- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
射程と火力がそこそこあるシューターのせいで癖強編成とクソ雑魚編成の帳尻合わせに使われてるイメージある
冷静に考えたらすじこだから高低差使えないし96ナモだけで頑張らないといけないのか
96っていっつも過労死してない?
なんでだよ
940までいって
なんでなんだよ…
すじこだしなんとかなるやろ知らんけど
コウモリがキツそうだけど
そっか、コジャケはパブロに任せれば良いからダイナモが本体殴りに行くのか
ダイナモの縦振りにかかってくるね
グリルもキツそうだなコレ
母艦は最悪スペ吐けばなんとか……
それよりも周りが見づらくなる霧のが心配
難易度うんぬんは置いといて、楽しそうな編成ではある
次編成で1番難しい夜waveハコビヤ説
編成予報 9/19 9:00-(すじこジャンクション)
今回の編成
・パブロ
・ボールドマーカー
・ダイナモローラー
・96ガロン
詳細評価
・塗り …◎ そこまで問題はないが、ダイナモの足元はよく見ておきたい。
・対バクダン …△ 短射程ブキが2人居るのでかなりキツいと思われる。96やダイナモを持ったなら重点的に見たい。
・対タワー …〇 ダイナモ以外なら処理は可能。ダイナモをイカしておく為に湧き次第96が処理するか、場合によってはボールドやパブロが遠征したり、SPで処理したい。
・対テッキュウ…◎ パブロ以外はスムーズに処理できる。
・対ザコ …☆ とても良好。
総合評価 54点(射程不足、またダイナモにつき10点減)
射程不足な編成。タワー、バクダン、ハシラ、雨玉に十分注意。
今回は、しっかりと役割分担出来るかどうかが鍵となるだろう。
例えば、ダイナモの鈍重さ、超短射程組の射程不足などを、他のブキがサポートしたい。
特に96の動きが足りない場合、バクダンや雨玉をダイナモだけで見なければならず、さらにハシラは処理が手間取ってしまうので昼WAVEが非常に難しくなる。場合によってはこいつらの為にSPを切る判断が必要になるだろう。
夜WAVEは比較的楽だが、すじこジャンクションはヒカリバエでセミする場所が少ないので、ヒカリバエでは防衛線を崩壊させないよう意識したい。
個別
パブロ …サポート枠 得意の塗りで整地しつつ、素早い塗り進みでナベブタ落としやカタパッドへのボム入れ、イクラの納品等を行いたい。
ボールド …エース枠 バクダン以外の足りない部分を補うように。特に今回はダイナモや96の為にコジャケ処理や納品を意識したい。
ダイナモ …ザコ処理枠 理論値自体は高いのだが、振りの隙が非常に長く扱いが難しい。今回は射程が足りないので、雨玉返しをする事も意識しておきたい。
96GAL …エース枠(過労死気味) 今回はザコ処理と塗り以外の足りない部分、特に射程を補おう。長い射程をイカして、バクダンと雨玉とハシラとタワーを重点的に処理したい。また、ヒカリバエではキンシャケを2発撃っておくとダイナモ轢きで倒しやすくなるので、キンシャケを見逃さずに素早く2発削りたい。
おすすめの事前確認
・ダイナモのサモランブキ個別解説ページ、パブロのサモランブキ個別解説ページを読んでおく。
・試し撃ちでダイナモを少し触って、ダイナモ感覚に慣れておく。
動きやすいブキ(咄嗟にすぐ塗りが出るブキ)で大砲乗る方がなんかしらに絡まれた時逃げやすいって利点もあるよ、一長一短やね
自分はとにかく大砲上手い人がブキ種関係なく乗るのが1番いいと信じて疑ってない
上手いならどの砲台でもいいけど、アラマキムニの後ろ砲台は前が仕事すればするほどやることなくなるよなとは思う
倍は難しいと思うけど、オカシラ倒したら10上乗せくらいはあってもよさそう。
ラッシュだけは楽そう。
ちゃんとオオモノもドスコイも処理する奴が2人乗れば、回収役の2人はイクラ2個ずつ運搬するだけなんだから問題なくね?
