- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ワイドローラーは攻撃性能よりも燃費の悪さのほうが問題
🦑「えっ」
🐬「えっ」
左奥にタワーとカタパッドが湧いたらどうにもならんがな!(満潮)
火力不足+射程不足で届かぬ(´;ω;`)
ダイバーの塗りをワイロ横振り1発で塗り返した時けっこう驚いたんだけど、ダイバーはもっと驚いてるんだろうなと考えたら笑ってしまった
正直、スプチャ君にも下りてもらいたい…
あ、ごめんスプチャくんと見間違えた
恥の壁として編集せず残します
記述そのまま解釈すると逆誘導ですね>納品タイム作り
良い意味か悪い意味かはコンテキスト次第と
H3が抜けて欲しかった…
鉛筆「わしおらんやんけ」
コロコロでの生存力があるのもでかいと思う
バケスロなんかはやっぱり弱いし
やっぱりワイロくん火力がだらしないなりに誤魔化しようがあるんだよな。単体DPSが低かろうと範囲攻撃は正義
鉛筆お前砦下りろ(3/23-24)
ムニエール編成良かったしやりたかった…深夜の方が味方強いし!とか思ってたら低火力アラマキになってた
今日ドンブラコの通常の大砲でそこからラッシュにタワーが湧くようになって、さらにハコビヤになる夢見たわ、しかもノルマは36だったし・・・
そしてもう一つの夢ではトキシラズが復活してた、
前者はビッグランの時に、後者は
ダムとドンブラコ沈めて実現して欲しい・・・久々にラッシュで高台行くやついたなしかも2回も流行ってんのか
一箇所に集まってたらザコとオオモノとミサイルレーザーが一箇所に集まり
一瞬で全滅もありえるから死なないようにうまく誘導して他がやりやすくする
海岸マンにはならないようにしましょう
最高火力がカーボンとかいうヤバさ
今回も次回もアラマキは火力がない
DPSは次回の方が酷い
解説ありがとうございます。
精進します。
860までノーミスで調子良かったのにカンストしてみれば結局4ミス…
しかも1回事故で全滅したのを除けば他はノルマが1つ2つ足りないだけ
マジで悔しいわ
グリルやラッシュの納品タイムは逆誘導とは違うのかな
逆流/逆誘導
コンテナから遠ざけるようにシャケを誘導すること。
特に、本来はコンテナ方面へ寄せたいコウモリを逆方向に飛ばしてしまう場合に使われる。
(コウモリ以外にも使われる)(また、意図した場合にも、意図していない場合にも使う)
マズイクラ回収のときに起こりがちなので注意が必要。
…だそうです。
ttps://w.atwiki.jp/overfishing/pages/41.html#id_79ace7b5
わざわざプロモワイドがタツ狙おうとしないから整地してくれるし
高台からタツ狙いやすくて弾壊しやすいな
逆誘導って何ですか?
ハイドラ「俺に勝てるの?^^」
>> 63182
これ書いた次の日にかなり近い編成来て草
普通にクリアできるだけど尖ったブキがないからか盛り上がりに欠けるな…
不足してる感はないが充足してる感もない
商会の試射場を塗り進みワイロで塗装工事してたら更新時間が来た
変な声出た
ガロン兄弟でたわね
究極の対タツ特効
アラマキでこの難易度の高さはやべぇわ
ダムとかブラコなら即死
24日~26日のダムの編成は楽しそうだな
フルチャ全弾当てるならDPSはある方だと思う
特にコウモリやオカシラシャケ狩る時
今回の編成結構やりやすいなー。スプスピがノーチラス辺りだったらもっと良かった感
編成評価(7fac7) 3/18(土)1:00~3/19(日)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・スプラスピナー
・ワイドローラー
・ソイチューバー
●詳細評価
・塗り ◎ 良好。ただ、足元や燃費には注意。
・対バクダン ○ モデやワイロラ込みなので、少し不安。ソイチューバーがしっかり見ること。
・対タワー ○ エース勢が見れるので悪くはないが、逆誘導に注意。
・対ザコ ◎ ワイロラの範囲攻撃にソイは貫通も使える。ここは問題なさそう。
・対テッキュウ △ 単体火力が低かったり、誤差があったり、燃費悪かったりとなかなか厄介。SPも組み合わせていきたい。
●総合評価 64点[普通]
中堅どころのブキ+ワイロラ編成。
バランスはそこそこで悪くないのだが、エースが何かしらの弱点をもつ。
特に、射程、燃費、機動力あたりがネックで、射程に関してはスプスピ・ソイがバクダンやグダりそうなヘビ、ハシラ、雨玉を見ないと厳しくなる。
燃費や機動力面では、野良スプスピなどが見に行かない可能性が高いので、自分が比較的優先してカタパを見てあげないと、ミサイルが降り注ぐことになる。
テッキュウも中々の強敵。短射程ブキが多いことから、これに限らず逆誘導もかかりやすいため、ノルマも常に気を付けたい。
夜はグリルに注意。単体火力が低いため、SPを使って早めに止めたいところ。
また、ハコビヤ母艦も地味に返しにくい編成なので、油断しないように。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 機動力と火力は良好だが、射程と誤差が弱点。逆誘導には気を付けつつ、オールマイティに。
・スプラスピナー エース枠 射程と火力は良好だが、機動力の低さと燃費が弱点。ハシラ、バクダン、高体力鮭を中心に見たい。
・ワイドローラー ザコ処理枠 範囲攻撃できてハッピーだが、燃費も単体火力も低く、
人気もない。雨玉も見たりと整地優先で動きたい。・ソイチューバー エース枠 バランスに優れた性能だが、瞬間火力が低く、やや器用貧乏感が否めない。オールマイティに動きつつ、グダりそうな相手をフルチャで仕留めたい。
ワイロお前ハシラ下から処理できるじゃん!飴玉弾きも結構できるし塗り管理の権化だな
チャージ後のジャンプ力…とかぁ
ここ最近のシフトでケルビン、ロンブラ、ワイロは良いとこがだんだん分かってきた
鉛筆君にもなにかないかな😥
さっきのリッター編成で即達人+3落ちしてあげなおしてたけど時間間に合わず達人80でリセットなって萎えてたけど今伝説戻れた!。今回の編成火力ないけど塗りが良くてだいぶやりやすいね!でもスピナーにソイとだいぶ人選びそうな編成だなぁと思う。ワイロはまぁ塗りが広く敵をはじくところがカーボンよりは使いやすいね
ワイロの減衰がキツくて、意外と雨玉落とせないな。
ダイナモ君を見習って。
ワイロ全然悪くないな
ローラーの中ではヴァリアブルの次にすこ