- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ボトルジェッスイがイマイチって言うのはインファイト癖が付いてるのでは?と思う
ケルビンプライムはまあ弱めだから仕方ないとしても
本当の尖って無くてイマイチって言うのはクアッドスペシュみたいなのを指すと思う
ムニエールからの3つの編成、めちゃくちゃ楽しそう
すごくよくわかる
なんか楽しくない編成
初動右下湧きのときの開幕カゴ横カモンまじでうぜーーー
初動の湧きも処理も納品も超楽なボーナスタイムにインク無駄にするだけならまだ許せるにしてもよりによって味方の邪魔とかホント勘弁してほしい。。。
時々目の前でケツ向けてやったテッパンをスルーしてどっか行っちゃう味方が居るけど、その味方が何も考えてないのか、同期ズレでそこにテッパンが居るように見えてないのか判断できないのが困る
実力ではそうそう負けない自負はあるし、意見聞いても何もプラスにならない、ミュートしよと思う相手はたまにいるけど、まずは学ぼうとする姿勢は重要だと思う
特に3から始めた人の意見は面白い、2からやってると2の常識に囚われてることがあるし、そのことに気づいてから更に実力が上がった
他にも、Aというそれ自体はさほど有力でない
けど新しい意見を聞いた後に、「・・・それってXってことも言えるのでは?」みたいに、新たに有力な考え方が生まれることがある
(2の考え方に囚われないようにした結果、通常船グリルは序盤や自分にタゲ付いてない余裕ある状況では、ブキにもよるけど、中腹の高台から先に削りをいれるのが良いムーブではなイカと最近考えている。多少早くスタンしようが、いつもの窪地と同じ一投位置に金イクラができるから、早く撃破してる分だけノルマが楽になるし、明らかにクリア率が上がった)
麻雀最強のプロも、「自分にもできると自惚れた瞬間に成長が止まる。まずは自分にはできなかったという前提から入って学ばないとダメ」的なこと言ってたし
>>自分は絶対正しいから周りの考え方は知らない
皆多少はそうなのでは?例えば野良の初見の人と考え方が違った時、あなたは自分を大きく曲げてでも協調性を持ってその人に合わせることができますか?私は野良なんて利敵でさえなければ好き勝手やって良いけどお互いに邪魔だけはしてはいけないって思ってます。そして処理力足りてないか寄せすぎてそうな人がいるならもっと敵倒せばって思ったからそう言っただけ。ただ言い方が失礼極まりなかったことは本当にすみませんでした。
それと、カンスト済=カンストできる程度の一定の能力がある
未カンスト=何かが不足している、という現実は厳然として存在しているのでは?カンスト後も数段階の実力差が存在すると言われる世界で、カンストすらしていない人の発言は説得力がない。私はカンスト済みの方の意見ならいくらでも聞きます。異なる意見を習得できればむしろ自分の上達につながると思うんです。
その中じゃプライムが1番好きかもしれない
地味だけど最低限の塗りと純正シューター故に高めのイカ機動力を持ってるし、その上で長めの射程と最低限の火力を両立してる、良い意味で渋みのあるブキでもある
ドンブラコは3初出のステージがちゃんと考えて作られていることを実感できるという意味で神ステ
ジェッスイはわりと強いと思う
ボトルは連打がだるいだけで弱くはない
プライムもやれなくはない
ケルビンは弱い
おめでとう🎊
初めてのバッジや成長感じた時って嬉しいですよね、サモランの楽しさを構成してるひとつだと思う
ブラコ初カンストできた!
