- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ちゃんと22発なの好き
安全面の問題だけじゃなく、公式アプリのリバースエンジニアリングも間違いなくしてるだろうから法的な問題もあるしなぁ
むしろ穏便に片付いてよかったと思う
使ってみたら進まなくて笑う
公式の数十倍は使いやすくて知りたい情報もいっぱい教えてくれる便利アプリだったのになぁ…
筆先を当てて150ダメはいったん忘れて中距離をキープし続けるのと
ひたすらインクを節約する、フィンセント独自のインク管理感覚を覚えれば使いやすい
バクダン3確、ドスコイも中距離で4確なのだけ覚えて無駄に振らない
振る時も気持ちゆっくり、上空に振ってできるだけ雑魚を巻き込む
タワーの足元まで滑って直当てするときはゆ~~~っくり振ると3回で済むので連打しない
とにかくいかに節約するかで使い勝手変わるブキだったわ
継戦力に関しては置いておいて処理に関しては曲射の効くブキ多めでヘビに強く雑魚dpsはかなりあるはずの今回編成でも満潮処理キツいからシューター多め編成とかチャー来たときちょっと不安だわ。挽回がしづらいのは編成というよりステージの特性だと思う。まぁあと多分上位帯には簡単で下位ではムズイみたいな評価になりそう。
>> 91227
ト場の壁全部マジックミラーにしてくれ
フィンセントが控え目に言ってゴミすぎる
シャケよ喰らえ、フィンセント神拳!
フィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィフィセントォ!(インク切れ)
お前はもう死んでいる
満潮だと対岸に1人いって分散させた方が良いかもしれん
salmdroid遂に使えなくなったか
トキシラズは潮位ごとの難易度差が超激しいからね
通常干潮ならムニエルと同等だが満潮になるとダムブラコ満潮並みの難しさになる
トキシラズの難しさは
😊ムニエール未満
👍ムニエール以上
❤アラマキ以上
😢ダム・ブラコ以上
スタダできないからって無意識のうちにスキップしてたけど、トキシラズ初日だったのか……忘れてた
流石に野良でスレすぎというか、スケジュールちゃんと見ろというか
トキシラズを野良カンストしてムニエルよりちょいムズくらいかと思ってたら、ここのコメントではダムブラコに並ぶ難しさというイカが多くて意外。
たしかにデスしやすいステージだなと思うけど、イクラ投げで納品できる範囲が広いからノルマ楽じゃない?
アラマキの納品不足でハラハラするよりも、ひたすらシャケ処理してればいつの間にかノルマクリアできるから思考停止できて楽と感じる
カンスト後も野良潜ってるけどクリア安定してる
野良強いから自分も動きやすくて普段よりリザルト良いし好ましい体験すぎる、もっと強くなりてえ
前にトキシラズは難しい😢/易しい😊
ってコメした時は易しい一強だったけどプレイしてみてどうでしたか
トキシラズ,121バイトでカンスト!前評判とは裏腹にアラマキ,ムニエル,すじこよりは難しいという評価なので(自分もそう思った.ちなみにカンストはアラマキだけ),けっこう嬉しい.ここの人たちはもっと少ないバイト数で達成しているからまだまだ下手だけど自信ついてきた.
対岸のカタパ凶悪すぎん?
グリルやヒカリバエのターゲット表示見にくくない?ヒカリバエはまだ良いけどら赤っぽい色のインクの時にグリルのマーカー?や味方と固まってるときのヒカリバエとか。
全身からエナスタ効果中のオーラ?みたいな感じにしてくれりゃ良いのに。
中央に刺さるハシラなんかすこ
ト場は索敵が重要なサーモンランにおいて索敵を妨害してくるのがガチで終わってる
3だとイクラ投げがある分マシになるかもしれんけど、海岸は細い通路かほぼ全域金網だから足場も悪すぎる
よっしゃー!トキカンストだー!

二日とも学校あったから辛かった・・・
トキシラズ>>>>>ダム>ポラリス>船(2基準で納品難)>>>ト場なイメージ
ト場はヒカリバエ・グリルが比較的納品しやすい(ゼンメツしないとは言ってない)ぐらいしか褒めるところが無い
定期的に「ポラリスが一番ラクだよな」「普通満潮干潮全て地獄なのにそれはない」が繰り返されるポラリス
割とマジで記憶から消しときたいトバ
しゅごい
サモランでさえ地雷ゴミ味方引く、、評価低い自分が悪いか、
伝説はあるんだけど下の人も来るんだっけ
クサマン武器なら楽なんだけど
ウェーブ開始時に対岸に人が居ると
開幕で寄せたいテッパンバクダンがそっち行っちゃって非常に美味しくないからね
そのリスクを抱えてまで塗りたい場所は対岸には無い
(リフト間の出っ張りにボム投げるぐらい)
左右の壁を塗っておけばカタパタワーのマズイクラを回収できるようになるけど
マズイクラ回収のためにウマイクラをマズイクラにするのは元も子もない
カンスト後999帯楽しもう!と思ったら8連敗で920まで落ちて草
それら全部だと思うけど特に雑魚シャケ強化は絶ッッッ対でかい
弱点さえ殴れればわりとアッサリ倒せたりするよ〜
だからとにかく殴れる状況を作るために、オオモノも雑魚も処理が大事だと思うよ
ブキを見て弱点殴る役と処理役に徹するんだ
あとは慣れ!頑張れ〜
スタート時に対岸も塗ろうと渡って塗ってると高確率でカモン!が来ます
3オペでキケン度MAX満潮クリアできたので褒めてください

ダム、船、トキシラズ、ト場、ポラリス
そう聞くとスプラ2内でトキシラズは相対的にマシな気がする(3から勢)
3の新規ステはかなり温情なんだね…
おあーーーーーー!
今更ながらタツ初見なんだけどこいつ倒せる気がしねえ!!!!!!!
攻略見たけどムッズ!!!!!!!
ジェッパメガホン固定にしてくれないとキツくない?
なんで使わないやつにジェッパメガホンナイス玉いって私はサメソナーばっかなんですかね
銀600だったんですが700になるどころかあっという間に500なので次のシフト頑張りたいと思います
最近ナベブタ放置多くない?;;
ハイプレよりメガホンの方が発動中も軽快に動ける、ロックオンした後は放置で勝手にやれる等の理由でNW環境にあってるのはわかるけどハイプレの鈍重ゲロビで対岸のカタパ打ち抜きたいよ~
イクラ投げあるから2の時より全然楽に感じる
もうプロペラ使わなくていいわ
楽なほうじゃないかなぁ
ただ今回の編成は一見強いけど一度カオスると挽回出来ない感じなので思ったより難しく感じると思う
2経験勢でトキシラズ復活して嬉しい〜と思いながらやりこんだけど思ってたより爽快感に欠ける。
思い出補正なのか、はたまた雑魚シャケが強化されたりオオモノの種類が増えたからなのか、スペシャルが固定じゃなくなったからなのか、3の他ステージが優秀だからなのかとかいろいろな要因がありそうだけど、思ったよりうまく立ち回れない場面が多かった…
それでもやっぱりいいステージ!