- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
>カンストの先へと至る道程に200で4デス納品8なんて無いから絶対なんか間違ってる
ほんこれ
背伸びした立ち回りする前にまずデスしないようにしようね
事故にしたって「事故でデスが嵩むことがある」んじゃなしに「事故でデスしてしまうことがある」くらいの気概で挑もう
カンストの先へと至る道程に200で4デス納品8なんて無いから絶対なんか間違ってる
バッジ持っててもそれくらいやらかすことがある、という主張なら全面的に同意できる
戻って1個納品の、タマヒロイ落として1個納品で少なくとも2個は確保できるし、必ずしもすぐタワカタが湧くわけじゃない
それに、「タマヒロイ使えない」ってパターンがあることを認識するのが重要で、そういうときはSP使って処理を前倒しした後に投げ納品多めに動くとか、切り替えられるのが大きい
バッジを当てにすべきじゃないことと納品1桁があかんねというのは同意
ただ野良(=クリア重視)で大事なのってノルマ達成「前」に入れたイクラの数だからなぁ リザルトの納品数だけじゃ一概には分からんのよなその辺
でんせつ200だったら26-28-30=84ノルマをチーム4人で割ると21個が平均になる。25個はドM想定の個数だし、50は例えだろうけどバチコンとかに毒されてる気がするぜ。納品少なかった人でも処理(赤イクラ)のリザルトがチームトップか次点なら全然許容範囲。キャノンとかそうなりやすいwaveもあるし、処理なくして納品ならず派。
連打が苦手だからL3よりH3の方が火力が出るし好きだわ
L3で最高DPS維持すんの無理
やっぱりタマヒロイ「も」重点監視かぁ…
割と見つけたものの逃す時もあるので意識強めます、ありがとう
でもタマヒロイ落としても速攻でタワカタ討伐に向かったら(その時は)納品伸びないじゃないか!!😢
タワカタ見つつ納品増やすならタマヒロイじゃない
ムニエルだとあんまり使えないけど、逆に使えないって情報が行動指針にはなる
すまんけどスコアよりタワー・カタパを中心とする不意打ち・デスを起点とする崩壊を防ごうと動いてる結果、ゲーム内スコアが悲惨寄りになるカンストの先を目指す勢もおるんや
すじこ金辺りが養殖・クマフェス金で信用できないのもわかるけど…
それはそうと他湧き監視の手を緩めないで仕事量増やせる手があったら教えてください…(画面外索敵は自信ないので、勿論他湧き時刻自体は把握済)
H3リールガンの辛い所は、「H3で良かったわ🤗」より「L3だったらなぁ…😇」って展開が多過ぎるのがね
金バッチは全くあてにならんよね
でんせつ200で4デス、納品8個とか普通にいる地獄
50個とは言わんけどせめて25個は納品してや...
グリルはなかなかの鬼門だね…
H3、ソイチューにはコジャケ処理はしんどい
オフロもスプスピも火力は出るんだがコジャケ処理にも力入れて欲しいな…
ボムで処理は結構残っちゃうんだよね
スプラッシュボムの爆風は40でもよくないか?
ラッシュ位置で死ぬ奴の大半は、定位置の奴にケツ向けて坂登ってくるときに身体がはみ出してて轢かれるパターンだからあんま気にしなくていい。
なんていうか、自分が悪湧きに全力で対処したり、味方も同じ様に頑張ってくれても
そうじゃないのが1人紛れていたらもうどうしようもねえんだなぁ…
ハシラの側面の塗りのお手伝い、ありがたいよねぇ…
余裕があったら、満潮のドンブラコのハシラの側面とか4分の1だけではなくて、4分の2ほど塗っておいてもいいくらいだと思う
以前ナベブタを掻い潜って、船尾のアクセスが楽になる印象があった
右壁主流だけどラッシュ側も時々いる印象
満潮だと安全面からラッシュ側使うようにしてるけど結局味方に合わせるのが一番
最近ハシラへの憎悪と殺意が高くて、余程無視してもいい位置に刺さったり、他の方で忙しかったりでもない限り即ハシラをやりに行く。
そんなこんなだでチャージャーだろうとエクスだろうとクマワイパーだろうとハシラをやるからハシラをやるテクニックがかなり磨かれてきたぜ!そこでみんなにお願いだ!
いくら慣れてもハシラの処理速度には限界があるんで…数を少しでも削るとか…せめて柱の側面を塗るとかしてくれると嬉しいです…
グリルの待機所は右壁とその上周辺だと思うんだが、
左のラッシュの待機所からこっちに来ずにデスしまくってる味方が居たけど何か変なグリル攻略動画でも流行ってる?
通信状況が不安定〜で操作不能になって自分や味方が死んでいくのを見てるしかできないあの時間、ほんまに萎える
タツマキであとひとりとかいうホラーやめろ。
でんせつ40で5デス超える金バッジちゃんさぁ
お前が味方がスペ使わなくていいくらい働くんだヨオオオオ!!!
「急募」祝砲する味方にスペシャルを使わせる方法
wave終了後蘇生して貰ってから次wave開始まで微動だにしないイカタコちゃん不貞腐れてるみたいでかわいい☺
でもちゃんと塗って❤
ムニエール、湧き場所へのアクセスがしやすくてオオモノサクサク倒せるからストレスフリーだわ
個人的にスランプの兆候は開幕のスペシャルが認識できない時
不調の時無意識に取る行動を意識するとメンタル保てる
雑魚処理サボると崩壊するな
オオモノは苦労しない
ドロシャケ→カンケツセン→ドロシャケ
なんて平和なバイトなんだ…
イカ速upでヒカリバエとかけっこしたい
初手カニで壁塗るかもw
イクラキャノン装備で金イクラが詰まったカゴを守るタワーディフェンス系もいいかも
インクが一切撃てない代わりにsp使い放題とかでも良いぞ。壁や床が濡れなくて地獄を見そうだけど
ザコシャケがハイジャンプしてくる鬼のようなイベントでザコ処理の大切さを知れるイベントもほしいな
ハイジャンプでハシラとかナベブタに直乗りできたら楽しそう
あとはシャケがピコハン持って微ダメージ超ノックバックしてくるとか
イベントマッチがあるならイベントバイトもあってもいいんじゃないの?
クマブキはあるけどもっとバカみたいな設定で遊んでみたい
こないだのイカダッシュやハイジャンプとか、シャケの挙動があきらかにおかしかったりとか
テッキュウ絶対処すマンは良い、生き残っでイクラをこっちに飛ばしてくれりゃ尚良い。たがな、三人テッキュウ処すマンになられるとカタパにタワー、ハシラやコウモリを一人で捌きつつ納品すんのは無理なんだよ!SP全部切っても不可能なんだよ!
waveの初動に中途半端で登りづらい壁の塗り方してどっか行くの許せね〜
ダムみたいに塗れる壁が多いならともかくイカロールする暇あったら塗ってくれトビウオ共〜
開幕ナイスするくらいは全然いいわ
問題はナイスの馴れ合いに頭がいって全然塗らない奴
L3は「ジョジョその血の運命」が丁度いいかな
ガチマでも思ってたことなんだけど開幕ナイスする味方ってそうでない味方より弱い気がするわ