- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まぁでもある意味吉報かもしれん
武器追加はないのにメジャーバージョンを変えるほどの大きな改革をするってことだよな
「対戦に関する一部システムの変更」という文言も合わさって
前回のブキ追加の時のアナウンスってどうだったっけ?
今夜todayに何か来るのか?
新武器は無しと
まさかのメジャー級アプデ!?
ぃぃぃィやったァァァァァァァァァ!!
今の内に復帰して感覚を取り戻すぞ!!!
あと、switch2に伴ってマウスモードは結構ありそう
シーズン制自体が失敗だよなぁ
Xなんて入れる人は2と同じぐらいでいいんだよ
それでも変なのが混じってたけど
Xマッチ、XP周りは手を入れてほしいという思い、手を入れてくれるとしても今更おせぇよ!という思い、でもやっぱり今からでもいいからなんとかしてよ~~の思いがグルグルしてしまう…
手を入れてくれると決まったわけでもないので尚更
このあたりで予想しておこう。
・Xマッチ、特にミラーマッチの変更(過疎対策)。選択制かも?
・ウデマエシーズン引き継ぎの仕様変更(過疎対策)
・◯◯使いの二つ名獲得緩和、もしくはガチャの根本的な変更
・3本先取システムの変更
・新アクションの追加、もしくはイカノボリの仕様改善
・新シグナルの実装
ブキの3種目はないらしいね。
まさか祝日に更新告知があるとは 「対戦に関する一部システムの変更」はもうぐちゃぐちゃになってるXPと内部レートの乖離の調整に関わるものかなあ
来るか伝説のステージ
Ver.5.5.0 [2021.9.29 配信]が最後のバランス調整で、その時に「必要に応じて」って言葉を使ってるのを今確認してきた。
前作スプラ2のVer.5.5.2内容
リンク先飛んだら以前の更新内容に飛んで、v5.5.0を見てくると良い。
v5.5.1とv5.5.2はバランス調整じゃなくて不具合とかの調整だったから、基本的にその言葉が使われたら「バランス調整はそれで一旦終わる」みたいなニュアンスだと思う。
んでフェスTレプリカ配布はVer.5.0.0だそう。
バランス調整もそうだけど、ワクワク感という意味では3rdブキは本当に欲しいよね。グラフェスで全部終わった感覚だったから、あのインパクトは大きかった。
…新マップもお願いしていいかな?1のデカラインと来たら、次はあそこだよね?
打開でワイプアウト取って、エリア塗って抑えだ!と思ったら味方2人がスペ吐いてエリア確保しにいっててふええ・・・ってなった
抑えはスペなんかに頼らねえってことか
Ver.5.0.0 [2019.07.31 配信]でフェス要素をプラベでも出来るように解禁
回数は少なくなるけどその後も武器調整アプデはしてるな
かの有名な「突然52ガロンがぶっ壊れたアプデ」がVer.5.4.0(2021.02.24)だからコンテンツ的な追加がなくなってからも武器調整はしてくれてるな(頻度はかなーり少なくなるが)
前回のブキ追加の時もレイダースpvのついでみたいな感じじゃなかったっけ?
ブキ追加あるんだったら普通にPVもあるだろうから逆にツイートで先行告知する意味が分からんくなる
まあちゃんとしたバランス調整+Xマッチのグループ改定あたりがあれば嬉しいかな
たとえば、ホコ持って放置しているプレイヤーとか、たまたま充電が切れている可能性もあって、別にたった1回のプレイで永久にBANしてほしい訳ではなくて、単純に僕は2度とマッチングしたくないだけだから、ブロックさせてほしい。
そして、充電切れか故意かの区別も出来ないといる理由で、ブロック不能なプレイヤーを野放しにしている運営に対して不満がある。
前作経験者に聞きたいんやけど「必要に応じて〜」って書かれてたガチの最終アプデとフェスTレプリカが配布されたアプデって別?調べてきた
システムに大きな変更入れたのはそれが最後だけどバランス調整はその後も何度かやったのね
ワイはもう運営に愛想尽きてるので「アプデの問い合わせが多くてうるさかったから、黙らすために配信日先に伝えただけ」説を推す
3種目とかの期待は...うーん...
最終アプデが来るならプラベでのイベマトリカラフェスインクの解禁とかありそうだなって思ってたけど、対戦に関するシステム変更って文言に当てはまるのこれなんじゃないかという気がちょっとする
Ver10.2.0じゃなくてVer11.0.0なんだ?
バランス調整だけじゃなくてシーズンアップデート並のもっと大きい変更が入るよな
それなら「対戦に関する一部システムの変更」とだけ書くと思う
「対戦バランスの変更」もある以上は一応ブキ調整もあるんじゃないか
前作の最後のアプデって「必要に応じて」って言葉があったはずだから、それが今月のアプデに含まれていたらそれが最後になる可能性は高い。
言い換えれば「必要だと判断した場合のみ(必要ないと判断したらやらない)」と同じだからね。
エアプ研すぎて的外れなことは多々あるけど、イカ研はウソはつかないよ
前回のパッチノートで「次回の更新データは、対戦のバランス変更を中心に配信予定です。」と言ってる以上確実にアプデは行う
内容には期待しない方がいいかもしれんがね
ラグ軽減とか…来ないか
今後一切アプデ来ないだろうと思ってたのに
ちょうど2月初めに合わせるような更新日だしキチセレベッチュー復刻ありえる?
ほうほうなるほど
そういう考え方もあるのか?
たしかにマッチングは素早かった気がする!
予告から実施まで日数あるし
新ブキちょっとずつ見せてく感じかなぁ?
Ver11台か
9が10になったのが3種目大量追加の時期だからまさかここが3種目追加時期なのだろうか
3種目の追加くるか?
文言からすると、ブキの性能自体には手を触れずにシステム側の変更での調整なのかな?
ブキ追加とか期待していいです?
これ予言しとくんだけど、対戦システムの変更は
「Xマッチでの匿名性を高めるためにネームプレートの二つ名が表示されなくなります」
とかだよ。
メジャーバージョン番号だし、これは確かに色々ワンチャンあるかも
それなりの規模のアプデが来そうですね
アプデで希望する調整を書く木
Sブラが武器として機能しないレベルでナーフ&デュアルが一発33ダメージになれ
なんか発表の仕方いつもと違うしこれが最後の調整説もありそう
Sブラくんの命日はいつかな?
対戦のバランスを変更するために3種目を実装するとかどうですかね(屁理屈)