- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全チップのフル強化で手に入るバッジもあるぞ
いっぱい遊べるね!
( ◜◡̅)(ネタバレ注意)
長時間ぶっ続けでやって集中力切れてたのもあるんだけどね
普段は被ダメ軽減とアーマー関連ガッツリ積んでやってるからハッキング無しでやるとダメージ量にビビる
アーマー剥がれて無いなら飛び降りるのはどうだ?大きく飛び上がってそこから滑空して、まだアーマー回復してないならジャンプ滑空で無理やり逃げるんだ
1は流石に……10じゃなくて?(1じゃシンジュもろくに集まらないのでは)
イイダのハッキング無しでは1Fすら越えられないことを思い知らされてしまった
一回角に追い詰められると後はもう死を待つしかないのきついなー
カイテンロンド、積層と円転のフロア
一番下の層を残して攻撃するとサーチライトの回転がゆっくりになる上に下に入って厄介なスプボばら撒きやハイパープレッサーなどが楽にやり過ごせる
(一番下の層の下に潜らない限りソナー攻撃はしてこない)
やばい妄想チップ考えるの楽しすぎる
(割と適当に考えたので「どっちかと言うとハッキング強化じゃない?」っていうツッコミは無しで)
うおおおおおおおお!!!!

すべての武器でクリアした後の真珠集めがダルい…
プレートとか欲しいよね
爆発範囲強化あるとボム1個でエリア取れてなかなか便利
結構爆発物多いから強化しがいがあるよね
アンコウの実を落とした時の爆風も強化されるっぽいし
言う側は楽でいいよなあ、下手くそは全部エアプ扱いすりゃいいだけなんだから
1周真珠10個以下で我慢してる下手くそで悪かったな
そんなとこにまで乗るんだ
一見微妙に見えて有能チップだったのか…
トルネードフル強化したらボム並の速度でドゴォドゴォ撃ちだして楽勝になってしまった
風船はもちろんポータル破壊にも乗る
手に負えない〜のステージで1つポータル壊したら連鎖して一瞬で終わった事もあるので相当やってるチップではある
爆発系のチップって風船ギミックにも効果あるのかな
周回して追いかけるステージ、以前来た時は環状に置いてある風船は連鎖しなかったはずなのに、連鎖したのか一瞬で終わった
唯一の不満点4号が結局ハブられたことかな…
曲もビジュアルもほんとにセンスあるから無限にやれてしまう
エナドリ、インクアーマー、デコイ、ソナー、チャクチとか持たせたい
イカイノカノン戦のステージって競技用ステージよろしく点対象構造になってるんよね
話を聞くに開発に携わった中でイカ世界の文化事情に詳しいのはほぼイイダだけだろうし、おそらく彼女が設計したんだろうな〜ってところが塔内要素からも想像できてイイ
トラブルでロックされちゃうとどうにもならなくなっちゃうのがあるけど楽しいよねぇ
ねぇヒメちゃん、ミサイルも撃ってみない?
あんまり話題に上がらないけどドローンビルド楽しいよ
どの武器でも使えるしヒメが全部やってくれる。もうあいつ一機でいいんじゃないかな…
マニュちょいとむずいな…スライドで結構事故死する…スライドしないとシューターの劣化だけど、スライド回数とスライドアタックの両方出るまで封印するのも手か?
(良くある死因がアーマー剥がれる→スライドで撤退!→硬直狩られたりや移動先に敵など)
(スライドで無理に火力出そうとして被弾など)
自分も最初イカちゃんに着せた直後は同じく感想抱いてたんだけど、暫く着込んでたら
元気で派手系好きなイカちゃんが好みじゃないピチっとセクシーな格好を無理矢理させられてるみたいで寧ろ超えちちじゃんと思うようになった(早口)(大声)
10がデカ(接頭辞)なのも好き
オーダースーツ、ハチが着てる時はセクシーで似合ってたけどうちのイカに着せるとなんか似合わん
イヤリングはめっちゃ可愛くて❤️
ジャンプ台とかインクレールとか移動手段種々用意されてるから活用すればいける
ステージ設計よく考えられてるわ
…なるほど、5枚重ねチャレンジ…そりゃキツい
ハッキングしまくって自販機ガチャとステージガチャ回すとかになるのかな…キッツ
フデで移動スペシャルMAXにするとスペシャル祭りにできてハチャメチャ感すごくて楽しい
もうハンコとホクサイのどっちがメインだか分からない
頑なな軟体生物いいよね
ブラスターで連射速度をLv4→5にすると、375%から1000%になった。 …誤字じゃないかと3回は見たが本当だった。
なお1発辺りのインク消費は変わらんのでインクは一瞬で空になる。その辺も考慮したヤケクソアッパーなのかも?
ネガキャン風自虐みたいな20年前の2ちゃんねるノリ、持ち込まれても寒いだけなんで…
うろ覚えだけどオーダコに複数回挑んだときのテキストが、3回目は海鮮「三」昧、4回目は取り付く「シ」マなし、5回目はなんとかなカク「ゴ」みたいになってるの遊び心感じて好き
チップを偏らせるハッキングが欲しくなるな…
スピナーチャージャーでパワー盛り盛りにしてみたい
振り速度早くしたり貫通付けたりダメージ増やしたりできれば終盤でも十分戦えるようになるので、ハッキングでパワー系チップに偏らせて火力偏重ビルドを目指すのがやりやすかった
可能ならメインのインク効率やインク回復速度、塗りも少し強化しておくとかなり動きやすくなると思う
あの不可思議の世界観の正体が単に「タコが作った仮想世界」なの納得いってないんだが、タコさん達想像力豊かすぎんか?
ロートルが一生懸命書き込んでるとみると無様でちょっと微笑ましいね
ローラーはとりあえずなんでも良いからはやめにスペシャルを変更しないとマズい
イカイノカノン戦だけは使えるけど
ローラーは近距離ショット強化やトツゲキダメージを重ねると割と化けるからチップ偏り最大で行くのオススメ
あとテイオウイカはボスのハイパープレッサーを無敵でやり過ごせる(ただし発動タイミングが遅れるとアーマー1枚割られる)ので結構使いやすいよ
スピナー弾数チップ4枚でフィニッシュです!!!!😡😡😡
とりあえず最後のパレットのハッキング無チャレンジまでいったけど、チップ重ねがけした時の隠し機能があるタイプがあるな?
確かチャーでチャージ短縮の2枚目だったか3枚目だったかでスクイクのような空中チャージが出来るようになってる