- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
クマスロ山盛りのドンブラコ満潮は楽しいぞ、ドバドバ垂れ流してるだけで敵が溶けていく
問題はみんな貫通の気持ちよさに脳を焼かれて納品不足になる事だ!
わぁい
!?
ヘリ動いてる…!!!ワーーーのりこめーーー!
折角の休みの日がこうなるとは
さいきょうへんせい
ボールドマーカーorスパッタリー
ジムワイパーorスクイックリンα
クーゲルシュライバー
ジェットスイーパー
それはそれとして好きなへんせい
クマスロ
クマスロ
クマスロ
クマスロ
今回の編成をちょっと変えて、
ボールド
ラクト
ダイナモ
ジェット
ぼくがやりたい共にバクダンに苦しみましょう編成
ボールド
ラピッドブラスター
銀モデラー
若葉
着地する瞬間と離陸する瞬間、あとひっくり返る瞬間と戻る瞬間は一応轢ける
タイミングまあまあシビアだけど
ダイナモでコウモリ轢けなくなったのクソ過ぎんか?
やりたい場面が何度もあるんだが
クマワイパーの横振りとかどうでもいいからダイナモで轢けるように戻してくれ
ぼくがやりたい編成
スパッタリー
ダイナモ
クゲ
4k
俺もやろうかな
ジムワイパー
クーゲルシュライバー
ボールドマーカー
スクイックリンα
全員高機動、高火力で塗りに困らないレベルの塗り能力。強いて言うならちょっと対ハシラが重いが
周りのブキが強力揃いなのでクーゲルがハシラ徹底マークしてもなんとかなると思う
ぼくのかんがえたさいきょうへんせい
ジムワイパー
エクスプロッシャー
ボールドマーカー
.96ガロン
メンテ長いのう
今回感触よかったのになぁ
編成評価(7fac7) 9/19(火)09:00~9/21(木)01:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・パブロ
・ボールドマーカー
・ダイナモローラー
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良好だが、足元やや不安。
・対バクダン △ 極端。ダイナモが役割を持つのだが、そのことに気づかないと96だけで見ないといけないことになり、かなり厳しい。
・対タワー ○ 96に加え、一応ボールドも担当だが、ダイナモがいる関係上、パブロも率先して見ないと辛い。
・対ザコ ☆ ザコに役割を持つブキが3つもある。過剰気味。
・対テッキュウ △ ボールド96は強いが、パブロダイナモは厳しめ。
●総合評価 55点[難しい](難ブキ込みのため5点減点)
極端な編成。パブロ-ダイナモ、ボールド-96と同一系統のブキの中で対極同士を組み合わせた構成となっている。
パブロとダイナモはどちらも扱いが難しい。苦手な分野をそれぞれ相互補完できているのだが、補うように動くのが難しい。
パブロはダイナモの苦手とするタワーを見ることができるが、素早く見つけて急行しなければ、ザコに囲まれて倒すことができなくなる。
ダイナモも同様にパブロの見れないバクダンを見れるが、こちらも振りのタイミング、射程感をつかんでおかないといけない。それ以上に大切なのは、今回編成において優先順位がかなり高いという認識だが、野良はそういう考えをしていない可能性が高く、他3つのブキが苦労しやすい。
ボールドと96はどちらもシューターとあって、苦手な分野はあるが比較的何とかなる。とはいえ、パブロダイナモを握ったときに備えてSPを温存したいので、戦いが苦しくなりがち。
比較的難しい編成なので、処理はある程度早めに行い、タマヒロイの活用や投げもからめてノルマを進めたいところ。
ちなみにコウモリがガッツリ弱点として刺さっている編成なので、見つけ次第早めに倒すこと。
ラッシュには比較的強い編成だが、全員固まっていると一気に突破されやすいので、頓死によるゼンメツに注意。
グリルはスタンが大変。96が止めてくれないときはSPか、地形利用で強引にスタンを。
●個別
・パブロ サポート枠 機動力イカしてタワーの迅速排除や、オオモノへの先制攻撃。ハシラの素早いキルやノルマ進捗など、何をすべきかをその場その場で判断して器用に動きたい。
・ボールドマーカー エース枠 穴を埋めるように。雨玉反射が難しいため、コウモリは本体殴りでキルが多くなりそう。
・ダイナモローラー ザコ処理枠 ザコ処理と縦振りによる長距離300打点をイカす。今回はパブロボールドの射程が短いので、轢きだけでなく、横縦振り両方の射程の長さをイカす場面はかなり多い。
・.96ガロン エース枠 タワーハシラ雨玉番長気味に動くことになりそう。ダイナモが射程をイカして戦ってくれればいいのだが、その可能性は低いため、さわりにくいオオモノへの攻撃担当などで過労死枠になりがち。
●オススメの事前確認
・ダイナモによるハシラ処理方法を確認
・パブロによるハシラ処理方法を確認
数十匹のコジャケ(カサカサカサカサカサ…)
ダイナモをかえして
ポヨンッ!!!(テッキュウの腹にパブロが突撃するも跳ね返される音)
床に緑色の汁撒き散らしながらシャケ迫ってくるの想像すると結構グロいな
ア゛ッ!!(パブロの指がタワーテッキュウに破壊される音)
ンンッ…マ°ッ!!(ダイナモが憤死する音)
やりたいのにやれなくて禁断症状が……マンメンミ"…。
タワーカタパッドテッキュウ、フルコースでございます。
もう待ちきれないよ!はやく入れてくれ!
フデ族全部アッパーして欲しい、パブロは最大50ダメージでもいいだろ、それに伴ってホクサイも80ダメージぐらいにしよう
パブロは最速連打出したところで火力はカーボンとほぼ変わらない上に射程も短いしリアルダメージ蓄積されるから好かん
イカ研はフデの塗り進みに価値を見出しすぎ
大丈夫か?部屋からシャケ湧いてない?
カンストしようとか思うと普通に6時間は軽く掛かるからね...パブロパヒュー両方熟練度カンストしてるぐらい使い込んでるけど流石に6時間は指攣るわ
リアルダメージがあるのがね…
ウデマエもだけど、あんまりゲームが上手くない人でも凄いプレイヤーみたいに褒めてもらえるのがSplatoonなんで……。
パブロは飛沫のダメージ上限を撤廃して、至近なら飛沫全弾ヒットでショットガン接射みたいにしよう
とにかくデスしたくない自分はパブロの機動力大好きなんだけどね…
せめて直殴りの火力ぐらいは上げて欲しいw
バイトできないから久しぶりに部屋の掃除してる
案外楽しいな
ありがとうございます
バイトしてぇわ…
ナワバリだけマッチング出来るってXが言ってたー
バイトが…バイトがしたいです
バトルで使い込んでるだけにバイトでクッソ弱い上に嫌われものなパブロ見ると悲しい、強化してあげて
バトルでは強いとは言ってない
試しにナワバリ潜ったらすぐマッチしたわ
影響受けてるのはサモランだけか…?
普通の人はそもそもカンストなんて興味ないからねえ
ここにいる人はみんな少数派だし今のままで別にいいよ
ザコシャケをダイナモで処理してオオモノしかいない状態にすれば金イクラもガッポガポで納品出来ると思ってた時期が僕にもありました。
オオモノ同士のシナジーが思ってた以上に強くてそんなに楽にはならねぇ…
やっぱ怖いスね隔離海域は