むしろ動きにくいブキだからって回収行かずに大砲周りに居座る奴とか、イクラのたまり場のドスコイばっかり撃っててカタパタワー全く処理しない奴に大砲乗られる方が困る。
次回、ダイナモ・パブロ・ボルマ・96カロン…射程…射程が……しかも唯一の射程持ちが足遅い方のガロンて……
ハイプレはメガホン系だから貫通するのでは?
別にムニエルなら左右だけで間に合うから後ろ大砲いらないけど、誰か後ろ入ったら大砲3になるのは避けたいから自分が降りて回収にまわる。
だいたい後ろ砲台だと着弾遅くてイクラ作りにくいから、そのうち焦って降りてくるので、そしたら空いてる方の大砲に入る。
高度の柔軟性を持ちつつ臨機応変に対応すべし。
砲台被って納品足りん問題というか、動けるブキ持ちなのに他を差し置いて乗るのは考える余地ありと思います。
あとムニエルは左右どっちかと後ろにした方が良い気もします。
メガホンのレーザーはモグラをロックオンしないでほしいんだが
な、慣れって必要だから…!!!
W3のグリルでスペシャルためらう理由あるか?
ほんとひどいわ
キホンのホで練習してみては
ちなみにカタパミサイルは難しいような気がする
バクダン防ぐイカロールはタイミング難しくないから実用的
普通に負けました
咄嗟のイカロールでダメージ蓄積を防ぐのが下手
プラベでカタパ討伐禁止プレイとかやったら生存力とキャラコン上げる練習にならんかな
何ならナベブタの上でもモグラに食われるぞ
地味にモグラの攻撃判定強すぎる
なんならドM帯でもあったよ!トキシラズだけど!!
800でもあるよ!
でんせつ500にもなってなんでグリルの定石知ってる動きじゃない奴3人も揃うのよ
モンハンみたいにMRとか付けてくれよ…でんせつのうえのやべー奴らに特化したランク帯を付けてもらいたい
カタパッド亜種(コンテナ3つ)とかタワー希少種(首二本)とかやべーやつばっかり出てくるバイト
処理落ちがヤバそうだけと
ナベブタに乗って撃墜したかと思ったら~
モグラに食べられました~
チクショァァァアアアアアアア゛゛゛!!!!!!!!!
イクラキャノンの活用も考えたらもうちょい前でやりたいよね。
例外中の例外の話だと、テッキュウ3体に手が出せなくて、コンテナどころか坂の上まで退いてヨコヅナ倒した試合が過去にあったな。
オレも次は絶対右側乗るぜ!
ダムブラコは後ろ砲台ド安定だけど、アラマキムニエルは前だけで全部処理できるからわざわざ後ろに入るメリットはあまりない。ただまあ、処理と多少の寄せさえできてれば致命的な納品不足になることはないから、後ろ乗ってるのを確認したら前砲台役が(当然処理を最優先にしつつ)ちょいちょい納品手伝えば済む話でもある
いま40から始めたら通信切断と放置が同時発生してえらいことになった
プレイヤーとして最低限の質は確保されててくれよ
見つけたテッキュウは1匹なら様子見で周りの安全確認から、2匹以上なら仲間と一緒に即座に倒そう?
はえーそうなんやありがとう 左食われやすいよね
右砲台はモグラ索敵しやすい+気付かなくても段差下で一回起動してくれることが多いから個人的には1番好き、慣れればハシラも割れるよ
着弾は遅いけどとどくよ
逆に自分は左乗ったときに湧きが近くてモグラに食われまくってしまって…
害悪三銃士の処理を左右に乗ってる味方に依存することになる
左右大砲がダイバーやモグラから逃れるために大砲を離れた瞬間にマルミサハイプレウェーブ祭りになったら終了だからはっきり言って地雷寄りの立ち回りだと思うわ
言うまでもなく大砲役3人は納品不足になるから論外