あーしんどかった
ハシラ見れるのが複数いるとやりやすいね
タワー死ね
ハシラとバクダンの両方を見れて、機動力もあるぞ
エースも番長もこなせる
イマイチだなんてとんでもない😊
実際にその数値を出し続けられるかは別としてDPS450超えが並な訳ないよなと思う。どんなに上手く使ったってその数値にならないブキがあるんだし。
立ち撃ち45もコジャケやハシラ1確なのは明確に嬉しい点のはずよね
ケルビン使っててイラッとする事正直多いけど、大体自分の技量不足由来だから文句言う前に上手くならんとなぁってなってる
うおお初めてドンブラコ200いけたから記念に書き込んじゃう🚢
誰かにとってはただの通過点でもわいにはひとつの節目やっ
スライド後は普通に連射ブキ屈指の攻撃性能よね、スライドしても中シャケ18Fはいただけないが
強化するなら敢えて減衰開始距離短くした上で、減衰なし時50/100ダメにすれば他のブキを食わずに済むかもね
ドスコイ大量発生も後ろ砲台乗った人以外は楽しくないぞ
ブラコ、ドスコイ大量発生以外面白くない説を提唱したい
気のせいじゃなく普通に過剰ネガやと思うで
スライド撃ちとか攻撃性能だけ見たら並どころか弾ブキ中最強クラスだからな
これをどれだけ生かせるかどうかで評価が分かれるっていう練度ブキなだけで
あと立ち撃ちも最低限の性能があることはもうちょい知られてもいい
強いて言えばスライドの燃費かスライド撃ちの威力ちょい上げしてもいいとは思うけどトータルで文句でる性能ではないな
雑に燃費上げてくれれば伝低がもっとマシになるんだけどなぁ...
当たり判定あるってことは、ナイスダマやトリル、ジェッパの弾なんかも吸われるってこと!?
ケルビン、ボトル、プライム、ジェッスイが自分の中でイマイチ4天王だなぁ…
射程が中途半端、威力も中途半端、塗りも中途半端、燃費悪し
どこかに尖ってて欲しい
マニューバースライドテクです
・落下隙キャンセル①、②
船が一番有効だと思います
・ナベブタ落としその2
金網で接近しづらいのをスライドで素早く落とし、スライドしながら乗ることで火力を増しています
・スライドによる飛び込みと処理継続
最初切れちゃってますが、ハシラで塗られたところにスライドで入り込んで処理を開始しています
その後も同じくスライドで飛び込んで高火力状態で処理を継続しています
さすがにケルビンもスライド後で並の火力とか余剰ダメージ考慮してもそんなこと無くないか
ここで過剰にネガられてる気がするけど俺はスライドも合わせると手の届く範囲が大きくて好きだよ
スライドの扱いが難しいのは認める
今更なんだけどカタパの落下してくるミサイルにボム弾かれた…こんだけやってて初めての経験
プロモデラーMGもM×Gで単発10^15にしよう
え!?リッター4Kをフルチャ4000ダメージに!?
上の木でも出てたケルビンくんのダメージ、スライド後が75じゃなく70なのもいやらしいけど、立ち撃ちが50じゃなく45なのもいやらしい
それならいっそスライド後は倍の90にするとかキリよく100にするとかさぁ……
そうすれば今の「スライドしてようやく並火力」から「立ち撃ちは微妙だけどスライドするとつよつよ」みたいなポジションに行けると思うんですけお
評価キープ出来ないとか処理落ちとか嫌な部分もあるけど
武器調整とか敵鮭とかステージとかはかなり満足してるから楽しい〜
特にドンブラコは結構好きだったから実装してくれて嬉しい。
トバも期待してるんだ😆
スライドしてやっと96程度のケルビン、
スライドしてやっとZAP程度のクアホ、
救いは無いのか
通常潮が好ましくない体験すぎる
満潮ならまだ楽しめるのに
デカすぎてヨコヅナすら溶けるわw
スライド前52.5でもいいのではないかとは思わなくもない(が52の立場が危うくなりそう)
ケルビンはその名の通り1発525ダメージに強化してもろて
パラシェルのパージは長前隙と範囲の狭さで一部ラッシュステージ以外は微妙なイメージ(その一部も狭さ故不安定)
理想は中小シャケを傘ガートでしばいてドスコイを2射撃1傘でやりたい所尚傘攻撃しようとするとしょっちゅうぶん殴られる模様
※余計なお世話だけど射撃はレティクル内に複数敵を入れて巻き込めるとなおよし
バチコンで使い込んで以来基本パージせず近接で使ってる
パラはパージ後の速度が速くて範囲が狭いから当てづらいのよね
パラシェルはドスコイを2発+轢きで倒せるのが便利だしパージ遅いからパージしないな
やぁっぱドンブラコ辛ぇな?
ブラコ神のご慈悲
ぼく「うおぉぉぉぉぉぉおおおシェルターシールドォォォォォォオオオオ!!!」
ドスコイ「ふんっ!!」
ダメージ&吹き飛ばしで船の下まで吹っ飛ばされたという体験を今してきました
キャンシェルはパージ、シェルターは中以下相手なら盾併用、どすこい相手ならは盾の存在忘れた方がいいですね