- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
グリルなんて如何にノルマ終えて逃げ切るかなのに過剰納品しようとして結果全滅評価-20とか
H3使う時は酔いどれ知らずを歌いながらテンポをとって撃ってる
ソイチュ君!今だけスクイクにならないか?
まさにさっきソレだった
ソナー2回出してくれて何とかなったけど
どのブキもコジャケ始末しやすいとは言えないからなぁ・・
全員でコジャケ意識しないとキツいね
フルタイムオオモノキル0〜3を3人引いたので終了です
スタダ、初手壁塗りしない人多い…
干潮奥でバタバタしぬし、いつものスタだとぜんぜん違う…
グリルにて、こちらがリールガンとかソイチューバーを宛がわれた時に限って、
味方がコジャケを放ったらかしにするの、何なん…😢
待て!ここを通る前に貴様らの所属を名乗れ
H3「シューターです」
スプスピ「シューターです」
ソイチュ「シューターです」
オフロ「シューターです」
よし、通れ!
範囲攻撃がソイの貫通しかない
サモランのH3はクセの塊だよね
強み
燃費の良い瞬間高火力
地面の塗りは良好
長めの射程
弱み
致命的になり得る射撃後硬直
3発撃ちきるまで、が必要な難エイム
70×3ダメージ故の物量に対しての弱さ
今回はムニエール、「壁塗りを瞬時にして退避」をH3はできないので事前の塗りと逃げる経路には気をつけて!
強めのブキが多いけど、足元と雑魚が怪し過ぎるんよね…
コジャケ誰見る問題がまた生まれるよきっと
カンストチャレンジ中は沼るのにいざカンストするとクリア率が上がる上がる
メンタルって大事なんだなと思った
もっと余裕を持たんとイカンね…
時間的にもうカンスト間に合わないので撤退・・・890から8連敗でカンストチャレンジ失敗はきっついわ・・・
ドM帯でもスペシャル切らずにWAVE1でワークスオーバーになるイカ多すぎん????その上納品足りてないのになんで対岸のカタパに遠征行ってるんだ??100歩譲って対岸触るにしてもキミトルネードでしょ???
心折れちゃった!もうやめる!99人でぶーぶー乗るやつでもやって癒されるんだ!
なんと!
ありがとうございます!!
亀だけど野良で救助数23でした
連休の伝底恐るべし……
各所の編成評価そんなに高くないんだなあ
ムニエールなら結構悪くなさそうなのに…普通のシューターが無いのが問題なのか
今回は79バイト評価600で終了です
時間帯を意識せずに、のんびり遊べばこんなもんなのよね
カンストは自分の都合の良い時に挑戦しますん
多忙な人や多趣味の人は、もっと大変なんだろうなぁ…
皆さん焦らずに、楽しいシャケしばきをお楽しみ下さい
そういやアレって対人では1周で100ダメージじゃん
サーモンランだと160なんだっけ?ちょっと紛らわしいよね…
ここすき🆒
ソイチューバーの仕様変わったあと、時々フルチャのつもりが間違えて一周チャージで打ってしまう
編成評価(7fac7) 9/17(日)17:00~9/19(火)09:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・スプラスピナー
・オーバーフロッシャー
・H3リールガン
・ソイチューバー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良いのだが、足元不安定。機動力は悪め。
・対バクダン ◎ 射程は十分。問題はエイム力か。
・対タワー ○ 悪くはないのだが、機動力がイマイチ。意外にもたもたするので自分が率先する意識を。
・対ザコ △ 範囲攻撃がソイ貫通のみ。ブキ理解があれば思ったよりは戦えるのだが、野良だと苦戦気味。
・対テッキュウ ◎ 火力は高め。問題はやはり機動力のなさが足を引っ張るアプローチ面か。
●総合評価 64点[普通]
上手いバイターが揃えば殲滅できるが、慣れていないバイターがいると押し込まれる編成。
