- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
間欠泉は2と違ってハズレ栓のペナルティ無いからガンガン開けてええんやで。
たぶん2からやってる奴はクセで対岸から開け始めるから、こっちはコンテナ裏から開けて捜索を加速させよう。
あと、2と違って栓開けなくてもザコが出てくるぶん、ザコ処理の得意なブキ、今回ならモップがちゃんとザコ処理しておくのも大事な。
開幕で各種高台側面を塗らないイカタコちゃんに遭遇すると「うんうんイイヨーぼくがやっておくよー皆早く慣れていこうねー」って気持ちになる
干潮で一片の迷いもなく現場に急行してカゴ周り塗るイカタコさんに遭遇すると「よう、兄弟」って言いたくなる
満潮では、足場が狭いぶん ハシラがかなりきつい
3体分のスペースあった記憶、ホント対岸は制限してほしい
カゴ側はイクラがそこまでまずくないとはいえ確かに高台占拠するからなぁ
2と比べてトキシラズはどうかな
ハシラナベブタダイバーテッキュウの新オオモノやイクラ投げが増えてイメージ変わったとこある?
プロペラリフト、満潮対岸、トキシラズいぶし工房、カタパのソロ処理、
満潮対岸、イクラコンテナへの道、満潮対岸、ノルマ未達、
水没ミス、増えない納品、届かないヘルプ、
満潮対岸、ノルマ未達、Work's Over…!!!
にしても燃費キツイっす
フィンセント、筆移動をどれだけイカせるかで評価がかなり変わる武器な気がする
対岸カタパは1体までにしてくれねえかな。あれ最大3体湧き?
カゴ側に湧いても入れにくいったらありゃしないんだけど
とりあえずトキシラズ銀バッチまで
2では一番楽、という前評判を聞いてたけどムニ、アラマキ、スジコよりは難しいと感じた
コウモリ、ハシラ、ヘビ、カタパ、タワー、テッキュウは抑えておかないとヤバい
特にテッキュウは回転率が異様にいいので、他のステージのノリで終盤納品時に置いとくと凄まじいことになるかも
あとはオオモノの間引き、これも重要かも
コンテナ周りに寄せすぎてイクラはあるけど納品するタイミングが無い、が結構あった
wave中盤はほどよくバクダン、ナベブタあたりはスロープ前くらいで処理してもよいかも
(初手は当然寄せましょう)
スプラ2やったことない、スタダじゃない、武器癖つよの3重苦とはいえ新ステ普通にむずいわ・・・
割といい感じの面子と出会えても間欠泉位置良くないと普通に間に合わんかったり
そういえば満潮では沸きの種類が減る事を踏まえて前作のように片パ戦術するというのも手なのか
トキのジェッパ、満潮で対岸処理したい時リフト渡ってからリフト上で発動するとなんかこう、対岸行ったのに帰り道の心配しなくて良いのがいい感じだった
動かす前に発動してもケツ汁でリフト動かして渡れそうな気はしてる 水没怖くてチキってる
スタダ出来なかったから野良がんばってたけど心折れてチャンネル募集したら寄生バッヂちゃんしか来ない
3から勢だけど、ブラコがあんまり好きじゃないから心配してたんだけどトキシラズ難しいけど楽しいね
そうだよ
なんでカタパタワーの安地なんて作るんだよこのイカレ研は
ヘビ強すぎてお亡くなり
定期定期的にオールダウン
カンストしたけどフィンセント君燃費と前隙がキツくて死にまくっちゃったわ。処理力はいいけど生存力キツイ
逆にステージが段々増えてきて初手か次のシフトで出来ないと次いつタイミングが来るかみたいな事になってきてるとおもう、かくいう自分も丁度時間あったし今だとホラガイがウマーだからカンストしてきたぜよ(尚ガチャの結果)
だんだん思い出して来た…対岸カタパは片パ放置でコウモリは最優先で処すだったな…
初手カンスト勢多すぎて相変わらずここにおる人たち強すぎる
ライドレールというギミックがあるの、3の中で出たら間違いなく神中の神になるとおもうな(
ポラリスは乱獲勢が記録のために3連満潮を水没厳選してたイメージがある
神とは言わんがやりやすい部類ではあった
干潮が一番難しく満潮はやるかやられるかという個性的なステージ
ポラリスは爽快感ないんよなぁ
塗れない壁多いしカゴ周りの嫌がらせの塗れない床
3の環境だとソナーサメカニあたりが死にスペになりそう
なんかめっぽう雑魚に強いんだけれど雑魚にめっぽう弱いって印象
薙ぎ払えるんだけどちょっと近すぎると殴られて死が見えたりするし雑魚薙ぎ払ってる最中に横や後ろから別の雑魚がスッしてくるともう死みたいな感じだったな
カンストまでやったけど、モップリンの薙ぎ払いを使いこなせてない感がすごかった
なんか思ってたところと違うところにインクが行っちゃうんや…
トキシラズって満潮の難易度高くない…?四方からザコが来るわ、カゴの対岸にアクセスしづらいわでダム満潮を思い出すキツさなんだけど。
フィンセントはダイナモのようなパワフルさがあって機動力もそこそこあって遠征も出来るけどダイナモのような自衛力が無くなって更に死にやすくなったフデって感じがするなあ
モップリンは偉い子
バイト専用フィンセントはせっかくのDPS600という立派な火力をそれ以外のあらゆる要素で台無しにしているブキだと思う。
今さらだけどトキシラズ追加時の公式のリプ欄ではトキシラズは難しい不人気ステージでポラリスが神ステみたいな扱いされてたの層の違いを感じる
2の頃周りでポラリス神って言ってる人クマフェスの時以外ほとんど見たことないぞ
トキシラズおもしろいな~!でも、明日の仕事速いし6時には起きたいし、10時になる前には終わろうかな
↓
結構調子いいな~とりあえず行けるとこまでは進めよう
↓
まずい、もう9時じゃん、でも…オカシラは倒すか…
↓
カタログレベルあと2,3戦で上がるしもうちょい…
↓
600越したしもうちょい行けるかも…
↓
スケジュール変更(23時)
お…俺はいったい…??とりあえず700台まで上げたんで残り300程は明日の仕事終わりにして寝まする。
他のカンスト狙いの方もガンバです
満潮でヘビ湧きまくりでキレそう(キレた)
すじこは最初から3用に調整されたステだけどトキシラズは2用のものを3のサモラン環境にそのまま持ってきてるからね…
真偽はともかく通報なら効くとかどうとか
チャンネル機能で乱入されると意味ないけどね
カンスト終わった~~疲れた…
2ではトキシラズ一番簡単だと思ってたけど、3はすじこのほうが楽に感じた…
この前地雷すぎる味方に当たって、久しぶりにブロックしようとしたらブロック済みだった
ほんとに機能してないんだなと実感した
あと2のステージはト場とポラリスか。
3からの追加ステージがまだあるのか無いのか、ト場とポラリスが復活するのかどうか気になるな
トキシラズカンストしたけど文句を3つほど……
テッキュウの往復早すぎるわ!
ハシラとコウモリの塗りキツいわ!!
トキシラズですら、他誰もやらない状況でのカタパタワー祭りの対処しんどいわ!!!
トキシラズこれ満潮ヨコヅナとかどうなるんだ
狭すぎてステージごと潰れるのでは?
次のダムペンSブラボトルカーボンの足元塗りが地獄そう、カーボンが塗り過労死しないと詰む気がする