- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ずっとLiteの携帯モードで頑張ってたけど、LRスティックが無視できないレベルでダメになったのを機にプロコンを買いました
まったく違う操作感ですごく戸惑ってますが、いちにんまえに戻ったつもりでバイトに励む所存です
そもそも明確な定義はないんだが、参考にWikipediaから引用すると
なので大枠はおかしくないかと
個人的には強化と収集に楽しさがおくかどうかはゲームによると思う
そういうハクスラもあるし、単に撃破するのが気持ちいいゲームもあれば、ランダムな成長要素をどのようにビルドするかに楽しみがあるゲームもある
前作の感覚なのかもだけどブラコラッシュってあんまり納品不足になるイメージ無いんだよね
セミしないから過剰に金出るし、その代わり壁が一瞬でも隙晒すと一瞬で崩壊するから1wayを死ぬ気で死守しなきゃいけないってイメージだったんだけど
これ聞く前にラッシュのページ見たらコンテナ横も選択肢に入ってるって書いてあったからもしかして自分は古いのか?と悩んでた次第
2日目にセオリーなどない
非公式アプリBanするのはいいけどバッジあるんだから討伐数くらいみせてくれよ
ためしにコンテナ横付き合ってみて、秒でWOして全然アカンやつやん・・・。
と普通は身をもって気付くもんなんですがね。
ただ、定番の網前で前線維持するパターンも、溜まった金イクラを全然取りに来ない味方ばかり引いた時は、そっちの方がまだワンチャンあるんかなぁとは思う事もある。
もしくは難易度低いとスピードも遅いからそれでも対応できちゃうとか???ってのもあるのかもね。
満潮でクーゲルがザコをシバき回すとめっちゃ安定するな
あのPVや公式の紹介文を見て「ローグライクか?」って意見は分かるけど、ハクスラって思うのがよく分からんな
ハクスラって大量の敵を相手にする+キャラのビルド要素+トレハン要素(補正値がランダムな装備のドロップ)辺りが定番要素で、なおかつ育てたキャラでまたその大量の敵を蹂躙して装備ドロップを漁るのが醍醐味の一つな訳だけど
秩序の塔に登り直す度にキャラの成長度合いがリセットされるとかなら、全くハクスラになり得ない
まぁ一つ一つの要素を取り出せば当てはまってる部分もあるけど(キャラのビルド要素とか)、それってどんなゲームでも少なからず当てはまる、"よくあるゲーム要素"でもあるしな
今回の編成ラッシュの集合場所コンテナ横の方が良いみたいな話出てたりする?
壁やろうと思ってちょっと前のめりに金網前くらいに陣取ってたらコンテナ横からずーっとカモン飛ばされてて
その時はヒッセン&ソナーで1人でも壁維持出来たからガン無視してたけど古いセオリーなのかと思い出し悩みしてて
ミラーマッチのグループ分けを取り入れたランダムシフト
例えば
短射程シューター級
長射程ローラー級
短射程ブラスロ級
短距離チャージャー級
からひと枠ずつ組んだとして
結局編成事故起きるどころか
より起きやすくなりそうなのが
マジでアイスクリーム屋の帰りだわ
なんなら31コラボはこれでやってもよいのでは
レーザー「ちょっと通りますよ」
タマ/ヒロイ「」
10段くらいのタワー作ってること多いよな……
タマヒロイくん、そんな無理せず、3、4個拾ったらそのまま出発してくれても良いのよ?
サイドオーダーのゲーム性が分かってから色々考えてしまった
PvPはもちろん、PvEもビッグランバチコンの導入でエンジョイとガチのバランスが難しいから、いっそのことハクスラにして競争要素を薄めたんだろうな
その辺の方針変更がビッグランとかバチコン後になされて遅くなったから、春以降リリースになったんじゃないかな
元々2のサーモンは協力ハクスラの要素も強かったけど、その方向性にはもう戻さないのかとも感じた・・・
サーモンランでローグライク(ローグライト)やハクスラしたいという書き込みが以前にちらほら見かけたけど、
サーモンランではなかったが、サイドオーダーはなかなか朗報なんじゃなイカ?
オオモノシャケたちも参戦してくれてええんやで
なんか非正規アプリの注意喚起がまた出たね
これは使ってたらBANするよってことでええんかね?
ナイスダマン&非曲射カニ「「まかせろぉ!!」」
ドMでも偶に居るから困る
そのまま沈んでどうぞ。
海岸マン「おっと!金イクラひとつゲット♪」
バクダン「オレなんかやっちゃいました?」
エクスロの曲射がこれでもかってくらい刺さるな
ナイスダマ「違…そんなつもりじゃ…」
丁寧に育ててたタマヒロイを殺されたときの悲しみ
長射程ブキはハコビヤ吸い付きのときにコプターをリスキル出来るって知ってほしい…。
ダイナモピロピロのような快感は無いけど、それなりに落とせるから…!
クゲだったら大砲乗らない方がかえって楽しい気がしてきた
多少のドスコイは苦にならない上に大砲が相手するのめんどくさいコウモリテッキュウダイバーに強いし、バクダンも自分で見れるし
ていうか大砲役に飽きた
バイトでのチャージャーの動きに限界を感じ始めたからバカマでリッター練習するか。。
個人的には前回のダムよりぜんぜんマシだ
扱いやすいブキが多かったからかな
あんまり活かせる地形なさそう
つい最近ドスコイ大群で納品役になったときにそれ発生して「なにやってんだこいつ」って味方に見られたことあるわ…ゲーム(モード)の根幹部分のバグは痛いよね…
トレセンならぬサモラン音頭で草
サメ君はタツ特効を貰ってる
とりあえず当てておけば、ウロコ1枚分くらいになるぞ
タツにサメは何故か爆風が多段ヒットすることがあるっぽい
弾の爆発と合わせれば10000ダメいくこともある
寄せカモンマンvs海岸特攻ニキによる壮絶な戦いが今、始まる…(呆れ)
タワー出すぎてノルマが苦しい...
モグラだ!モグラだ!モグラをもってこーい!
残り時間僅かでヤケクソ気味にタツ玉にサメライドぶっ放したら体力2割くらい削ったんだけど見間違いかな
ブラコのオカシラ戦、特に昼は普段と違う立ち回りだと思う
中腹あたりにカゴがあると思って、あんまりオオモノを引き込まずに戦うイメージ
個人的にはデュアルとは似て非なるブキ
立ち回りが違う
ザコに弱くなった代わりにタワーに強くなって射程伸びたZAPって感じ
ノルマはまだしもタツ戦が酷い…
オオモノに圧殺されるかタツに手が回らないかの2択になってる
マジでブラコにはメガホンを必ず配備してくれ
個人的にはジェッパより必要だわ