- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
開幕満潮わかっててなんで水没するんだ
余計なインク使わせんなボケ
干潮のスペ逆では?
左ジェッパ右ナイス玉で右のカタタワをリスキル粉砕させてそのままタマヒロイ使うんじゃね?干潮左で逆誘導のかかるマズイクラ拾いにいくのは悪手すぎないか
左おかわりタワーは中央トラストかドライブが攻める、もしくは誰かを囮に無視して納品が安定しそう
W3干潮もW4霧も割と誘導しやすいオオモノが多いから220後半になるんじゃないか?
ダムにしてはタマヒロイでウマイクラ作りやすい湧きしてるしW2ラッシュでノースペ50納品するのもあって編成組んだら230以上は安泰よ
これは誰も得しない悲しいイベントなんだ
野良は集団飛込みでメンバーリセマラ
チームは記録伸びずにイライラギスギス
おまけに逃げ先のバイトは微妙編成のクソ船よ
ローラー担当が割とデスしてるんで俺が代わろっかなと軽い気持ちでブキ変したら
ローラーの人が部屋抜けちゃってそのままなし崩し的に解散してしまった
なんかすまんかった…
タワーもカタパも4体以上湧いてるし全回収の想定解はリスキルせずにあえて溢れさせて
最後のおかわりタワーカタパを別の場所に湧かせたり別のオオモノに変化させて処理してそう
左の15個をザコシャケしばきながら回収するとか無理すぎる
これ普段のレート関係無いマッチングだよね?
誰が得するのかわかんねぇなぁ…
ラッシュパシャパシャローラーや逃げ惑うガロンとかと組まされると流石にキツイぞ
タワーのローラー轢きとボムコンボで近場のやつはいける(W5の海岸タワーは特に)
遠征は素直に雑魚処理専念して52かドライブに譲った方がいい、それかナイスダマか
そうなのか
でも今の自分ではたどり着けそうにない領域なのは変わりない
がんばろう
最初のタワーリスキルした後コウモリダイバーバクダンが湧くのでできれば寄せたい
左右のバクダンがコンテナに攻撃準備した辺りで2回目のタワーが湧いてその後は右から寄せれるオオモノは来ない
これもう上位5%届いたのでは?
ガチの配信勢が270を超えていく感じだし
今回の野良は今までよりも厳しそうな印象受けたから、野良で詰めるまでやる人少そう
W3わかんねぇっていうかカタタワ湧きすぎだわ
右ジェッパ左ナイスダマで処理したとしてもその後どんどん湧いてくるし、左のタワカタタワ処理した後また左湧きになるから回収ほぼ不可能じゃんね
W3、ドライブで開幕から右行って
2回目のタワーまでリスキル(出来ればカタパまで)ってマズい?
そもそもW1なんて楽勝すぎて3オペでもなんとかなるんだが
とりあえず、
・W2のタマヒロイは右のイクラを拾ってくれる
・W3の中盤~終盤にタワーカタパがアホほど出る
を覚えておく必要があるかな?
キケン度はWAVE1で60%からスタートなので
WAVE5時点のキケン度は最大でも300%で、MAXには到達しないのではないでしょうか
とりあえず湧き把握や練習で野良潜ってみたけどw1で4デス(わざとではない)、トータルで13デスとかいうのが2人もいてそれぞれドライブと52握っててもうどうしろと
w3では湧き次第海岸で即処理だしどうなってんだ…
報酬にウロコとかないのは残念だけどステッカーぐらいならまあ逃してもいいか…とも思えるからまあいいや
怠くなってきたし奇跡的に214個行けたから引き上げじゃあ
ハイスコア上位勢の平均値が230以上ってことで
5%のボーダーは最終的に200前後に落ち着くとは思う
今回はヒカリバエでセミしちゃうようなのはもうこの面子はダメだなってわかって手を抜けるから逆に良いかもしれんな
毎度思うけど、ここの金ボーダー予想高すぎだと思う。
他のサイトでも230くらいとか書いてるところもあったけど、さすがにないと思う。
実際今日もずっとここのバチコンきんチャンネルで色んなカンスト勢と4人揃ってやってみたけど、どのグループでも平均で190〜200、「お、これは上手くいったかも」って感じた時で201〜210程度だった。
ちなみに210なんて滅多に超えない。
