- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
別にリッターを持ち込む“まで”は許せる
スパイキーに頼んでフェスTにペナアップを付けてまでリッター持ち込む人はちょっと考え方が合わないかな……
スプラは塗るゲームのはずだったのにどうしてこうなってしまったんだ…
そのカオスゲーは面白そうよね、YouTuberの企画とか見てると面白そうだもん
(上にもあるようにそういうフレンドを作れなかった自分です…)
名前揃えて参加してる子たちに負けると腹立つ…いや、悪いことだとは思わんよ?でもなんか悔しいじゃん…
フェスとかナワバリやる時ぐらいしか見ないから余計ね…
フェスの時に開幕ナイスする人増えるの可愛くてちょっと好き
自文からはやらなくなったけど、必ずお返事はする
2でイライラすることも多かったけど3やると2がいかによかったかって思うから、トラストだけ追加してくれれば心置きなく帰れるんだがな…
今作感動した新要素や変更点も不便ではあるけど無ければ無くていいかなって感じするし。
勝ち負け以外の楽しみ方を考えるのは盲点だったな…ちゃんとルール関与しなきゃ、サブぽいぽいだけしちゃダメだ、って地雷行為や味方に嫌われないようにやらなきゃって真面目に考えてばかりだった
だから逆にそういう味方に対してイライラして余裕なくなってたのかも。
サモランはね、確かにバトルよりはマシだけどやっぱり好きなブキやギアでナワバリやガチルールをやりたいって思って1200ポイントでやめちゃうんだよな
「固定を組む努力を怠った」トドメ刺されたわw
リア友ゲームする人いないし、コミュ障でネットでもフレンドを作れなかったからそれが敗因だわ…
そんなの塗ってる光景を見て、リザルトが塗りキルデス最下位だったら通報するかな
通報メニューに
・試合(バイト)に関わらない行動を繰り返している
って欄もあるし
サモランでウェーブ終わり間際にパブロでハート描いてる人がいて、ナイス押したらナイス返してくれてほっこりしたのを思い出した
そして自分がハートの中を塗ったらナイスしてくれたのも思い出した
開始10秒ぐらいで自陣の隅っこに描いてあったらマップ見た時にフフッてなるからやって欲しい
別に回線落ちしてなくても描けるゾ
戦犯にならない範囲で描いちゃえ、大会でもお花さん描いてた人いたし
トリカラバトルで3色のトライフォースを完成させてください(人任せ)
キル武器でゴリゴリにキル取って勝利した成功体験があるという説も
木主とそのキル武器持ってる人がどのくらい連戦したのか知らないけれど、木主はたまたまキル取れなかった試合で同席しただけって可能性もある
塗るゲームだけど、塗らせないゲームでもあるからね
塗らせないのを否定するのならキルなんて出来ないゲームにしてるはずなんだし
変に強すぎず役割を持って働けるなら良いんだと思うな
パブロでトライフォース描けるようになったのに使い所がねえ
回線落ちして馴れ合いムードになれば描けるのにこういう時に限って誰も落ちんな
赤 潮 発 生(力派)
俺はキモくても友達いなくてもいいよ
リッター持ってる奴はキモくて友達いない
知恵派と勇気派でバトったらマップがいい感じに地球っぽくなって和んだ😊
まぁアロワナモールの方が中央まで繋がる別ルートあるもんな…
3日前からはじめたばかりなら1人用のヒーローモードやってキャラコン身に付けるのも良いと思う
3発売日からはじめた半年以上プレイしてる人たちや、なんなら初代や2から年単位でプレイ歴ある人たちとマッチングしてしまうから始めのうちは勝率低くなるのはしょうがない…
まぁ>> 71810みたいなのはひとまず聞き流してくれ
初心者ならとりあえず『どうやったら自陣を効率良く綺麗に塗れるかな』ということを意識して戦うとよい
ミサイルマンとか揶揄されるけど、慣れてないうちはマルチミサイルを持ったラクトを使ってもイイと思うよ
アロワナモールの方が楽しい
だって広いし別ルートあるし見られづらい
ダイナモが3枚のマッチも中々の異世界感あったよー
これ
あとストレス発散法が存在しなくてもいいからアプデは1秒に一回しろ
マジで少なすぎるアプデ
バグ修正しないのおかしい
2のメ性前提のナーフを残したままメ性を消し
2の神ステを全て消して8割アロワナモールみたいなステージにして
リッター等の長射程に強いSP(アーマー、ハイプレ等)を消しました!
