- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
トラブルで全塗られ&暗黒というのが来て吐血したことあるけどまるで反対みたいだなぁ……
サイドオーダーのスロッシャーも先端が敵、壁に着弾した時に爆発してほしいんです、ダメですか(エクス並感)
あらゆるトラブルの中でも一番無意味な組み合わせが来て笑ってしまった

全塗られというより半塗られ…?
クソ敵五選
攻撃中完全無敵なぜ?
単体だと大して怖くないけど混戦中あらぬところから飛んできて事故る
SO版タワーというかタコスナイパー
こいつも一体だけじゃ大したことない
けど雑魚敵の群れとセットで出てくると怖い
2本3本と増えるとさらに脅威度が上がる
SO版ドスコイ
高耐久、高火力
そして何より怖いノックバック
普通にじゃんじゃん出てくるから火力が無い序中盤はかなりしんどい
クソ
動けるようになったハシラ
エリアで好ましくない体験を押し付けてくる
それ以外のフロアでも動けるスペースがどんどん減るから事故の原因
クソofクソ
無限トーピードマン
加減しろ莫迦
無限アルペジオはトラウマ
色にあふれた戦いを思い出して脳を回復させるのもアリよ
タイムが22:22なのすこ
あるある。アーマー破壊されて移動が遅くなった途端色んなものが即死技になるから被弾は避けたい
カラー縛りはやり甲斐ありそうだね
俺もやってみよう
とりあえず最高ポイント、10回塔登ればシンジュカンストできるね

100000pは果たしていつ達成できるのか
某ブキのハッキング極小まさかの30F最終チェックポイントラストポータル破壊寸前でサメライドにやられて負けた
あそこでスペシャル切らずに待てばというタラレバばかり残る
しかもリトライNGなんだね……ショックすぎて脳が破壊されたのでしばらくバトルに戻ります……
威力&範囲強化キューバンボムで20F積層と回転のフロアが30秒で終わった……
あのボスには範囲攻撃刺さるね、複数の層をまとめて削れる
グラーヴェ硬すぎて攻撃ハッキングしてないとやってられんな
フロア名からマックスウェルの不思議なノート味を感じる
ハッキング縛りでの回復系、移動スペシャルなしポータル破壊跳ねるマットのフロアはオススメできない(疲労困憊)
イカロールアタックを使いこなしたい
それが前作イカラジオの荒波ロデオとかだったり…?
リザルトの記録じゃダメなんか
スピナーで爆風特化ナイスダマやったけどポータルの連鎖爆発で最後まで大活躍したわ。各ボスにも強いのが偉い、発動は遅いからカニと同じでやられる前にやろう
2が一番苦手やわ、ジャンプする奴の落とし物のせいでスピナーの球が何度吸われたことか
他ルールも範囲スペ以外だと攻略は厳しい
1は中央通路&壁が塗れないため、通路に落ちたアイテムを拾いに行くのは困難。ただインクレールやスロープ付近の壁塗り、敵のジャンプ台などを使えば高所までは戻りやすい。メインやスペでも雑魚が厳しい場合はディスク狙いで攻略するのもいい。
3は上の通路で耐久しやすい。とりあえず開幕片方のエリアを塗った後、上湧きのスプリンクラーを倒して、反対側に登ってくるスプリンクラーを倒してエリアを塗ろう。あとは下の敵が登ってこない様に、ドローンとインクレールで下誘導かけつつ上に復帰。エリア塗りとスプリンクラーを潰せば勝てる。射程や機動力、遠隔スペは輝きやすい。
4はヘビブロックが攻略の鍵。エリアを塗った後はヘビブロックを伸ばし切って最上段へ。アンコウの球とスプリンクラーをそこから倒せばリスキルできる。さらにヘビブロックは敵の攻撃でも伸ばせる上、自分のインクで塗り返せば(ブロックの根本に敵がいる限り)永久に崩れない足場になる。たまに敵が押し出されて飛ぶこともあるが左右に移動すればヨシ、最悪アーマーが割れても後ろに逃げたり壁塗りがすぐできるメインやクイボがあれば壁ですぐ耐久or復帰できる
2番は誰か教えてくれ、大体の死因はここすぎてポータルもエリアもヤグラも辛い。倒せばすぐ終わるマンボウと配置が楽なボールだけが救い。
イイダ……Deadf1shが吐きそうになる程の難易度の音ゲー作ってたのか……
っていうかヒメちゃんの素の性能が怖い……
せめてクリアしたのを確認できる何かしらが欲しかったなー
報酬アップ盲点だった
これ賢いな
あいつやたら吹っ飛びやすいよね
カニタンクのカノン砲当てたらこっちの上飛び越して場外まで吹っ飛んだ
思い出になるくらいかな
最後のパレット以外はノーハッキングクリアしても特に何もないのね
ヒメビルド、ラッキービルドは強いんだけどどのブキでも似たプレイングになるのがね
慣れるとメインの立ち回り強める組み立てのが楽しくなってくる
残機1ピンチ回復速度1でやったけど報酬アップあったら楽だったなと思った
チップを厳選するためにもフロアスキップ使いたいけど金足りなくて余計なチップ入れる羽目になったり自販機来たのに金足りないってことがちょいちょいあった
結局無強化でやったけど基本的に軌道に乗れたら事故らない限り負けないから序盤楽にする攻撃と事故回避の残機ありゃあとはなんでもいいと思う
30Fボスが通常パレットよりも強化されてる気がする
ハチパレ以外は第3形態でノビルメンテ湧かないよね?
自分は残機2、フロアリセット1、攻撃1にした
14Fぐらいのむずかしいで雑魚的に囲まれて一回しんだので1つあると違う
とはいえウデマエに自信があれば攻撃に振ったほうが敵は早く捌けると思う
コインいるけどフロアスキップ機能もあるよ
私、最後のパレットをクリアしたらどこまでも走って行けるクマノフデを作るんだ……
何で4号は「4号のパレット」なのに8号は「8号のパレット」じゃなくて「ハチのパレット」なんだろうと思ってたんだけど、テンタクルズ2人が8号のこと「ハチ」って呼んでるからか。開発日記でも「ハチ」呼びだったし。
クマチャーの欲求をいつでも満たせるモード
特定の条件で射程が変動する可変式チップも欲しい
初心に戻ろう なんとかなる
スピナーでフルチャージ時ダメージアップってないの?ハイドラント作れない
ホーミングは罠だからな。取ると頭で思い描く結果がやりにくくなる
ストリンガーとかシェルターの同時発射数増加も欲しい
シューター専用チップ:バースト射撃化
チャージャー専用チップ:フルチャージ時複数装填
スロッシャー専用チップ:二重攻撃
こういうの欲しい
吹っ飛ばし最大強化&範囲最大強化のボム楽しすぎる
逃げる敵倒すミッションのステージで居そうなところに適当に投げてたら場外KOでいつの間にかクリアになる