- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いいね!
廃駅ってモチーフ好き。侵入経路考えるの楽しそうだなぁ。
新3号(3プレイヤー)はバンカラ街の端っこ住まいだけどロビーとかがある中心街にはどうやって行ってるんだろう
無難に電車やバスなどの公共交通機関か、それとも交通費ケチって徒歩や自転車か、はたまた単車持ってたりとか
コジャケを自転車の前かごに入れて暑い中必死にペダル漕ぐイカタコちゃん見たいな……
日曜を削り新ステ考えてみたここは「イシナギ中央駅」
バンカラ街へ続く路線のターミナル駅で、使われていないホームがバトルに活用されている。中央を分断する列車をイカに奪うかが勝利のカギとなりそうだ。
ソフト単体ではないとはいえ月額とってるゲームでBAN対応あるから基準を明文化してほしい気持ちはわかるんだけど
グリッチとはなんぞやみたいなこと考えだすと基準が有機的すぎて難しいと思うんだよね
BAN対応は事前告知して猶予期間とるのが無難っつーか双方都合がよろしいんじゃないか
こりゃ失礼
イカノボリで金具の上に飛び乗れちゃうやつ?
グリッジじゃなくてグリッチ(glitch)なー
意味は不具合とか欠陥
マンタマリアの柱グリッチ、イカ研が修正しないから別に使っていいとか言ってる人いたなー
こちらがラグいと感じている時、あちらもまたラグいと感じているのだ……
深淵構文とはちょっと違うけど見逃してネ
CMが実質PVみたいなものだったから…
新オカシラやバチコン、ナワバトラーオンラインだったり実装したことは多いんだけどねえ
単純に距離があるとまあそうなるな……
今作の代表的なとこでいったらワイパーの踏み込み移動方向と弾と判定が出る方向を別にできるやつとかかな
仕様として積極的に紹介してるやつと不自然だから直してほしいって声どっちも聞く(まあ直してほしい声の何割かはジムへの強ブキヘイトも絡んでそうだけど)
>自分も相手にとってラグい
アメリカの配信者が「(スプラ2で)日本のプレイヤーと当たると負けを覚悟する、そもそも強いうえにラグの使い手だから」って言ってたからおそらくそう
結果的に自分がやられた側だからラグとシステムにコロされたと感じるけど、実際のところ「相手が自分にとってラグいとき自分も相手にとってラグい」のだろうか?とは常々思う
海の向こうの人とマッチングしたときに死体と相打ちすると特にそう思う
そして難解な話ではあるけど、そもそも「ラグの発生回数」って数えられる概念じゃない気もする……
木主の欲しい緩和案を実現しようと思ったら、ホスト込みでpingがいくつ以上の相手にキルされた回数、まで定義してようやく数えられる概念にできそう
これ難しい話なんだよな
イカ返し抜けなどのステージ破壊は拒否反応示す人多いけど
硬直踏み倒しなんかは挙動次第じゃテク扱いな人も少なくない
ぶっちゃけ仕様外の挙動だけど対戦に深みを与えていたしユーザーも受け入れてたので開発も放置
続編では仕様扱いなんて話も珍しくないだろう
今クアッドで戦ってきたけど,ラグがひど過ぎてスライドで見切ってもスライド後に余裕にやられるんだわ。回線やpingはいいはずなんだけど,システム上の問題で負けるのは納得がイカん。
そこで提案なんだが,試合中ラグの発生回数とそれで負けた試合のパワーの減少値が反比例するというのはイカがだろうか?
現実では性差別が〜とは言うけど、理屈上で得手不得手や感性の差の偏りは存在してるんだよな。結局統計するのが堅い
出してはないけど壁抜けなんかは流石に仕様と思ってる奴はいないだろ……
クマサンの正体を知っているから口封じの為にこっそり危険度上げてる可能性が微レ存...?
傘を倒したらBan…?🤔
でもある程度人を留めないと新しく買う人が増えないから、全てファンサービスではないよ。
メタというか、キューイン機が活躍できそうなとこがそれくらいしかない的な?
スプラって不具合(グリッチ)一覧みたいなのだしてる?
意図的なグリッチの利用はBan対象だった気がするけど、その一覧的なのがないなら仕様と思って使ってる可能性もあるしBan出来ないよね。
ポイズンはわりと長射程に寄せた効果だなと実装当初は思った。
これからサーモンランやるときバチコン金 ヤカン ビッグラン金にするわ。それともその時のステージのカンストバッジがいいか?
