからオカシラまで乗り切った報酬が銅10枚で🙁←こんな顔になった
タツを蹂躙するの楽しすぎてあと1匹狩っとくか……あともう1匹……と思ってたらカンストしてたわ
平均2.7だしアラマキはやっぱ楽だな
https://asatsuki.github.io/salmdroidNW_csv/

salmdroidNWに蓄積したリザルトをcsvファイルに変換するツールを作りました
変換したcsvはスプレッドシートやExcelに取り込めるので、画像のように自分のバイトデータをグラフにして研究できます
Androidユーザーの方はよろしければ使ってみてください
動画投稿者の所は視聴者しか集まらんから鵜呑みにしちゃいかん
ラッシュの待機位置は野良に合わせて柔軟に、ってのは分かるんだけど俺ローラーが定位置で振り下ろし待機、他野良もみんな後ろにいたはずなのに突然1人のイカが何もないのに高台に走り出して他野良もそれに追随していったのは流石にアイエエエ!?!?!?ナンデ!?!?!?だった
当然シャケの動きが崩れて死んだしあいつには何が見えてたんだろう
もういっそのことサーモンラン2にしてバトルを据え置きにしてほしい
そっちの方がサーモンランのイベント充実してるから
野蛮なイカタコたちよりも、シャケと戯れてる方がいいな…たとえ味方のスペ切るのが遅かったりしてもさ
アラマキなのもポイント高い
タツさんが急に楽になったし
上手い動画投稿者がウデマエリセットでたつじん+0まで下げてからノーミスで上げてみたのを見て、
自分もチャレンジしてみたんだけど、グリルやヒカリバエなんてやるべきことをやれば簡単なのに、危ないタイミングでのインクタンクをスカスカにするイクラ投げとかが多発したり、
寄せた方がいいオオモノを寄せずに海岸線で倒してイクラを回収しようとしなかったり、
生き返らせても数秒後には死んでる感じが多すぎて、普通にNGを避けれなくて、でんせつまで戻すのにかなり苦戦してしまったというか、サマランで例えると派遣先それぞれの銀バッジを獲れるぐらいまでより難しく感じてしまった……
コジャケ4連撃
あいつら3個ずつ沸くせいで、1発もらったらピンボールされてデスするの納得できぬ
ノンチャ微チャとかトピコロノンチャとか決められるようになると近距離も他のチャージャーよりこなせて楽しいよね
射程と威力が足りないのに何故か割といける
とにかくダイバーがおやつと化してる
すげぇ弱そうな編成なのに以外と楽だわ今回
火力と射程が不足してるときに限って海岸三銃士連発すな!
ここに書いてあるんやけどね
攻略の方でも聞いてみるか
今日の編成かなり連勝できるな〜と思ってたら400手前でラッシュで負けた…ワイロ持ってたのに
ヒカリバエついた奴コンテナ横の段差上に居座るな段差下でも通路の右端に立つな砦の裏側でセミするな😡
ヒカリバエついてない奴はキンシャケ叩け😡
ジワジワ評価の上がる、ワイロ、スペシ、ラクト。
それに引き換え鉛筆君さぁ…。
君、この3ヶ月何してたの?(スプハラ)
あくまで塗り用だとばかり…不勉強だった
ソナー延命は不具合で修正してもらってもいい程度には欲しい
置いた瞬間全滅だと3回分待つのが時間延長しすぎなのかもしれないけどソナー駄目なの納得いかん
“いくらだいじに”
使うと思う。wikiの説明もそうだし。バイトはその特異な強みを増強した感じだよね。バンカラとなると変わるのかもしれんけど
ソイチュは言うほどサモラン特有だろうか
パスパス結構使わない?(ナワバリ勢
ソイチュやクゲみたいなサモラン特有の使い方する武器群が苦手だなあ…頭には入ってるけど動かせない
今日クソ難しいわ
ソイチューバーのノンチャ使ってタツの口狙いまくるだけで面白いように削れていくな
やはりタツ戦は射程が正義だ
雑魚の弱体化はイランと思ってたけどコジャケ4連撃とかくらうと
いやいや、、、ってなるね
わかる
意外と出来るやつなんだワイロ君
まだ諸味程度の愛用者の声だけど
バトルで使うと「チャージャーとは……⁉︎」ってなる、独特の使用感が楽しいよ
逆に狙撃やメイン主体で戦うのが好きなら楽しくないかも
ソナーにはないよ
ボム、トルネ、メガホンはある
>> 63387
すごいいいことを教えてもらった
個々のブキ自体を見るとそれなりに役割を持てる並〜良ブキが揃ってるのに、いざ編成全体で評価すると慢性的な火力不足に悩まされるな……
ハコビヤで危うく失敗しかけたよ
昨日のムニエールカンストの途中であったやつ
ソナーに延命措置があんのか怪しなってくるな
ソイチューバー兄貴は3で良武器サイドに昇格したのに、リッターの後だと何とも言えない気持ちになるわ…
高台から絶対降りないソイチュー、降りてきてくれ、本当のきみは中射程シューターなんだよ