- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
こりゃ1200退勤ですわ
スクスロはバイトだとやや弱めかと思ってる。
一応範囲攻撃だけど、渦の扱いが特殊で結局(強化後の)バケツかモップリンで良くね?ってなる奴。
個人的には今回はバレルが肝。塗りも処理も、チャージ時間さえ取れれば並以上なんで。
ノーミスチャレンジが…900で…ああ…
560までノーミスだった
もう眠気が限界なので退勤します 無念
300まで来たけど、ホント仲間が強けりゃどうとでもなる
ダムは600からが本番だが
ドンブラコである、マイナス100点
とか普通に言ってそう()
今回のラッシュはかなり地獄だ、壁が弱すぎる
モデラーが壁
バレルが金シャケ見る
他で凶シャケ削りと納品、であってるよね?
この世の地獄みたいな編成
オカシラと戦うまで1時間以上かかったわ
0デス救助2桁くらいはもう普通だと思ってる
扱いにくいブキ編成だとわりと良くあるぞ
今日の編成、最初は楽々だが難易度上がると処理スピード負けして一気にキツくなりそう
だーーーーから1バイト目のW1ヒカリバエやめろってマジで。
次のムニにソイチュいるけど前回のムニにもいなかった?
個人的に今回のスジコの編成クマフェスクラスだった
出遅れたすじこは遠出して浮き輪で戻ってくるのがデフォですか。
評価できるやつはすげぇな
俺がやったら全部すっ飛ばして最後に「ダムである。マイナス80点」とかになるわ
評価割れてて草
個人的にはスクスロの渦を活かせる状況ばかりじゃないから対ザコもきつそうに思える
タツ倒せなかったのが悔しいけど満足したから終了

パブロ筋が限界だ
編成評価のお二方、だいぶ次シフトの評価割れてますねえ。
スクスロの扱いがだいぶ違うのか?
足かけ150WAVEくらいグリル来なかった時もあるからそんな事もあるさ。
編成評価(7fac7) 9/21(木)01:00~9/22(金)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・スクリュースロッシャー
・ホットブラスター
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り △ モデ以外足元塗りが悪い。塗り広げはぎりぎり許せるレベルか。
・対バクダン ○ 普通。極めて強いブキがある訳ではなく、焦りだすと倒せなくなってくるので、油断大敵。
・対タワー △ スクスロ込みなのと、射程がそんなに長くないためイマイチ。攻撃が刺さりやすいのも気がかり。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多め。コジャケにそこまで強くない点には注意。
・対テッキュウ △ 単体火力が低め。せめてスクスロがナーフされていなかったら…。
●総合評価 52点[難しい]
足元が弱く、ダムとの相性の悪い編成。範囲攻撃が多いのはとても良いことなのだが…。
とにかくタワーがキツイ。撃たれると苦戦するブキが多い上に、倒しに行きにくい。
湧いたばかりのところを急行すればなんとかなるが、遅れた場合や離れているときはSPもあり。
テッキュウとカタパも厄介。テッキュウはできればモデかバレル、または複数ブキで早めに鎮圧したい。機動力の観点でカタパも厳しい。なるべくモデが見ること。
塗りと火力の観点ではコウモリも注意したい。コウモリに関してはホットとスクスロが反射で対応したい。
総じて遠隔攻撃が厳しい編成なので、寄せて一気に納品チャンスをつくるというよりは、前線を維持して動きやすいカゴ周りをキープしたい。ノルマについてはコンスタントに入れたり、タマヒロイの活用で対応したい。
ラッシュは壁がモデのみで厳しめ。SPの利用はほぼ必須。バレルがFFしないこと、ホットは逆に味方に吸われないので壁の背後で援護すること、スクスロで巻き込みを行うことを意識したい。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 唯一機動力のあるブキなのでやることは多い。沿岸三銃士対策とノルマ管理を中心に動きたい。
・スクリュースロッシャー ザコ処理枠 ザコ処理と雨玉、ハシラを見る。特にハシラはモデの機動力を大幅に削ぐため、必ず対応すること。
・ホットブラスター サポート枠 モデとスクスロの中間ぐらいの立ち位置。素早く反応できればタワー討伐も早い。それなりに小回りも効くため、第二エース的に動きたい。
・バレルスピナー 主砲枠 高体力鮭を処理。遠征の邪魔になるオオモノは早めに倒してしまいたい。
●よくある質問>> 93090
なんかラッシュ多いなと思ったら100waveの内11waveがラッシュだった!偏りすぎだろ!
