- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
2人向かったんならスペはむしろ切ったほうが良い
こっち側で1人ウキワになった時点で詰みかねない危険な状態だからさっさと帰還させたい
タワーとか沸き続けてなかなか帰り難いのとか気持ちはわかるけど、だいたいモグテツもそこで足止めになってるから、残り40秒くらいで帰ってきて欲しい。
海岸居座った挙句、最終湧き直後にデスするのは絶対許さん
味方が頼りにならないって分かってるなら向かってるの見えてもメガホン即決するけど、その辺わからない状態で1人ならまだしも2人も向かってるなら自分も一旦任せちゃうかも
両方死ぬとは思わんよなぁ
歴代のビッグランオキモノ全部銀で揃ったロッカー見かけたけどめちゃくちゃ綺麗で素敵だ…いいなぁ 黒ロッカーに映える
スプラはゲーム性度外視でとにかく小物にこだわる傾向があるからね。スパジャン中しか見えない建物とかステージの横の背景をめちゃくちゃこだわったりとか
最適化すると発狂する勢力が開発陣にいるとさえ思う
満潮対岸にタワー二本わいたのでメガホン使おうとしたら味方が二人向かったので任せてコンテナ前の処理とテッパン対応
↓
カゴ前掃除途中で味方が2落ち、確認するとカタパが対岸に2体、タワーが二本、対岸浮き輪が2つ
↓
メガホン切るが同時に出たモグラにタゲが吸われ、タワー2本しかやれず、仲間も復活できず、残っていた一人がリフトに乗って救出に向かうがカタパミサイル直撃
↓
コンテナ側対応に追われてワークオーバー
ターニングポイントは俺が最初にメガホン切らずに対岸渡る味方2人に任せたところだと思うだが…
実際味方が二人渡ろうとしている状況でメガホン切るのって有り?無し?
カタパだけは1Wの湧き上限付けて欲しいわ
そんなぽんぽん湧かれたらクリアできん
とういえばトキシラズ、500位の難易度のときのW2で開幕からくっそ処理落ちしてガクガクになった事あったな
もうゲームとしてダメじゃないか、せめてカウント進行変わらない嫌がらせ仕様やめろよ……
処理落ちなくせないならもう背景の干物とか回転させなくていいよ
カタパやタワーはせめて倒したら同じ場所にすぐ湧かないようにしてくれ
ダムもブラコもトキシラズも遠征して倒したらすぐ湧くのアホ(片パが回答なのか?)
ヒロモのコジャケかわいい~
サモランで出てくる奴は全部〇す
仕様変更いるだろ・・・(バイト並感
ステージ狭いのに壁とリフトで雑魚処理踏み倒せて縦横無尽に駆け回れるからトキシラズにしかない栄養が摂れる
やっぱお前が一番好きだわ
満潮タツはちょっとゲームとして破綻してる気がするんだけど……
せめて回転方向逆にしない?
ポラリスとか海岸出張者常駐して納品不足になるし
2のたつじん400ですらオオモノ増えてきたら処理落ちする欠陥ステージだよ…
ドンブラダム加味してもトキシラズは3のシステムに(強いて言えばってレベルだけど)あってると思う
海岸が異様に遠いから多分3の物量だと処理落ち地獄でゲームにならない
カケラ売却させてくれっていつも思ってる
1.5カタパに襲われながら雑魚の物量をシバけるなら良いんじゃない?
自分はできる気がしないから落とすが
ポラリスってそんな簡単なの?
wikiだと船やダムに匹敵する感じだけど
トキシラズ満潮だけカタパは片翼放置の方が良い気がしたんだけど、どう思う?
そりゃこの評価制度だと平均クリアウェーブ2を割る無能になるところまで評価あがるからそういうイカ混ざるのは当たり前だぞ。狭くしても変わらん
満潮で対岸にカタパ3湧くのはおかしいでしょうが💢
んああああああああああああカタパあああああああああああああああ台パンでりゅうううううううううううううううううううダァンダァンダァンダァンダァンダァンダァンダァン‼︎‼︎‼︎‼︎
なんでトキシラズを追加したのか
ポラリスとか他にまだ楽しくて良いステージあったろ
間接的にサモランの難易度上げていくのやめろ
サモラン勢とそうじゃない層でコジャケへの感情が違うやつだ…
流石先人や
信じられるのは先人だけ
「対岸コウモリ絶対許すな。対岸はサケもイカも居座るな」と先人の格言があってやな…。
地味にコウモリもやばくね?
カタパタワーならまだしも、コウモリは対岸に湧いてても放置されるから、反応する射程ギリギリから撃たれ放題
コンテナ周りが忙しいからアメ玉落とす余裕もなくなるし
ガチャ横の売店のおばちゃんにチケット10枚渡したらガチャ一回引かせてくれるとかだったら嬉しいなぁ
ダイバーは全ステの中でも屈指の強さかもね
海岸が近くてドスコイ含めたザコが円エリアによく入ってきてきつい
オオモノ寄ってくるのは良いけど、ザコも寄ってきまくるのがな
処理しない味方だと一気に盤面荒れる
今日のトキシラズはどのブキも火力が高い反面、個々が抱える燃費の悪さと機動力の無さが際立つ編成だった
モグラとダイバーが特にやばい。両方来られると燃費最悪なフィンセントは片方しか面倒見られず、
かといってモップもそんな余裕ないしとスクイクはバクダンや他のオオモノ見といてほしいし、
唯一のシューターである52はできるだけ遠征に行って対岸のタワーを潰してきてほしい
そんな感じでいつも以上にインク管理と各々の立ち回りを意識して動かないとあっという間に全滅するようなバイトでした
コジャケタヒねコジャケタヒねコジャケタヒねコジャケタヒね
トキシラズ、久しぶりにやると「こんなに狭かったっけ?」ってなるけど、概ね3のザコ鮭狂化のせいやな…。
チャクチガ欲シイ…
あと、干潮の沸きの遠さに「あー、コレだったなぁ」感。
なお眺めてるうちに手遅れになる模様。
味方批判じゃなくてマッチングの問題だと思うんだけどもうちょいマッチング狭くしてくれないかな
ついてこれないイカが1.2人いる
久しぶりに雑魚シャケに殺意を覚えたレベルでヤバい
もはや報酬なんてどうでも良いんだよ・・・(鮭畜)
ドゥルルルル…ポンッ
クマサン商会は早く残業代を払えーっ!!
上前をハネるのは許さないぞーっ!!
サモランばっかやってる層がバトル用のアイテム貰っても嬉しいわけないだろ…おまけに今作のバトルは調整ボロボロでやる気なんか出ないんだから…
ていうかサモラン専のための雑貨やガチャだろうよ
かけらとかいう粗大ゴミとチケットとかいうちり紙貰っても困るんだよ
スプラ2から勢だけど、雑魚シャケがメガシンカしてるせいで鬼畜モードと化してる
前カタパボム踊りを問い合わせした人いたけど
「仕様です」の一点張りだったらしい