足元がかなり不安定なので、ハシラコウモリカタパが天敵。
ハシラはオフロ以外は地上から狙えるし、オフロも段差さえあれば地上からジャンプ撃ちで撃破できる。素早く見るようにしたい。
コウモリも反射が可能。カタパだけがネックなので、前回のトキシラズ同様、自分が見る意識を持ちたい。
その他に警戒すべきはザコとナベブタ。ナベブタは潜り込みが難しいので、地形をイカして倒せるうちに倒すこと。
ザコについては、どのブキも対応すること自体はできるものの、射程を意識して間合いを詰められないようにしたい。
また、すぐに塗りが出てこなかったり、硬直するブキばかりなので、退路の塗り確保も重要。
サメライドは塗りが強く、ザコを一網打尽にできるので、オオモノ処理にこだわらずに使うと今回は特にCOOL。
ラッシュは難易度やや高め。オフロとソイは直線方向には強いが、H3スプスピは戦線維持が困難。SPは切る前提で動きたい。
グリルは本体はいいものの、コジャケが天敵。スプスピオフロで見てあげたい。
●個別
・スプラスピナー エース枠 穴を埋めるように。得意というわけではないが、ザコ相手が多くなりそう。カタパも見たい。
・オーバーフロッシャー エース枠 こちらもスプスピと同じように、オールマイティに動きたいが、タワーを倒しやすいので、ややマーク気味。
・H3リールガン 主砲枠 射程イカしてオオモノ討伐。ザコには接近されないように。慣れているなら振り撃ちでザコを撃退。
・ソイチューバー エース枠 ノンチャとフルチャを使い分け。今回は貫通性能をイカしたいこともあり、フルチャの出番は多そう。
やったー!
800帯抜けたらすんなりカンスト出来ました😂
来 な い で
てっきり男かと思ってた
テッキュウの妹です
この度は姉がご迷惑おかけしましたことを代わって深くお詫び申し上げます
今後は常に姉妹揃って同時にお伺いいたしますことをお約束致します
バクダン撃滅したときの金属片が飛び散るような音、凝ってんなぁと思った
カンストできたー!
800で沼ったけどそれ超えて危険度maxになったら割とスイスイ上がれたな
みんな上手いわ、ありがとー
2だから一部仕様違うけど、この動画見とけばその辺のテクはほぼ網羅できるで
https://youtu.be/c5Az1eY2uJ0?si=OZmbbFmq10X4HkLi
https://youtu.be/P67yUKP115Q?si=EzQun_kUCIoDtRhr
収益化されてたら消します
おぢさんは137バイトもできるその体力がうらやましいよ
おめでとう
対岸に行った味方がリフトを少し動かしてあとはイカ状態のジャンプで帰ってきたのを見てなるほどなぁって思った
高レート帯はそういうちょっとしたテクニックが見られるから勉強になりますね
上手い人の配信見てもっと勉強しなきゃなぁ
まあ流石に過疎やね
仕方ない
コンテナ側にいて動きがテンパりまくってるなら
一瞬対岸渡って俯瞰したほうが冷静になれていいこともある
137バイトでなんとかカンスト😂
なぜか昨日より味方強くて仕事捗りました、ありがとう
2のサーモンラン2回やっただけで危険度MAXになって笑ってしまった
雑魚シャケを相手しすぎないのも大事よ
シャプマは拡散0の超精度の射撃があって機動力もトップレベルにあるからかなり無理しやすいブキ、だから雑魚を逆誘導するのも手
ただコンテナ付近のシャケを倒さないわけにはいかないから持った時は積極的に遠征するといいよ
前にヘッドホン外したら索敵ペースがくんと落ちたから、あるとないとは大違い。
特にモグラと接近してくるハシラ。
雑魚処理に煩わされてる時ほど、耳でオオモノの存在と方向分かるのは大きいよ。
シャプマただでさえ火力低いんだから、燃費もうちっとどうにかならんものか
対イカだったらこれくらいが丁度良いんだろうけど、対シャケの大群だと息切れがひどくて
中央ハシラの上にテッキュウウェーブ届いてくるのホンマクソ
800帯で沼ったなあ…
あと2時間しか時間取れないけどカンスト無理そ~