前回も前々回も散々高い予想されてて結局ここの金グループでやった平均よりちょっと下あたりだったから、多分185〜190くらいだと思う。なんならもうちょい下の可能性もある。
まあ前回は217だから、傾向的にそれより高くなるって予想してる人もいてるかもしれないけど、そもそもダムっていうステージで、ラッシュあり、干潮はタワー・カタパ多くてマズイクラ多い、霧の金シャケは10個持ちが出ない、最終waveは単純に難しい、って感じで稼げるwaveがあんまりないから、普通にボーダーは下がって当たり前だと思う。
てかここのカンスト勢4人で何回か繰り返しやっていけた210程度で5%も入れないとか、どんなレベルやねんって感じw
えいえんの伝底だけどがんばれば度Mができると楽しみにしてたけど現実は厳しい
なんとかW5まで生き延びて150個
改善の余地がかなりある状況でこれだから乱獲勢はどれほどのものか
ヴァリアブルローラーで走り回る(構えてる)だけの簡単なお仕事がしたい
ローラーよりそれ以外のタゲ管理が重要よね…
雑魚はつぶしちゃるからハエついてる人うろうろしないでぇぇぇ!!ってローラー持ってるとき思っている
スジコでもめっちゃ見るけど、ローラーの頭で弾吸われてオレの弾通らんやんけ!と、タゲ持ちが横に動いて撃とうとシャケ群れに圧殺されるのは良く見るけど自業自得よな。
>> 98252
これはある
例えばバトルではA帯でA帯相当の動きしかできずに行き詰まっててもXP3000の人に迷惑かかることは絶対ないし、足を引っ張るも引っ張られるもお互い様と考えて気楽に挑戦できるけど、サモランは違うからな
本当は同じくらいの実力の人と、キャリーしたキャリーされたとかなるべくなしでお互い頑張ってクリアを目指すことを楽しみたい
4WAVEで開幕のモグラ釣るために余りにも分かりやすく桟橋側からスタートしてるのに
カゴ近くに行ったら他の3人がガン待ちしてボム投げ込んで来るという
普段なら気にしないけどこのルールだと舌打ちが出てしまう
ヒカリバエでローラーさんが右の坂前まで行ったから何事かと思ったけど、タマヒロイ活用まで考えると悪くないのかな
コンテナ周りで倒しても散らばって回収しにくいし
湧き方向とタゲの人の位置両方見てその直線上に割り込んでなきゃいけないから、それでも抜けるやつは正直反射神経でがんばるしかなくて難しいと思ってる
どちらかというとタゲの人がローラーの後ろにいるよう気を遣ってあげるべき
野良もチャンネルも猛者が抜けて売れ残りしかおらんしもうダメかもしれんね
今回の上位5%のボーダーは?
200未満😊
200〜215👍
215〜225❤
225〜230😢
231以上🎃
普通にやって維持できてる(平均クリアwave2.0)なら構わずプレイしてていいと思うよ
ミスしない人なんておらんし愚痴ってる人は上手かろうが下手だろうが一定数いるしね
ローラー持たされた時、ラッシュでシャケが横すり抜けてっちゃうのどう対策すればいいでしょうか。湧きの方向見て向きを変えたりとかは試してます
なるほど確かに 一周回って一回きりアドリブチームの面白さも感じてきたしどうしてもってなったら立ててみようかな ありがとう
チャンネル民と通話は自分も遠慮したいな〜という感じなのでよし
w3右、タワー倒した後にちょくちょく回収しておかないと最後にタマヒロイが間に合わないのか
かなりの数だからもったいないね
バチコン野良ってハイスコアが近い人同士でマッチングするんだっけ?
190辺りに乗った途端強い野良しかおらん
下から目線でも、でんせつ帯は適度なところで区切りがほしいと感じる
上手い人はきちんと上の方に行ってほしい
ミスをするたびに批判や愚痴のターゲットになっていると思うとちょっと耐えられない
wikiのチャンネル使ってるからそらそうよ
楽しいよね、ドスコイの群れもそれくらい処理できんかな…
世間って狭いんだな(オオモノ28の63納品1デスの弓がいたら自分です…)
wikiのバチコンページにある程度危険なオオモノの湧きあるから武器のスペシャルと一緒に、覚えとくといいかも
後はアドリブでなんとかなる