- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分でインク管理すれば良いだけでは
ブラスターで赤単パレット作ったら連射速度早すぎてインク切れて死んだ
良い子のみんなはちゃんとメイン回復かメインインク効率も入れよう
ドローンにクイボとトルネード付けたら毎回絶妙なタイミングで使ってくれてナイスすぎた。ヒメちゃんはデキる女ってはっきり分かんだね。どこぞのシャケとは違うのだよ。
ハンコの衝撃波バトルのやつと比べてなんか小さくない?気のせい?
家族でやっててイカイノカノンの見た目が違うのでよーく見てみたら、このボスはスプラ2のデータ引き継いでいる場合はそれぞれの4号と同じ見た目になるんだな。
…ってことはコイツやっぱ4号じゃねえか!なにやってんだお前!
確かにw
この手のローグライト系ゲームは
「無限チャレンジがない!悲しい!→アプデで追加」
って流れはありがちだから追加で来るんじゃないかと思ってる
健康第一のイカ研がやってくれるかは怪しいけど
隠しヤカンじゃね?
アレはキャラコンとエイムかなり求められるし
サイドオーダーはインク管理と立ち回りだけ気にしてれば良いから言っちゃ何だけどだいぶ楽
エイムも必要無いし
任天堂のご意見窓口に放り込んでも時期的に追加要素は来ないよなぁ
追加ボスとか心の中の4号とか欲しいね
正直言って30階は短いしパレットが完成したら入れ替え出来ないのも悲しい所さん
当然無限チャレンジがあるもんだと思ってたわ・・・
サイドオーダーで個人的に引っかかったとこ
世界観とかデザイン、BGMなんかは最高だと思ってる
それに全パレでクリア・ハッキング強化無しでクリアしたぐらいには楽しんでる
だからDLC最悪、金返せ?とかではないので注意
チャージャーなのに全然チャージ短縮来ないせいでひたすらノンチャ塗りによる速度ダウン効果とダメージ効果で戦う羽目になったわ
それでも無強化でもクリアできるもんだ。チャージャーは曲射できない代わりに敵がいても塗りはできるからだろうな
ハッキング無しのハチパレットクリアと
ハッキングアリアリで余裕ぶっこいて単色パレットで遊んだ回の報酬の比較
フロアガチャと自販機ガチャマシマシで単色パレット作った方が遥かに報酬が多い
シンジュの為にハイリスクを負う必要は全く無い模様
酷い詐欺だ
・残機数6の状態でクリアする(ライフ最大強化必須)
・残りコインが16600枚より多い状態でクリアする
・パレット(最大36枚)全てを同カテゴリで統一した状態でクリアする
この3つが必要になるんだけど、パレット統一した上でコイン16600枚確保するのがかなりシビア。それ以外のクリアタイムとかハッキングの量とかはスコアになんの関係もないからハイスコア目指すのはガチの運ゲ。フロアで目当ての色のパレット2枚セット引きまくる必要があるし、自販機でも強運が必要になる。(コイン枚数の関係でなるべく自販機は使わない方がいいが、確率的に自販機に頼らず同色36枚集めるのは現実的じゃない)
しかも最低5階まで行かないと次回プレイで最初に500コインが手に入らないからリセマラも毎回最低5階までやる必要が出てくるから時間かかるしストレスも溜まるので目指すなら多少覚悟した方が良い
序盤にサポートボーナス引いたときの疑似ボムラッシュやや好き
ライブラリ埋めしてるけどリセット2種ありでもまぁまぁ運ゲーだからしばらく遊べるわね
この手のローグライクゲームだとよくあるデスペナが皆無なのが助かる
残機が増えるだけで全然違う
慣れにもよるけど隠しヤカンとハッキング無しオクタってどっちが難しいんだろうか
ハチとイイダとミズタのモデルをじっくりねっとりと観察したい。
画一的な感じだから秩序っぽい表現なんじゃない?
