- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
コジャケでいいんじゃないの?
構えてから十字キー左右で(上のイカランプから)ターゲット選択、投げると大体の地形を乗り越えてターゲットに付きまとって攻撃、ターゲットが死ぬか自分が死ぬかまで付きまとい続ける、ヒロモと同じでやられると一定時間後に復活
僕は中射程?
そもそもどこまでが長射程でどこまでが短射程かイマイチわかってない
バレルは中射程?
短射程は別に困らんけどリッターが困るようなアプデはバンバンしてくれないかな(願望)
ゴムパッチン的なものを想像したけど、照準の仕方によっては長射程に危険なブキを追加するだけになりそうな
あるいは自陣からとりあえずブッパとか
リスボールド「うぐっ」
自分から1番遠い(それか自陣から最も遠い)場所にいるプレイヤーしか狙わないボムとか?だいたい長射程って1番後ろにいるから短射程が狙われず長射程を狙い撃ちできそう
クマフェスなんで初めてカンスト目指してみようと頑張ったけど実力と時間と気力的に750が限界だったようだ
サモランは順当におもろいんでまた次の機会に頑張ってみようかな
あるとしたら例えばどういう感じなものなるんだろうかというのは気になる
距離が伸びれば伸びるほど威力も上がるラインマーカーみたいなものしか思い浮かばない
あとは地を張ってホーミングする爆弾……っていうけどそれはチェイスボムとかだったっけ
赤ザップと黒ザップのスペシャル入れ換えたら使用率どっちが高くなるのかは気になる
エナスタはたまに利敵するので…
ザコイはノーリスクノーリターンだからね(泣)
ブキチがいるなら違法改造のクマブキチが居てもおかしくない説
トーピードとか結局長射程に対して効くものって短射程にも絶対効いちゃうんすよねぇ
オ、オクトのヤラしいギャルなら……
イカ研より調整が下手だ
そういえば、短射程に強いサブウェポンは多くても
長射程にだけ強いサブってオタクに優しいギャルぐらいしか無いよな
長射程だけに刺さるサブがあっても良いのに
赤ザップもクラネオも本家にサブスペ両方負けててカワイソス
良いところが見た目しかねえなこいつら
吸引範囲に入った瞬間インクタンクの中身空になるぐらいにはなってそう(それでも強いとは思えんが)
あ~あ、アプデで相手のXPも吸い込めるようにならねぇかなぁー
本当ですか!?
視界全てのインクを吸い尽くすウルトラキューインキの時代が来るんですね!?
初代ってそんなに環境変わってたっけ?新ブキが新たに環境くい込んだりはしてたけど、結局強武器はずっと強武器のままだったって印象
3で例えたら、新たにシマネとか96凸が上位に増えたけど、相変わらずリッタースクスロは強武器みたいな感じだった記憶
ヤケクソ強化で360度吸えるようになりそう
なんとなくだけど、イカ研が公言?してるアプデ期間2年だっけ、そのうちどっかで超強化されたキューインキが環境最前線に躍り出る気がする。
なおその時にはスプチャが台頭→スプチャメタでリッターが激増しそうだと思う。
俺も仲間に入れてくれよ~(万年B帯)
まあ、流石にそろそろシャプマスクスロジム環境は変わるでしょ(楽観)
リッターは、甲子園で暴れてないからなぁ……
まぁ初代も初代で頭悪い環境だったけど3みたいに環境変わらない!なんてことなく環境は変わってたな
チーム組もうぜ! 卍俺様卍がお前を勝利に導いてやるよ!(イキり
この間も不満のあるイカはいたし、別にバランスが取れてた訳じゃないんじゃなイカ?
俺逆に負けまくってるからお前と俺で帳尻が合ってるんだな!
ちな初代の環境こんな感じ
真面目に初代を一度でいいからやってみたいんだよな…無限メンテ編始まってるからやろうにもやれんし
なんか今日マジで相手が弱い…。
全勝してるけど勝ちすぎておもんないってヤバいな…。
ひどいレベルでバランス取れてる…初代スプラかな?
ガチャ(扉を開ける音)
雄山「このステージを作ったやつは誰だ!!」
イカ研究員「?」
これやってほしい
逆に某世紀末ぐらい全員ひどいレベルでバランスが取れてるとそれはそれで楽しくなれそうだけどね
私は屈伸煽りはしない
なぜなら私はもっと安全でもっと人の心をえぐる方法知ってるからだ……そう、ペナ増復短ボルネオならね
やってみろって?いいえ、私は遠慮しておきます
スマブラのカズヤルイージの即死コンと言い、どちらか双方の技量に完全依存した勝負ってのはつまらなくなりがちなのだ
モデ使っててシャプマに対面勝ちする時
スパッタリー使っててクアッドに勝つ時
シューター使っててスピナーに正面から勝つ時
スピナーで芋チャーを潰す時
この瞬間が生きている実感をくれる
ハイドラ使ってて敵リッターに抜かれるどころか返り討ちにしまくってやると最高に気分がいいな
え? 相手リッターが下手なだけ? それはそう(否定はしない)
いやジムとリッターの弱体化しょぼすぎない?ジムは縦切りダメージを60に、縦切りチャージ時間を1.5倍に、ローラーシェルターグループから追放、リッターはチャージ時間を133パーセント増加(スプチャも巻き添え)位しないとダメでしょ