- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
中ボスの来歴が分からないよね 特に意味ないんだろうけど
イイダ日記まだ読んでないけど、ストーリーらしいものも無いし、宣伝の割に拍子抜け
オキモノとかの子供を連想させるやつとか日記読めばわかるんかな
オクトエキスパンションの方がストーリーは良かったな
サイドオーダーは、すりみの活躍どころか登場すら無かったのが謎
ゲームとしてはそこそこ面白かった 後半クソステがいくつかあるけど…
GJ
100ステージ以上もあったんだな
虹バッジ取得のお供だったわ
異様に火力高い複数やれるインク消費無しおまけにトツゲキダメージチップでの伸びも凄いときた
ローグライト要素もあるスプラ版メイドインワリオって感じ
ローグライトを初めてやる人向けとしては及第点
リプレイ性とかビルド・シナジーとか、ローグライトとして結構期待してたから肩透かし感は否めない
まあこれを機に任天堂からもっとローグライト系ゲームが出てくれるといいな
湧いてくる敵を皆殺しにすればええやで
終盤のチップの集まり方なら普通にいける
無双ゲーを楽しむつもりで
そんでイカイノカノンもこうして見るとボスの1体でしかないと
意味深もなにもなかったんだなぁ…
「永遠に」「ひっきりなしに」「押し寄せる」「悪夢の」みたいにパーツごとに分かれてるから、初見のときは自動生成で接頭語がつくのかと思ってた
そういう仕様にする案が当初あったのか、単にローグライトによくあるプロシージャル生成の雰囲気だけ出してみたのかは謎だけど
カラーチップの情報を全アンロックしたけど、特に何もなかったぽい…
単に18枚のカラーチップバッジが貰えただけ
ユメエビの全種買うと、ヒロモのドローン的なガチャが出てきた
カラーチップ全アンロックしたら何かしらあって欲しかったな…
エレベーターで良い事あるかもみたいな会話なかったっけ?
3の主人公(新3号)がハイカラスクエア行きを選ぶと電車移動のムービーのあとサイド・オーダーが始まり、
クリアすると新3号がハイカラスクエアに着くっていう演出になってるけど
これは新3号がハイカラスクエア入りしたためネリバースに取り込まれてしまい、8号が騒動を解決すると我に返って気がつけばハイカラスクエアに立っている……ってこと?
練習ページ14にフロア一覧つくったよ~
気を付けてリストアップしたけどもしかしたら抜けがあるかもしれないから気が向いたらチェックしてくれると嬉しい
こうやって並べると意外と多いんだよな……やっぱり地形をそこそこ使いまわしてるところとフロアクリアへの"過程"が似たり寄ったりになりがちなところがヒロモのヤカンほど体験の幅を感じない原因かしらね
イカロールアタックはどのブキでも出たら取得しろって位便利で良きよき
最後のパレット、ハッキング無しでクリアできた…インクショット強化がかなり大器晩成だったな
とりあえずクマフェス終わったら各パレットのハッキング無しの旅が始まりそう…現時点だと傘が一番きつそうだよなぁ…
イカロールアタックに助けられすぎて依存症。インクジリ貧なときに息継ぎしつつ雑魚さばけるのありがたい。
あと何割かボリュームアップ&マルチ対応したら一本のゲームとして成り立つレベル
99階強化持ち込み無し
特殊カラーパレット追加
やりこみ用もっと不思議なサイドオーダーが
連射速度、インク回復/効率あたりが盛れると不慣れなブキでも扱いやすくなるね(所感)
ハチのパレットでバッジ取得した時には貫通とホーミング付けるだけでかなり楽になった、特にホーミングは一つ付けるだけでシューターの弾ブレを実質踏み倒せるからオススメ
後はハッキングに保険でライフ+1かコンティニューをつけておくと精神的に安定して攻略できるのでこれもオススメかな
アプデで全然伸び代あるゲーム性だと思う
頼むぞイカ研
ショップ買占めもチップ情報全開放も終わったからやることないな
無双ゲームとしてもローグライクとしても中途半端って感想
パレットに依存しないチップ偏りハッキングとか追加されたらまたやるかも
ハッキングなし30階踏破したのでバイトに帰ります
そういや初回クリア時の報酬をロビーで受け取ったとき「秩序の塔30Fを1回クリア!」って書かれてた気がするんだけどもしかして周回回数が条件の報酬あるんです????
やっぱりゲキムズ無限アルペジオ無理だわ。誰が出来んねんあんなん
スペシャル回すならハンコめっちゃ強いからおすすめ
ハッキングはライフ+1と攻撃1.4倍で連射力、貫通、インク回復系、メイン効率を主軸に取って行けばクリア出来ると思う
余裕があればブレ軽減と射程upもあると良いね
SPは雑魚処理し切れなかった時の緊急回避で、基本はメインで処理していく方がクリアしやすいんじゃないかな
律儀にボーナスもらいにいってたけど、弓のガチエリアでメイン禁止が来て色々諦めた
最上階まで行けてて最後にやられるってことは、自販機でSPをチャクチ以外に変えればいいんだ
カサパージ復活短縮チップの5枚揃えやろうと偏りなしで潜ってるのにぜんぜん揃わん
そもそもそんなカサ割れないし対して強くないゴミチップなんだからせいぜい2〜3枚で最大にしろよ
虹バッジの条件の極少(4つ以下)でおすすめのハッキングやチップ方針ありますか?
とりあえずSP移動回復とか爆発強化でチャクチをガンガン回してるのですが最上階でやられてしまい
ドローン禁止+アイテムドロップなしは結構みたよ
もうこれは運さえあったら100000pいけると確信しました

でもめっちゃ疲れたからサイドオーダーしばらく引退します
そういえばそれもあったわすっかり失念してた……他には見てないからこの2つだけなんかなぁ
開幕にヒメに捕まりながら動いただけで減った時には大きな溜息が出たな
カイセンロンド37秒討伐&ハッキング未強化のバケツで19:52でクリアできたぜ‼︎
ストーリーも思ったより呆気なかったけど、隠しモードもそんな感じで物足りないのか、、?うーん過程が楽しいだけに少し切ない
スケルトーンが追って迫ってくるのが普通に怖くて心的疲労がヤバい。ずっと脳裏にこびり付いてるしブキ集めたらしばらくは登らないかも……
シャケは怖くないのにコイツらはなんか不安になる。キャラデザ自体は好きなんだけどポータルからどんどん湧くし鳴き声が苦手。特に放置しすぎて暴走状態になった時がイヤだ〜ボスと中ボスはかわいいのにな……
サメライドやスライドするだけでゴリゴリ減るヒト速禁止はもう無視してる
敵強化+無限アルペジオはちょくちょくあった
ただこの2つ以外の重複は自分は見たことないな
別にいいじゃないですかぁ、、、()
最大ダメージはコラパルテの殻(4800?)ハッキング(2倍)xトツゲキダメージ(5倍)xおそくした敵ダメージ(2倍)で96000?
そもそも殻のダメージがあってるかわからんけど。
特殊なチップか自販機限定でメイン性能が切り替わるとかあれば面白かったのにな