追記
4000pかぁ… 次のシフトで意識して遊んでみようかな
どんな手応えになるか、ちょいと楽しみ
ダイナモで金シャケ多段轢きが気持ち良すぎる
満潮カンケツセン…どこ…?ここ…?
wikiを初めて見た時は何を言ってるのか全く知らなかったし、カンストした今も全く知らなくていいと思ってる
シェケナダムのコンテナまわりで1秒ほど浮輪x3とグルグル追いかけっこしてから全滅したことある
ゴミプレイするのはまだいいとして、それしたうえで回線落とすとかあのさあ…
(ちなみに伝底での出来事だぞ!マジでかけだしの方が治安良さそう)
あまりにもみっともない味方のデスを目の当たりにすると
1周回って笑っちゃったりする
正直食材言われても普段意識して見てないからなぁ…。
干潮に向かってどっち、とかのほうが分かりやすい民。
まあ統一性無い点除いても食材表記する利点殆どないしね
ポラリスみたいな分かりにくいところあったら別なんだけど、今あるステだと桟橋とか金網とかで通じるし
そういやマップの方向を示すオブジェクトとして、食材(ウインナーやアスパラ等)のブイがあるけど、誰も用語として使ってないな...と思って調べたら、
・2のステージと3のステージで食材が異なる
・一部マップ間で、ブイの左右正面の位置関係が異なる(ダムと船など)
というのを知って、そりゃ流行らんわって叫んでしまった。
(この掲示板で「桟橋」で検索したら253件、「アスパラ」で検索したら6件だった。)
カタパ、タワー、テッキュウ、ハシラ、コウモリの害悪五車星が本当に憎い…!
すじこ右金網下でデスしてしまった味方
近くにいるものの雑魚と交戦中でボム投げする余裕はない自分(タツ戦だったので基本海岸寄りで立ち回り)
自分→なるべく早く助けたいので雑魚をかわしながら金網下に向かう
味方→助けてもらいにくい場所に留まるべきではないので坂側に向かおうとする
結果始まる追いかけっ子
誰も悪くない…けどこういう小さなすれ違いの積み重ねが野良マッチの辛さなんだなって…
パブロにハエがくっ付いてると何もすることないや
キンシャケほとんど削れんし
ノルマ達成したら全滅回避のためにセミ安置付近にいて殴りに参加しないけどこれでいいよな?
ありがとうございます
よくよく考えたら、この条件だとスタダで変わってしまいますね(汗)
いつもスタダを意識してないから、完全に忘れてました
恥ずかしい〜
連敗というのはなんかしっくり来ました
穴だらけの質問にお答え頂きまして、本当に申し訳ありませんでした…ミィ
自分の場合カンスト出来るか、続けるかどうかの目安はクリア率より4000p貯まるまでに伝説200まで行けてるかどうかで決めてたりする
ひえ〜やっぱそういうカテゴリのチャレンジがあるんだなぁ…
ほんと、見てるだけなら面白そう
できれば2.8以上、最低でも2.6
・・・なんだけど、W1をラッシュだとか、うっかりとかで1回落とすだけでもガッツリ下がるから平均クリア数はあまり気にしなくていいような
カンスト狙いなのか、上手さの度合いなのかは分からないけど、連続ミスとか平均リザルトとかで考えた方がいいと思う
玄人が多い場所なので、ちょいと野暮な質問ですが雑談という事でよろしいでしょうか?
玄人さんへ
でんてい評価40スタート
20バイト遊んで、イカリングの平均クリアWAVEいくつ有れば「まあ、これならいいんじゃね? まだ先は長いけど」ってなりますか?
(編成や場所は考慮なしでお願いします)
銀バッジだー
カンストは……いけるかなぁ