- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
3から勢が感じるトキシラズ、通常でもダム満潮くらいキツいんだけど。雑魚の侵攻が早すぎる
モグテツダイバー以外はイクラ投げ一投で入るコンテナ高台侵入前に倒しちゃっても良いのかな…
タツの爆発四散シーン見てて、ヘビとかヴァルバジアとかツインモルドみたいにケツから頭にかけて順番に爆散しねえのかなと思った。
あー1:00更新かしんどいなあ
とりあえず頑張ってみるか
トキシラズはまだ楽な方、と言っても2の時ののんびりザコ鮭だったからの話で、今となっては難しさは充分。
と言いたいけど、たくさん壁塗れるし対岸もイクラ投げできるしって思ったら、やっぱりマシな方か…。
正直、初めてのステだから触りたい不慣れちゃんたくさん、3でのセオリーも確立されてないわけだし。
初ステカンストバッジ見せびらかしたーいってのがなければ、大人しく待ったほうが賢明だな…。
ザコシャケがぁ!近づいてぇ!
イカちゃんがぁ!画面端ぃ!
スペシャル読んでぇ!まだ入るぅ!
テッパンがぁ!っ!近づいてぇ!
カタパットが決めたあぁぁあ!
wave1開始前にジェッパ2回使い切るとか流石に荒らしかな 通報しとくか
せめてエフェクトのオンオフくらいは出来るようにして欲しいもんではあるよなぁ。
わりとオンゲだと当たり前についてると思ってたから驚きだわ。
当たり前品質と魅力的品質を履き違えてる感じはあるよね
当たり前品質…満たしていないと不満を感じる品質。減点項目。
魅力的品質…満たしていると満足される品質。加点項目。
ユーザー増やすために加点を重視しすぎてるんやろな、減点が多いと辞める人も増えるんだけど
(シャケが)強すぎなんだけどマジで!誰だよ「トキシラズは全ステで簡単だった」とか言ったプロバイターは出て来いよ!ぶっころされてるよ俺が!
野良ならスタダした方が楽だと思う
今600の奴は今600までしか来れない奴の集まりなわけだからカンストまで上げるのは辛いよ
大砲ギミックも海岸マズイクラをウマイクラに変えれるし
1、2体なら縄跳びがんばれば避けれるけど放置するほど弱くないみたいなちょうどいいオオモノシャケだよね(味方が海岸で死ななければ)
二人で一つのリフトに乗ってカゴ周りを撃ってたら、誰かの流れ弾がプロペラに当たり仲良く溺死
つい笑ってしまったけどこれは学習案件デスネ
テッキュウってまだ良心的なんだな、とトキシラズで再認識。カタパタワー強すぎ
ステが一緒でも別に評価キープとかされないから次回にするとまた40から600まで上げなくちゃならんやで それを面倒だと思うなら今やった方がいいと思う
もうダメだ…昨日はサクサク上がったのに、3時間やって-80だなんて自分下手すぎる…
600まであげとけばよかった。
草 まあぼちぼち頑張っていこうぜ
しかし久々にサモランやるとオモロいな
俺なんか昨日と比べてすら下手になって意味わからん死に方ばっかして足引っ張ってるぜ
昨日スタダでフレカンして今40にリセットして野良カンしようとしてるけどさすが2日目、野良が本当にやばい笑える
銀すら行ってないんだけど、フィンセントの燃費が湧きに対応できないし、この時間からだと厳しそう
サモラン半年以上やってなくてどうせ下手になってるやろな…。
って思ってたつじんに評価落としてやってるんだけどたつじん時点で処理落ち発生するの地獄すぎるな?
爆風だけでコンテナ落とせるようになったのは優しさなのかね
その割にミサイル強くするの謎だけど
後で思い出したけど2の頃は撃墜して落ちてくる本体に攻撃判定付いてなかったし入れたボムの爆風コンテナ貫通して周りのシャケ倒せてたな…
600銀バッジまできたけどカンストは次の編成とどっちがいいだろう?
