- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ソナーは優秀だぞ
特にトキは籠回りがごちゃごちゃしやすいので掃除するのに使いやすい
投げた後は自分は自由に動けるしな
あんまりフルチャにこだわりすぎない方がいいのか
thx
マジでスペシャルがサメソナーしか出ない
まあコンテナ周りのごちゃごちゃはどうにかできるのかもしれんがSP使わないやつにメガホントリネジェッパナイス玉配られるのがマジで納得いかん
索敵は①シャケの索敵、②味方の位置把握、③金イクラの位置の3つを行ってる
伸び悩んでる人は①が出来ているようにみえて、自分の見えたシャケに突撃してる傾向があるから、突撃先以外の方面のシャケが充分に見えていない
また、②も不充分だから、被せることも被ってしまう(本人からしたら被せられたと感じる)ことも多い
①は納品や移動、塗りなどの他の仕事の合間に行う意識、②は対人で鍛えられる
合間に行うという点では、インク回復を兼ねた納品とかの仕事を圧縮する行動もリザルトが伸びる
ラクトが使えない程度ならまだマシな方
wave3までやって赤300台以下しかスコア出せないようなやつが頻発するレベルで今回の編成はチャージ使えるかどうかが鍵
編成評価(7fac7) 9/6(水)01:00~9/7(木)17:00(トキシラズいぶし工房)
●今回の編成
・LACT-450
・ドライブワイパー
・イグザミナー
・ソイチューバー
●詳細評価
・塗り ○ LACTはナーフされたものの、未だに塗りは高いレベル。
・対バクダン ○ どれもOTKは可能だが、やや癖がある。
・対タワー ○ 射程が少し短め。ただ、トキはアプローチしやすいので、そこまで気にならない。
・対ザコ ○ こちらもバクダン同様コツがある。ドライブの巻き込み、イグザミナーでの掃射、ソイの貫通をイカしたい。
・対テッキュウ ◎ 火力が高め。トキはタワー同様テッキュウへのアプローチがしやすい。
●総合評価 64点[普通]
トキシラズ復活。2では「トキなら何とかなる」と言われた易ステージ。
遠征しやすいのが特徴で、リフトを使って対岸台地から攻撃することで、遠くのタワーテッキュウに攻撃を行いやすい。
干潮もかつては寄せと処理のバランスがやや難しかったが、投げられるようになったので易化した。
一方で満潮は柔軟な判断が求められる。対岸に居続けると逆誘導が強くかかる一方で、対岸にイカないとカゴ側で圧死しやすい上にタワカタに焼かれる。
今回はラクトドライブ、次いでソイが対岸への遠征をサッと済ませて、程よいところでカゴ側に帰りたい。
これといったニガテなオオモノがいる編成ではないが、射程が中途半端なのでヘビが暴れだしやすい。納品面はさほど苦労しないステージなので早めに倒したい。
雨玉も無視されがちなので、ドライブソイは意識して見ること。
ザコも少し辛め。詳細評価に記載した通り、ブキの特性をイカし、ナベブタを早めに倒したい。
ラッシュはやや難。ラクト、ドライブ、ソイで壁を張りたいが、安定感に欠ける。SPを切ること。
●個別
・LACT-450 エース枠 機動性の良さをイカしたい。特にカタパは早めに潰しておくこと。
・ドライブワイパー エース枠 穴を埋めるように。対ハシラの適性は悪くないため、優先して見たいところ。
・イグザミナー 主砲枠 やや射程短いが、高火力。とはいえ、オオモノ一体倒すぐらいであれば大抵半チャの方が早い。サシなら半チャ、ザコ含む大量の敵にはフルチャと使い分けたい。
・ソイチューバー エース枠 こちらも穴を埋めるように。悪効率だが、フルチャ長射程を使う場面は多そう。
ラクト慣れてなくてすまんな
今回の編成でチャージ使えないのに乗り込んで来てるやつ知能なさそう
サーモンランやるなら最低限のブキ練ぐらいしてくればいいのに
単純に物量も増えたしテッキュウハシラも刺さりやすいから難しいね
Twitterで乱獲募集って検索すれば無限に出てくるよ
乱獲初心者向けのDiscordサーバーなんかもあるらしい(これも多分Twitterで検索すれば出る)
シラズヨコズナこれどうやって倒すの
スレチだったら申し訳ないんだけどビッグランでかなり良いスコア出たし、実力も付いてきたと感じるから乱獲やってみようと思ってるんだけどどこでメンバー募集してるもんなの?