最終的にカオスになるから混沌っぽくも見えるけど
「フロアの特徴を並べただけの仮称じみた命名」なの、単純にイイダや開発協力タコたちの命名センスという線もあるけど、個人的にはネリバースがベータ版(あるいはアルファ版)であることの演出だと感じる
ミスゾやイイダの趣味嗜好のことを考えると少なくとも彼女の命名センスではない気がする
8号とブキが段々魔改造されてくのがすげぇ楽しい
わかる
普通の色のインクがめっちゃ濃く感じる
実はトラブル「暗闇」においては骨格部分が淡い緑色に光っている
元ネタは「ほねほねザウルス」という恐竜の化石をモチーフにした食玩と思われる(明るい場所にしばらく置いてから暗い場所に移すと同様に光る)というか絶対にほねほねザウルスが元ネタだよ子共の頃大ファンだったから間違いない
ユメエビの露店でじっくり見れるが彼らの骨格にはほねほねザウルスと同様の丸いジョイントとそれをはめる穴がある
ちなみに、増殖し共鳴するフロアの背景にはランナー(プラモデルの部品の外回りについてるアレ)についたままの大きなスケルトーンの骨格がずらりと並んでいる、やっぱりほねほねザウルスじゃないか
ショートゲソと真ん丸の眼の容姿といい図鑑の軍勢シルエットといいケロロ軍曹(小隊)を連想しちゃう
イカイノカノン、なんかコロコロの世界からやってきたような見た目してるよね
初めはチップの育成方針とか解ってなかったら後半のザコラッシュを捌ききれずにで軽く絶望したけど
解ってくると色々試したくなって楽しいな
後、ヒメちゃん先輩が男前過ぎてカワイイ!ずっとクルクルしていたい!!
現場猫「どうしてフデの基本形が見た目ホクサイで性能パヒューなんですか?」
ワイのアフロボーイがいつの間にかオレンジになってて
会話イベント中に「なんだこのタコヤキ???」ってなったけど
そういうことか
変わることのない世界が良いってそういう…
スプラシューター系(スプラシューター・スプラシューターコラボ・ヒーローシューターレプリカ・オーダーシューターレプリカ・オクタシューターレプリカ)
いや多いって
ハッキングで難易度調整しやすいからゆるーく気分転換したい時にやるのも良さそうだね
1人用モードとしては今までの中で一番取っつきやすいシステムに感じた
気分転換にクマフェスは如何かな?
チャージ時間が5%まで行くやつね、クッソ楽しかったわアレ
クマチャーより長く、多く、太く、もはや面制圧兵器だったよ
サイドオーダー長いこと遊んだし、気分転換にちょっとナワバリやらシャケやら遊んで終わろう😊
↓
色のないふんわり白基調の世界からの、
カラフルでケバケバしたバンカラ街orハイカラシティ&Switch有機ELディスプレイのつよつよ発色
アカンこれじゃ目が死ぬゥ!!
シェルターのパージオフやスピナーの再チャージがあるならスロッシャーの3wayとかダブルショットも欲しかったな
文字通り彩度がオーダーされていくシステムは
スプラらしい洒落が利いたネーミングよね
🦑「チャージ時間短縮最大で5%って恩恵少なすぎないか?」
🐙「いやいやいや何言ってんだよ5%はヤバいだろ」
🦑「チップ5つでようやく5%なら1つで1%じゃねーか」
🐙「チップ1つだと80%だぞ」
🦑「🤔」
今更だけど、インクカラーが積んだカラーチップに寄っていくのオシャレすぎる
いまのとここの移動SP振りフデとクマチャー再現がサイドオーダーで一番気持ちよかった
次は轢き特化ローラー作りたい
スペ増200%と移動スペシャルmaxのフデでトリトルラッシュするの楽しすぎた
3秒に1回トリトル撃てるからオーダコ戦は90゜移動→トリトルのループで終わった