- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
微妙に塗りにくいのと、最悪干潮側に張り付いて登れば代用できるってのはある。
クーゲル漫然と使ってたから気づいてなかったけど、短射12発出るからチャージ挟むよりそのまま撃ちきった方がヘビやテッパンは早いな
チャンネルよくわからんけど、立ち回り練習用に雑魚の積極処理を禁止する部屋とか欲しいわ
今回で言えばジェットやクゲ使って、雑魚で溢れる戦場でフルタイム生存しつつオオモノ処理する技術とかかなり重要に感じるし
何故だ…………
編成は凄くやりやすい回なはずなのに、どうして野良じゃたつじん帯を抜けるどころかランクが下がっていく……!?
最低限の知識あるヤツは大体チャンネルに流れてるからか……(納得)
射程の短い武器で倒しづらい、放置するとカゴ周りに寄ってきて大惨事だから早めに倒す必要がある
変な事しなけりゃ比較的大丈夫な部類ではあるけど、処理しやすい武器を把握しておくのは大事な奴だと思うぞバクダン
脅威面でいったら塗りの制圧力とデスさせる火力を一定のタイミングで打ってくることだよね
つまり処理できなかった時のリスクの高さを考慮しているんじゃないかな
そして処理にスプラッシュボムが有効ではない=ブキ編成によって処理しやすさが依存しているから評価対象なんだと思う
今だに実感薄いんだけど、バクダンの脅威について教えてほしい
編成評価でテッキュウやザコが入ってるのは納得だけどなぜバクダン?と思ってて
うおおおナイスナイス!オラのナイスダマいっけぇぇぇぇ(Rボタン)
一般通過タマヒロイ、ダイバー、雨玉「あ、ども」
ドムッ(眼前着弾音) ブワアアアアアアアアアアア 😢
初めてチャンネル使ってみたが
野良に戻れないと言ってた人の気持ちが分かったわ😇
うおおおナイスナイス!オラのナイスダマいっけぇぇぇぇ(Rボタン)
一般通過ハシラ「あ、ども」
ドムッ(眼前着弾音) ブワアアアアアアアアアアア 😢
アラマキ、ムニエールで400目指すのは楽しいんだ…
ちゃんとクリアできてさ、ナイス!とかもいっぱいあって楽しそうでさ…
あっという間に1時間で目標に近くなってさ…
その点ダムってスゲーよな!
1時間やって30しかあがんねーもん!
カタパの中に詰めてやろう(過激)
ジェッスイは1発40で見た目によらずコジャケの撃ち漏らし殴りやすくて嬉しい
クーゲルむずいよね。使いこなせるとすごい強いのわかってるんだけどさ。うまい人尊敬するよ
誰もやらないからジェットスイーパーでひたすら雑魚処理してる時ひどく虚無を感じる 終わりだよこのチーム
必ずではないけど、塗りブキ持ってて機会があれば塗ってるよ
干潮でバクダン狙ってクゲで早めに射撃開始して、長射程に切り替わってバクダンに当たり始めた…
というまさにそのタイミングで、浮き輪が自分から弾に当たりに来て、私を正面からぐいぐいと押すものだから、バクダンを仕留め損ねるわ、そのままテッキュウのウェーブ範囲に押し込まれて死ぬわで散々だった
浮き輪がいたのは気付いてたけど、こっちは優先順位つけてやってるんだから邪魔しないでくれ
ていうか押すな、普通に押すな
桟橋側の高台壁、干潮側の面は塗る人たまに見るけど、桟橋側の面塗ってる人ほとんど見たことない。
桟橋から帰る時とか使えるんだけどなあ。
クーゲルの使い方は理解してても正しく立ち回れなくて味方の足引っ張りまくってる気しかしないわ・・・
打ってる間に後ろからザコシャケ来てたり足元塗りがやられてデスor命からがら撤退だけというシーンがあまりにも多すぎる
満潮ヒカリバエがキツい。コンテナ横の壁でセミ必須かなぁ…でも落ちるから苦手なんだよなぁ…
ジ、ジェットくんは納品のときにコジャケ対策でボム一個置く役があるから…
ダムグリルで高台からグリル本体に複数人で攻撃してるとき、前にいる人にインク当たらないようちょこまか動いて調整してるイカタコちゃん可愛い
サモランでのクーゲルの扱い方とかって結構YouTubeとかで動画にされてるから知れ渡ってると思ってたけどやっぱり知らん人とか扱えない人とかおるんか
唯一にして圧倒的な火力枠がクーゲルなのが野良だとしんどいポイント。満潮で短射程モード知らないボンクラに持たれるとマジできつい。
今回の武器は火力ないけどクセないから楽だわ
ジェットスイーパーはダムと嚙み合っていて使ってて楽しい
ジェット「……」
やっぱり背中側の雑魚は自分でちゃんと意識して処理しないとなのね
背後に人がいるしって甘えた動きしてたと思うんだけどダムだけそういうデスがかさむ事多くて
なるべく徹底するようにするわ
元々セオリー通りにやればほぼ間違いないダムグリルな上、火力のクゲ、コジャケ処理のクラブラが噛み合いすぎている…
対グリル強いな今回
どうしてイクラ足りてないのにセミをするんですか?
ダムのグリル誘導分かってる味方がいると本当に楽になる。いつもキャリーありがとうございます。
ガチで狙おうとしてたんじゃなくて、その場でパッと思い出して上手く決めた時の開眼感すこ
金網エリアが絡むと運ゲー臭くなるカンケツセンやドロジャケよりもボーナスだよねダムのグリル
全員が誘導わかっている前提だけど
なるべく後ろ見回して雑魚処理してからオオモノ狙うようにしてる
言う通りダムは特に囲まれやすいから
分かってる人とグリルやるのは本当楽しいわ
ハシラやカタパが複数飛んで来ても処理がサクッと終わるのは本当にありがたい
せやで
バトルの方では安全靴ギアいくつかつけたくなるぐらい足元塗れないのだ
ダムって背中向けてての安地がほぼない割にはハシラやバクダンのオオモノ処理中の背中側雑魚を他が見てくれない、見る余裕がない?パターンが多い気がするんだけど皆どういう意識で処理してる?一旦背中側の雑魚位置把握してから処理?
もしかしてさあ、スピナーって足元塗れない?
スピナー持たされた時、逃げる最中にシャケインクに足取られて背中から撲殺されるの毎回やってるんだが
3つあるから1つポチャっても仕事出来るのもありがたい、ナイスダマは海岸投げるのリスキーだからなあ