自分も今回の武器のが好き。使いやすいから快適に感じる。スクイクよりソイ好きだし
まあ二人でじっと待っていてボムコロは気持ち悪いかもなあ
その時間とAが次のWAVEで早く動ける時間比べたらどう考えても効率悪いしな
イグザミナーやけに死にやすいなと思ったらこんなに足元塗り出ないのか…気を付けないとな
イグザミナー、2段階目チャージが長いから使いにくいと思ってたけど、1段階目の1/4チャくらいでコウモリバクダン殺せるんだな
フルチャの一掃力に目が行くけど小回り効かせないと
そこ、初手満潮で壁塗りできなかったら割と詰みなのつらいわ
ガチ勢のおすすめはリフトと金網の間の壁らしいけどキャラコンキツくて泣く
あーそっちか、ありがとう
編成のせいもあるんだろうけど、こんな難しかったっけて感じだったから助かった
自分だったらバクダンとモグラの位置を入れ替える
ザコに囲まれながら戦うって言うのが念頭にあって
バクダンは射程が無いブキでも処理が非常に楽でかつ巻き込みがとても美味しい
モグラは移動を強制させられるのとボム分のインクを消費させられるのが厳しい
慣れてないのもあるけどダムと同等かそれ以上に難しく感じる
干潮側のくるんとした高台
その高台の壁にセミをすれば納品タイムだったり安全確保だったりをすぐに出来る
ブキ編成が違うと400すらいけない層がいることの懸念・・・?
トキシラズのヒカリバエってどこでやるんだっけ…?
グリルは余裕だったから行けるやろって思ってたら十数秒で壊滅してしまった…
ありがとう 時間悪かったかなと思って投稿は消してしまった
リザルト見返してみて昼4waveで31匹27個1,200くらいの回もあったとはいえ納品数特にブレるから気になってしまうのよな...
ざっくり味方と違う方向を見るようにはしてるけどもう少し踏み込んだ話があったら聞きたい
あとコメ主の感覚でも数字を示した記事でもなんでもいいから各数値これくらいかな〜という基準があったら聞きたいです
エンジョイ勢ワイ、満潮ナベブタから出てくる大量のドスコイに完封される…
トキシラズでハシラ苦手編成来たらヤバそう
ヘビ:通常満潮のコンテナ周りの圧がすごいことに
段差は多いので落ち着けばなんとかなるが早めの処理は必要
特に満潮はリスキルで
ハシラ:通常満潮のコンテナ周りは放置すると崩壊確定レベル
干潮も地味に嫌らしく、コンテナと湧き場所の経路を埋めてくる
バクダン:通常満潮時は索敵さえしていれば段差もあり処理は楽
逆に段差下から急な一撃も来るので注意
テッパン:寄せないでも寄ってくるレベル
ただし複数がザコと同時に来ることも多い
困ったら段差も利用して逃げてもよいかも
乱戦中対岸のウキワにボム投げようとして、一般通過タマヒロイにブロックされたときの気まずさ…
93バイトでようやっとカンスト。
イグザミナーはあれだね、チャージヒト速が足元塗られてれば中シャケより速いから、中シャケ相手までなら強引にフルチャしても大丈夫だね。
視野とキャラコンどっちも磨かにゃならんってことだな〜ありがとう!立派なプロ鮭畜になれるように頑張るよ
カタパット:存在が悪、通常、満潮の奥2箇所が鬼門
干潮は混線地帯に沸いてボムが外れることも
タワー:通常4箇所からの3方向レーザーは地獄、満潮の対岸が強い
テッキュウ:他のステージよりテッキュウの移動距離が短め、2体以上からかなり危険に
壁利用の制限もあり制約が強い
干潮は位置がろくな場所にないので討伐も面倒
コウモリ:通常満潮では対岸からアホのように雨玉を飛ばしてくる
コンテナ周りではザコシャケでわちゃわちゃしているところに打たれ対処できないことも多い
さらに雨は回避しにくい位置に出ることが多く、トドメになることも
干潮では鉄柱がとにかく邪魔
対岸へ行って逆誘導を仕掛けることはある
ただ、適切なタイミングで戻る必要があったり、カゴ側以上に死なないように動かないといけなくて難しいから、「分からないなら行くな」って感じになってる
上手くなりたいなら、対岸活用も視野に入ってくるね
トキ、他ステのノリでテッキュウスルーするとキャラコン弱者の俺が死ぬぅ
ドロシャケはトキだとなんか厄介だわ
カンケツセン、ドロシャケが全然ボーナスじゃないの辛いな
トキシラズシャケTEAR作ってみた!
個人主観あるのでご意見よろです
X:カタパット
S+:タワー.テッキュウ、コウモリ
S:ヘビ.ハシラ
A:バクダン
B:テッパン、ナベブタ、ダイバー
C:モグラ
そもそも仕事量が少ない
オカシラ無しならともかく、オカシラ込全昼333%で赤1100は金20あっても少ない方
できてないことは複数あると考えられるけど、よくあるのは索敵
特にこのスコア帯だと味方の攻撃対象に被せていることが多い印象
カンケツセン全対岸当たりコンテナ前通らないルートで初失敗したわ
伝底の雑魚イカなんだけどトキシラズ満潮、基本対岸居ない方がいいの?カゴ周りに4人居ると終盤大渋滞して苦しい感じあったんだけど、処理ができてないだけかなぁ
ぶっちゃけ欲しいけど狙うのはなんか違うしそもそも狙う余裕も無い
極論現場で狙うオオモノって「今シバくとウマいシャケ」と「生かすと邪魔なシャケ」のどちらかでしかないので…