- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
クラブラ&クーゲルが壁役で
ジェッスイはキンシャケ削りでいいと思います
満潮ならともかく通常潮なら割と楽な編成なのにね、ご愁傷様です
何も間違ってないで…
今回の編成のヒカリバエで、スイーパー持ったイカがキンシャケを遠距離から削らずに壁をやってて
「ブキに、適した動きしてくれ〜!」
って思ったんだけど、スイーパーはキンシャケ削りであってるよね…?
間違ってたらダムに沈んできます。
(でんせつ500帯)
がんばれ
自分もフレと遊ぶときとかに達人に評価リセットしてたりするけど、普通にやってれば戻れるよ
多分、連続でやりすぎてパフォーマンス落ちたりしてるんじゃないか?
●4.0.0 18.9.14
グリル 金イクラ3→5
評価リセット実装
ペナルティダウン実装
ランダム編成新bgm
●4.1.0 18.10.3
イカリング バイト記録実装
●4.2.0 18.11.7
ポラリス追加
ハイプレ タワーコンロ無敵バグ
●4.4.0 19.1.30
ドスコイキャノンバグ
●5.0.0 19.7.31
ロング インク8%
カーボン ヨコダメージ33% タテ14%
ホクサイ ダメージ50%
ざっくりまとめ
特定イベントの調整は発売1年後のみ
サーモン専用のブキ性能・仕様変更は発売1ヶ月後と2年後の最終メジャーアプデの2回のみ
ステージ・ブキ追加、バトル共通変更、ランダム編成やクマブキ、機能追加などなどあって割と賑やか
前作のサーモンランに関するアプデやイベントの主要なところを抜き出してみた
これからどの時期にどんなアプデがあるかシコシコ妄想してみよう!
◯17.7.21 発売
●1.2.0 17.8.23
シャケト場追加
ホット 爆風ダメージ40% インク20%
クラブラ 爆風25% インク20%
カーボン インク30%
スプロラ インク14%
ブラジェッパ 対タワー
●1.3.0 17.9.8
ハイプレチャクチ バトル共通強化
ハイプレ 対グリルヘビバグ
●2.0.0 17.11.24
トキシラズ追加
ダメージ回復開始1.5→1.0秒
インク影響軽減
◯2.2.0〜2.2.1 18.1.17〜19
竹貫通バグ マニュ判定1.5倍バグ
●2.3.0 18.2.28
評価持ち越しライン引き上げ
危険度max演出追加
◯3.0.0 18.4.25
ABXY:chip damage ウデマエX
◯3.1.0 18.6.14
オクト
●3.2.0 18.7.13
初クマフェス(7.14〜16)
ブラコカンケツセン易化 栓削除・ルート変更
ハコビヤ易化 シャケコプター増加・箱自壊短縮・ザコ上限低下
霧 キンシャケガチャ
ブラコ 干潮コンテナキッズ死亡
普通に春休みでしょうよ
街にいるオンラインプレイヤーの投稿された絵見てみ。祝卒業とか卒業しましたとか描いてるのいるから
「ほんとうに はたらきものだね
やすむのも しごとのうちだよ…」
毎回思うけど、ウキワで近付こうと思ってるんだろうけど段差下の隅に寄られても射線通らないんだわ
自分だけでも生き残らないとクリアはできん……
チャンネル使ったら?
回線ラグいだけかもよ。
ナイス=ゴメン 的な使い方かも。
まぁだいぶメンタルやられてるから、
やすむのも たいせつだよ?
野良は雑魚処理軽視しがち&雑魚がキツい編成
そりゃ難しいよね
この分だと次回のダムも同じ理由でキツいぞ
もうサーモンランはたつじん帯に落っこちたら二度とでんせつ帯に戻れそうにないねぇ…ヤバいねぇ…
ひとりで1000近く赤イクラ稼いでも、カタパッドやタワー始末しても味方にポンポンしなれたらどうにもならんかな…
でんせつ…なにもかも懐かしい…(遠い目)
今しがたWAVE開始前に動かないやつに味方撃ちしたらナイスされました じゃれ合ってるわけじゃねえよボケ
ヨコヅナと…戦いたいだけなんです…それだけなんです…
普通に春休みでは?
