- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フェスTのクリーニングは不要だがメインギア要らないのに変えるのを忘れるなおじさん「フェスTのクリーニングは不要だがメインギア要らないのに変えるのを忘れるな」
勝率5割に落ち着くのはレート戦としては普通の挙動だし、強引に5割に収束させているというのも根拠がなさすぎる
レートが明示されててマッチング操作しようがない他ゲーをやってても謎の連勝や連敗は起こるしな
確かに言われてみればSブラに可変要素って一切ないなー
でも「じゃああんたが代案を出してみろよ」と言われると難しいが...いっそのことダブルバレルショットガンみたいに銃口が二つあるデザインにするとか?
ヴァリはおんなじこと思ってた、適当なイカちゃん達のことだから定期メンテをサボった結果ローラー半分がすっ飛んでく事案が結構な頻度で発生してそうw
何故フェスの時は神絵師たちがより腕を奮ってイラストを描くのだろう…
クソ…神イラストが多すぎる…イカすが必要だ…。
ちなみに部長です
明日も休日
若者には負けてられんよ
53歳 銀モデ 行きまーす
例年通りだと2月にニンダイだね。あるいはスプラといいあつ森といい野上チームは独自に情報発信してる印象あるからサプライズの可能性も大いにありだね
レイダースの続報と3種目追加ブキ第2弾来て欲しいなぁ
可変ブキのギミックデザインについて思ったこと
・クーゲル
長射程モードになるとペン先が飛び出る。元ネタのボールペンの機構をうまく使いこなしてて綺麗だなと思う。個人的にも5本の指に入るくらいは好きなデザイン
・ボトル
炭酸の力を借りて最初の一撃を遠くに飛ばしているとのこと。危なくない?見た目の変化はないが(ないよね?)初撃が強い理由づけとしては納得感ある
・ヴァリ
縦振りと同時に遠心力でローラー部の一部を飛び出させて遠くまでインクを飛ばす。いつか壊れた時にパーツごと飛んですごい事故になりそう(小並感)
・ガエン
可変ブキかは意見分かれるが一応。スライド時にホース部が前に出て銃口を増やして連射力を上げてる。地味ながらも初めて気づいた時は少しだけ感動した
・Sブラ
お前なんで可変ブキなの?
その代わり私のバトルの腕は退化した
2の頃はガチマをやる隙があったけど…
今はロビーのドアを通ったつもりが目覚めるとヘリの中にいるんだ
来月でスプラ3初披露から早くも5年が経つけどニンダイそろそろ来ないかなあ
「次が…最後の映像となります」からのレイダース続報PV公開の妄想を膨らませちゃう
願わくば放送終了と見せかけて流れるようにスプラ4サプライズお披露目も是非(強欲)
バイトに関してはスプラ2の方が「バイトを募集してない時間帯」とかがあったから進化していると思う
2→3でやれる事は増えたけど全体的な質は下がったって感じ
やっぱ手を入れる部分は少ない方が集中できるよね
3から始めた俺はわからんがおとg-はたのしそう
もしかしなくても、クソみてェなくじ引きの中身とか、やけに時間の絞られたイベマとかは、割と駄目な要素なのではないか
やはり鬼畜音ゲー以外に娯楽なし、仕事のみ、バトルありの、ハイカラ修羅スクエアこそがSplatoonの可能性なのかもしれん
サメは産業廃棄物
サメ好きなんだけどな
h?
え、スプラってbotいるの?
じゃあそれかも。サブも使わなかったし
だからおでこに打てるの?何それ?
はい、10分もせずに来た2回目の100倍マッチ負け
ウツホちゃんのおでこチャンスは取り上げになったのでした
とほほ
サメのお姉さんが高台から狙ってるから気を付けてね
インクじやなくてよくね
になっただわさ
どゆこと?勝つと打てるの?
ほいっ100倍マッチ勝利!
これでオモチャの弓でキューバン矢をウツホちゃんのおでこにぺちってやっていい権利を得たぞ!
金モデ赤ザップもみじラクト辺りは最悪0キルでも塗りポイントを800↑出すからまだ良いんだけど、キル取れないチャージャーが来るとマジでどうしようもないな
このゲームからは弱い敵が消えた。
塗りを思うあの精神も消えた
その瞬間よりスプラ3はインクを塗って遊ぶゲームから
ただのキルゲーへと成り下がる
塗らせない、裏どりできない、そんなゲームは
もはや、若葉のイカービィの行くべき場所ではなかった!
しかしギャラクティックノヴァブラスターには(イカ略)
新年フェス、これ来年になったらフェス自体開催されない可能性があるかもしんねぇんだよな…
新年(しんねん)だけにしんねぇんってか!スクイクはともかくあんな塗れるラクトに長射確1与えたのは意味わからんよなぁ、半チャ2確もつえーし
おっそうだな
(味方金モデにリスキル状態の敵スクイクとラクトを見つつ)
追記:所で今のパラシェは何分類なんですかね?
酔ってるじゃね
レート変動にパーティ戦の結果も交えちゃったのは失敗だったと思うんだ
どう考えても評価歪むでしょ
純粋に上を目指す人しか行けないレートまで抜ける以外に正当なレートに落ち着くことが無いのはダメだと思うな
未だに懲罰マッチングが実在するとか真顔で言ってる人本当に怖いからやめてほしい
勝率だけ見たらそうかもね
けど低ランク帯で5分5分とXP3000で5分5分、この2つの価値が同じかと言うと
それはそう
にしてももうちょいやれんのかと思ってまう
逆に考えるんだ
塗りブキ持ちが猛者だったんだ
キル環境で塗りブキ使い続けてる人は戦い方を知っている
キル武器持ってるくせに塗り武器に対面負けてんのはいったいなぜ
確かミサイル枠のスシベとアーマー枠の黒ZAPだったような。
と言ってもそこそこ綺麗には塗ってたけど今作ほど綺麗に塗るってわけでもなかった気がする。
結局最後の30秒でどっちが人数有利取るかで決まるから。
ずっと勝率6割が良いならCPUでも倒しとけばいいのでは
勝敗関係なく楽しんじゃっているエンジョイカジュアルパーティー勢も一定数以上いるっしょ
どれだけ優勢になってもノックアウトできないのがしんどいね
ワンチャン残り30秒でひっくり返るから油断できない
だからこそ「最後まで諦めない」っていう戦場の鉄則に繋がるんだけど
ガチナワバリ(フェスマッチ)がバンカラマッチ Xマッチより難しいと思う
マッチングの強弱が特に激しいから(Xマッチ上位勢フルパVS初心者交じりの野良4人とかが起こらないと言えない時点で)
パーティは出来る限り同人数パーティとしかマッチングしない調整して欲しい(Xマッチバッジ持ちが居る場合は更にマッチング調整で)