共に働ける時を楽しみにしてるよ。
スシを中射程とする場合は、「シューターの中で」というのが付かない?
武器全体でスシを中射程にするとそれより長い武器でも射程が色々あるけど分類しにくい。
自分の身の回りでも、特に女性は長射程持ちがちだったりはしないなぁ。スシとか洗濯機とか、長めで言うとロンブラとダイナモがいるけど。
逆に男の知人のがバレルとかリッター持ってるかも。
男女の武器選びの性差を強いていうと、女性はブキ愛勢が多い気がする
男は編成や環境によって武器変えがちな気がする
気がするだけだけど。
ママ系ネームの人は大体素ロラを転がし続ける微笑ましいイカだよ(体感による偏見)
勝手な偏見だが熟練5バッジ+金プレートの派手なやつより、単色プレートに地味なバッジ一枚しかつけてないプレーヤーの方が強者のイメージがある。そんなやつがxマッチで超マイナー武器担いでくると一気に警戒度あがる。
クマフェスやってるとかくしヤカンバッジつけるやつ例外なく下手だなーって感じるわ、バッジも暗い色で目立つし
前作のクマフェスは終了時刻が普段の3の倍数時より長くなってて開催の結構前からシフト表で分かって盛り上がってたの懐かしいね
もちろんこれ改悪とかじゃなくてバイト休止期間無くなった分の実質改善要素だから別に文句とかではない
イベントであってイベントでないからいつも通りの40時間シフトでフェスやビッグランより8時間短いんだよねえ
ナワバリの相談も別にしてもいいと思うし、聞いてみたら?(1人2人くらいはみたことある気がするんだが、探しても見つけられなかった)
連敗中にやっと来た勝利が回線落ちとか放置とか明らかにレベルが違う味方が暴れてくれたとかで勝つの、ちょっと荒む気持ち自分もわかるよ
最後のに関してはそれでも最初から最後まで1vs4じゃ勝てないだろうから、居た意味すらなかったなんてことは早々なかろうけど、でも自分もちゃんと貢献した実感を持った上で勝ちたいと思う感覚はわかるし、その勝利で終わりにしたい気持ちもわかる
でもメンタルが荒むといい動きは期待できないのも事実なので、無理に続けず諦めて休んだほうがいいだろうとは思う(自戒込み
ボーイとガール(イカタコ的な意味でも我々的な意味でも)で人気ブキランキング(3個まで投票可)とかやったら結構結果違うのかな
でんせつ850まで行ってもうちょっとでキケン度MAXに挑戦できると思ったらクマフェスが終わったでござる、みんなはちゃんとスケジュール確認しようね…
負けが込むと余計ムキな気持ちになっちゃうのはまあ自分の悪い癖だわね
ちょっと前にも時間に区切りをつけてパフォーマンスの維持をしようって話が出てたけど、せめて最後に気持ちよく勝って終わりたい、をするのもあんまよくないんかな
ついでに今日はどれだけ区切って休憩してリフレッシュしても勝てない日みたいだ!
長射程に弱くて短射程に弱いキューインキ君ならいるよ
私がエンジョイ勢だっていうのもあるんだろうけど、楽しくなくなったら一度やめて他のことしちゃうからなぁ
ゲーム自体はやりたいから他のことしてから戻ってくるし、間を空けるとまた勝てるようにもなるし、味方のおかげでも、勝ったバトルの中で良い動きの一つでも出来てればそれなりに満足しちゃうんだよね
まあ、無理してやるもんでもないと思うから、適度に楽しくやれる内だけ楽しめば良いと思うよ
バレルは中長射程やね。シャプマ未満が超短射程、シャプマ以上スプスピ未満が短射程、スプスピ以上バレル未満が中射程、バレル以上クーゲル未満が中長射程、クーゲル以上ハイドラ以下が長射程。そしてスプチャ、リッターだ
長射程に強くて短射程に弱い武器って現状ウルショくらいしかなくなイカ
メモプ掲示板が自分の立ち回りの相談先として使われてるのを見てたから趣旨が違っちゃうんじゃないかと思ったのと、
過去に何例かここでチートの検証してたからここ以外に検証の場がないんじゃないかと考えてたけど、
メモプのwikiページ確認しに行ったら
となってたからチートかどうかの相談に使っても問題無さそうだね
元の投稿に訂正入れておくよ
指摘ありがとう