そらもう春休みよ
定年後のおじいとおばあもいるかもしれない
一般的には主婦と大学生とニートの時間やで
もしかして今って学校にすら行ってないガチキッズタイムだったりしますか(涙目)
ハシラカタパみたいな
コジャケに限って残業するのやめてほしい
なんでスパジャンギリギリまで
ミサイル飛んでくるんですかね
スタダしてカンストまで走ったけど、味方に一人でも上手い人がいると序盤の安定感が全然違う
ただ、700辺りから先は強い人ばっかりだからチャンネルだろうと野良だろうとあんま変わらん印象でした
挙げられていない点だと、「攻撃可能時間が短く、射程に加えて一定の火力を必要とする」があります
対バクダン能力が低い≒射程と火力を両立したブキが少ないと、一般的な対シャケ能力はかなり低くなります
とりあえず昨日で440までは行けたけど仕事終わって終了まで頑張ればカンストいけるかなぁ
なんか意外としんどい。クーゲル以外の火力と射程が不足気味だからなのかな
ラクトラピ洗濯マニュの時のほうが楽だったよ
ダムも野良でカンストしようと思ったけどチャンネル使おうかな‥
思った以上にキツいのこの編成
どっちかというとジャンプして着地寸前に地面に射つイメージが近いと思う
ハシラが立ってても動ける(たまに止められる)しインクがすっからかんのハイドラでも移動できる
ダムの満潮金網上からコンテナに投げ込まれるのとかカンスト前でもみるからな
お前らいつ学習すんだよって
「コンテナに投げ込まれる位置で起動したバクダンは基本即殺すること
そのための索敵・ブキ操作・位置取り・場作りを考えること
無理そうなら間引くこと」
これができてない金バッジは山ほどいるけど、上位勢にはいない
ノンチャをペッって出してそこにジャンプするやつやれるようになるとちょっと生存できる
(目の間にぶっ刺さるハシラ)(ミサイル避けて通りかかる味方)(円の中心に収めてくるダイバー)(雨)(バクダン)
そもそも、最低限の知識ある奴はたつじん帯には居ないので……
盤面操作力が高い割に倒せるブキやタイミングが限られるからだな
一旦起動したら6.5秒に1回クソデカサメライド飛ばしてくるやべーやつだけど、倒せばクソデカ塗りと巻き込みが狙える
野良でもっとヤバいのは、バクダン放置の制圧力と危険性を理解してない奴がごまんといること
実際こいつの放置がトリガーになって戦況悪化を招くケースを飽きるほど見てきた
だからこそ自分でバクダンに手を出しやすいかどうかが編成には重要
もうダメだ!一応、俺は頑張りましたって雰囲気だして帰r…
レーザービー!ソナードーン!ジェットドーン!
おい!!!!もっと早めに出せよ!!!!!今出してもどうしようもないだろ!!!!
タイミングが限られる+不慮の事故に繋がりやすい+制圧力、特にカゴ近くが高い
1匹ぐらいならどうとでもなるけど2匹、3匹となると体格のデカさもあって悲惨なことになる
なにより上向いて撃つ都合上、下がおざなりになりがち
考えられるのはこのあたりかな
いつも少ししかプレイできないけど今回初めてスタダして銅バッジ取れた
初の銅がダムとは思わなんだ
編成は最高なのにキッツイよなぁ
いつものダムより更に野良ちゃん死ぬぜ
新機能はやっぱ使わんとあかんかな
バクダンは最優先の処理対象だから
放置した(処理し損ねた)時の損害と
処理した時の見返りの差が最も大きいオオモノ
メインサブの限られたインクと火力以外に処理を加速させる要素は、SP使うかバクダン巻き込むかナベブタプレスくらいしかないしね
マジか、ずっと野良でやってたけど使ってみようかな
うおおおナイスナイス!オラのナイスダマいっけぇぇぇぇ(Rボタン)
ポチャ
ラッシュで左右にフラフラする人がいなくならないくらいだし、効率的なものの考え方ができない人はほぼ一生自分で気付く事はないよ
自分で作って募集するのがいいんじゃないかな。集合予定時間も決めて
先に背後を見てから前方の敵に対処をはじめて、
もし背後を見た直後に雑魚がやってきてたら、このくらいの時間たったら背後から殴られるな、
と思ったところでちらっと後ろを見る、
みたいなことをすることもある(余裕がないことも多い)