人の使うブキにまでケチ付ける奴キモすぎだろ
友達いないんだろな
対人ゲームで負けが存在する以上、好ましくない体験を無くす事は不可能
面白い対人ゲームであるには、「その好ましくない体験が納得出来るものか」「イライラした時に、同じゲームでそのイライラを発散出来るか」ってのがポイントだと思う
前者は「あー今の判断は完全に自分のミスだな」「相手が普通に上手すぎただけや、しゃーないしゃーない」と思えるか。極端な話、対戦バランスの良さ。雑に強い・どうあがいても弱い要素があると理不尽さを感じやすい。
スプラはリッターが永久に最強だし、少し練習すれば使いこなせるし、ステージのせいで手出しも出来ないから納得出来ない。
後者は、例えるならスマブラのエンジョイルール・ガチルール。「ガチ対戦連敗しまくって疲れたな…ちょっとタイム制・アイテム有り・ステージギミック有りで適当に遊ぼう」という事が出来る。勇者のメガンテでそして誰もいなくなった的な展開とかマジで笑える。
スプラはナワバリがエンジョイルール、バンカラマッチがガチルールポジションだと思うんだけど、ナワバリでさえ狭い縦長ステージのせいで塗りたくても塗れないし、リッターの聖地になってる。対面疲れたから塗って雑に試合貢献ってのが出来ない。だから対面に疲れた時のストレス発散法が存在しない。
イカケン「工夫して楽しんでもらうために、塗り要素を削除して、課金要素を沢山用意しました!」
時計塔のマンタマリア様…
全一とか見た目が好みとかでこだわりたい人や、複数のブキ完璧に扱えるわけじゃないから1つのブキに絞る人だって居るんや
まぁマイチェンの種類少ないんだからそんなこだわり捨てた方が良いんだろうけど
もしかしてハイプレ
スプラ3をスプラトゥーンリマスターにして2と3のいい所の要素を詰め込む
余計なことはするなよイカ研
力のインク、マンタマリアだと血の色に見える…
匂い立つなぁ……
そんなの本人以外知らない
性格によるでしょ性格に
実践練習あるのみや
ある人のリザルトは勝利一桁とかいうのを見たことあるしな
普段ならボールドを推すけど、最初ならわかばやスシをおすすめする
フェス中はガチ勢もたくさんナワバリに入ってくるから、勝率が低くなるのは仕方ない。
フェス終わりまでヒロモかバイトに逃げるのも手
1のように全てが壊れたカオス塗りゲーになれば面白くなるで、まぁ運営が塗りゲー否定してるから3はどう頑張っても面白くならないで(それか自分でプラべ開いて特定の武器やサブスペ縛りのカオスゲーにするかだな)
ごめんキル武器持ってくるなとか言ってる訳じゃなくてさ、何で持ってきてるのか気になってるんよ
自分だったら楽しさより味方への申し訳なさの方が勝つからルールに合わない武器使わないし
イカ研のハンコへの謎の信頼何なんだろうね
あとトルネ
パッケージ版なら売りな、DLなら残念ながら買い物失敗や、3は前作前々作の評判を担保に売れてしまっただけなんだ
プレイして経験値貯めていくしかない
結局半年以上経った今でもマルミが追加されたブキ無いの、扱いに困ってて草なんだ
アメ1種、ナイスダマ2種、ジェットパック1種追加で、ウルトラハンコだけ3種も追加されてんの2からの続投SPの性能格差と扱いが露骨
昨日から始めたんだけど勝率3割くらいなんだがどうすりゃいい