ラクトドライブって軽くて強いの揃ってるけど
テッキュウは今となっちゃ有象無象側だしたまたま海岸に籠もってるやつが3体いるからそう呼ばれてるだけ感ある
カタパだけは何故続投させたのか解らない、何故ミサイルの凶悪さ上げたのかはもっと解らない
コウモリも明らかに雨玉と他オブジェクトの干渉が目茶苦茶になってる
・出現場所が遠い
・即死攻撃を2人対象に連発する
・撃破タイミングが限られる
・撃破手段が限られる
・インクを大量消費させられる
・倒してもマズイクラ
なんなんこいつ…バランスおかしいやろ
海岸三銃士とかよく言われるけどカタパだけ別格だと思う
結構強い編成だと思ったからとりあえず銀はとったけど金は無理だわ
200帯と500帯でむっちゃ沼ったからもうおなか一杯
キレてますよ

俺キレさせるなんて大したもんっすよ
ビッグランによる異常気象が原因と思いたい
ポラリスの方が333倍むずくねーか
あそこ満潮以外つまんないしその満潮も今作だと地獄になりそうだし来なくていいよ
トキシラズが2ステ唯一の良心だよ
処理落ちはゲーム機依存だから、カウントを処理落ちに合わせると他プレイヤーとの同期がおかしくなる可能性が高くて難しい
処理落ちしないように負荷を減らすしかない
フィンセントは燃費も悪いんだけど、それ以上にキツイのはインクロックの部分
戦闘中にインクがきつくなったら一旦攻撃を完全にやめて、周りのインクを利用して移動しながら回復しよう
それとこまめにインクを完全近くまで回復しておくといいかも
相変わらず坂で途切れる塗り・・・あとシャケ供の移動スピード上げたせいでそこら中から鮭が登ってくるの辛いし壁の下が塗られるのもキツい
そういえば、スクイクでのリフト重く感じたんだけど前作もだっけ?
半チャノーチャパシュパシュで動いてた気がするんだけど…
67回でカンストした。前作ではノーミスカンストしたことがあるからけっこう楽かなと思ったんだけど、一番カンストまで回数かかったステージになってしまった。カタパタワー滅びろ
対岸遠征してカタパタワー処理して帰還したらまた生えてたときは懐かしく思ったけどそこは再現しなくていいから…
片パって昔から言われてるけど、体感としてはでんせつ上位の連中ならカタパ残ってても生き残るけど、でん底は普通に死ぬんだよな
昨日トキシラ金バッジまでやったけど… 参考までに転ばぬ先の杖として役に立てば
ダム・ブラコより難しい可能性あるような… 3用にバランス調整してないね
満潮で狭い上に四方から囲まれて、行き来し辛い対岸で御三家
ダムの金網と違ってSPで対処し辛かったり、処理遅れるとブラコ満潮なみに溢れかえる
通常も四方にタワー鬼沸き、中心に刺さるタワーは微妙に罠だし、雑魚鮭の超反応と超吹っ飛びで中央の溝に水没させられるわ…
干潮キャノンも楽かと思いきや、鉄球の物陰沸き
小さな坂が多いせいで、タワーに足元取られ続けて死ぬのもあるし、死角が多いからヘビ鉄板に侵入されたり味方が引き連れてきたり… その上で雨カタパ爆弾あたりでトドメ刺される
しかも、間欠泉でクソルート連発だとやばいし、なんならドロシャケ3つカゴ周りに沸かれてもやばい ラッシュのセオリーあるのかな?今回の編成はローラーみたいのがいたからいいけど、生存が各プレイヤーのウデマエ次第感ある
全方位警戒とオオモノ処理ぱっぱと出来ないメンバーいるときつかった
イクラ投げがあるから対岸の間引きと散らしが重要
湧き方向毎に場所の優先順が決まってるから、遠征必須で厄介な場所が最優先になってるといくら倒してもそこに次があてがわれるだけよ。
だからダム金網片パなんかは残せって派閥がいる。
あと処理落ち起こると壁登り際の行動とかインクロック解除までのタイミングとか体感のままで操作すると狂って沼るね、やっぱゲームとしてダメじゃないか……?
ザコ湧きが近くて処理しにくい干潮側のやつはあり。
他2つはそれなりに余裕あるから落とした方がいい。
(ト場よりマシ)