- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
初動でホコを自陣側のカンモンまで運んであげてる優しい人いたね。
これは利敵行為ということで理解しても良いよね?
二次創作だとリスポンが近場にないところでのやられは恐ろしいことである、みたいな描写ちょいちょいあるよな。
(ゲーム仕様の都合という点に一切目を瞑る前提)
バイトでウキワ状態のことは「キケンな状態」と教わるけど、これウキワ中はシャケに襲われないのにキケンといわれてるわけじゃん。てことはシャケに囲まれているという状況がキケンなのではなく、個人の状態そのものがキケンだという意味と考えられる。であれば肉体を取り戻す方法がないままの状態・状況は実際恐ろしいもので違いないのではと個人的には思う。
であればもうひとつ気になるのは「治らない損傷」だけど、タコワサ将軍の腕などを見るに治らないボーダー自体はあるんじゃないかなあとは思っている。じゃあ論点は主要臓器の直接損傷だろうか? あるいはインク原因ではなく物理的損傷か。
ラインマーカーの事を考えてくれるなら、反射をもっと活かせるような地形にしてほしかったな...
ラインマーカー通りにくい地形を反射でどうにかするのがたのしいし
上の人と似たようなこと書き込んじゃった...
何言ってるんだ、ボールドとパブロが活躍できるくらいだよ!
ってなると迷路構造になってどっちかというとローラー有利になるんだよな…
それだったらもうちょい反射を使えるように周囲を壁で覆ったエリアとか迷路のような構造に出来なかったもんかねぇとも思うんだよな
3新ステの中だとマサバとヤガラがギリギリ反射撃ち狙えるレベルだしなぁ
某忍ばない忍者漫画で影分身には経験引き継ぎがあるって設定がついた時に慄いた記憶
イカちゃん達なら目の前で風船が爆発したくらいの感覚でいても不思議はないけど
もしかしてあの子達、寿命以外で死なないんじゃ……?
短射程が活躍できる舞台を!って言う時の短射程って基本的にどのあたりを指すのが共通認識なんだろう
ノヴァホクサイスプロラあたり?
焼き鮭を食べたばっかりの私ならバイトでロンブラを使いこなせるはず!
ちょっくらシャケ共を焼き滅ぼしてくるよ!
そんなヤバいことにはなってないけど
相手チームの1人がラグくて滅茶苦茶強くて勝てんかった
こればっかりはイカケンと我々の「工夫」というものの認識に違いがあったとしか言えん。
イカタコちゃんって毎日バトルで破裂して散ってるし死への恐怖心薄れてそうでちょっと怖い
バトルで倒される痛みがどれほどかは分からんしまずあの調子だと明確にどこが機能停止したら死を迎えるのかが分からんけど
工夫した結果がシャプマジムスクスロリッター(クーゲル)で?それがちょっと前まで弱体化もされず?そこに食い込めるようなブキ調整もなく?環境アプデは期間変動はあるけど3ヶ月に一回で?マップはどこも大体同じで?
ほうほう、これがスプラ3の工夫するための土壌ですか!おやおやおや、ボールドくんが息していませんねぇ!どういうことでしょうか!!!
リッターは超玄人向けブキだからね。仕方ないね。
新要素が活躍できるように云々言ってたしね。
ラインマの通りもカニの十全な機能もステージ構造に支えられてるところはだいぶあると思うし、どうしてそれに乗じてリッターにも有利に働く(特にラインマとは反射を除いてかなり似た通り方をする)と思わなかったんだとも思う。
任天堂IPの中でも屈指の癖の塊だしな…
タコゾネスとか2のタコガールのモーションとか伸縮性のあるボクサー型のって言うんですかね…スパッ…ツとかのテカり具合とかもうそこの道の人のこだわりがすごい
工夫して楽しみを見つけて欲しい定期
2のアプデ文章では様々な武器が活躍できる環境を目指しているって書いてあったけど
今作は縦長+裏取りを絶対許さないステージを作ることによって
長射程と一部の壊れ武器が、短射程をボコボコにできる環境を目指しているのかな
って思うじゃん??自分以外7人全員がラグいからラッキーキルか、当たらないのどっちかなのよ実際
みんなが不定期にパッと瞬間移動したりするから動きヤバすぎてエイム合わんから
某氏の動画見て思ったのが、新ステージ群リッターの通りやすさじゃなくてライマの通りやすさ重視で作ってるんじゃないか疑惑
キルもする オブジェクト関与もする
両方やらなくっちゃあならないってのが「ガチルール」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできている
ラグいやつが勝つゲームとかしょーもねえな
ブラスター、難しすぎる。
これ使いこなせる人バケモンだろ
3分間スクリプティングだったのでウルトラ単純な構造だよ
途中まで少しくらい凝ろうかと思ってたけど、"ミミミミミ"とかになってもそれはそれで痺れイカちゃんっぽくて可愛いからいいかな、とか
空間解析用のモジュール?某プロキシソフトならともかくそう言う難しいのは頭イカちゃんの私にはちょっと……公式から情報出すと荒れるのわかってるから絶対に出さないだろうね、ここのスレにもいるけどリッター見かける度に通報してる輩とかまさに公式から嫌われるプレイヤー(やり方)だろうし
上手くなりたいブキに限ってびっくりするぐらい性格に合わない悲しみよ
ラインマーカー上手くなりてぇ
これもすべて調整班って奴の仕業なんだ
蛇さんだったか。あれもいい言語だ
"ン"の重みを変えてマンメンミしやすくしたりと工夫もし易い
ところでpython上で動くイカさん言語はご存知かな美術は任天堂のIPの中でも一二を争うぐらいビビットでイカしてんだよな
美術は
アートブックパラパラ見てるとすごい楽しそうでプレイしたくなってくる
なお
Slack bot にするなら GAS で作ります!
果たして通報なんて機能してるるのかな
意図的に一週間利敵し続けてようやく2週間Banなんて話もあるし1日数回程度の利敵じゃ傷にもならんやろ
本当なら助かるし言われなくても困ったちゃんは通報するけど、また例によって解析情報が元ネタだからね
変に悪用されないように公式からはそんな情報出て来ないだろうし、私達からすれば真相は藪の中ー
Twitterで見たんだけど、やっぱ悪質なのはガンガン通報しちゃって良いってことがわかって安心した
お昼に別の人が話題(>> 97788)にしてたけど、誰も枝に付いてなくてビックリしたわ、広まってくれ
このような悪質な行為については、ゲーム内で報告してください。
ヒラメは高台から降りようとする動きをマップで読まれて死ぬぞ
ヤグラから慌てて降りる動きを100万回読まれた俺が言うんだから間違いない
忘れてた。ありがと
ヒラメは?
コンブ、ザトウ、キンメダイ、チョウザメ、アマビ、スメシ、ヒラメ以外は発動されたどうにもならなそう
まあそうだよねぇ
ちなみに何の面白みもなくヘビさんにご登場願ったよ
昨日「毎日マンメンミ!」を見て急にやりたくなったもので……
ナメロウあたりはヤバそう
今のスプラ3の環境でハイプレが追加されたらどうなるんだろう
イカロールのおかげで避けやすくなって脅威度が減るのか、縦長ステージで猛威をふるうのか
どちらにせよ安全地帯から1人のプレイヤーを封殺できるってクソ強いよな