- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ザコ意識してる人多いね 確かにめっちゃ大事
ダム600達成
クマフェスで初銀と金とってしまったので自分内でノーカウントしてたので嬉しい!
この編成で銀バッチなら許されるでしょう…
これでアラマキ、ムニエール、ダム、スジコの全ステージ銀バッチだ、やったぜ。
クマブキが何かによるねー
スジコはブキが腐りにくいステージだからランダムでも結構やれそうな気がする
自分も時間ないけど挑戦するよ、頑張ろう
でんせつ250が限界だったわ
たしかに生存意識したり逃げ道作ると全然違うな
教えてくれた人トンクス
WAVE3のハコビヤでナイスダマを見事に母艦に外すという愚行をしてしまった。
途中でシャケが挟まったとかではなく、シンプルに何にも当たらなかった
日曜つかってスジコ金バッチ狙いたいんだけどどうかな
ちなみに金バッチは何も持ってない素人でんせつバイトです
開幕で沸いたカタパをエクスが倒そうとしてるのになんでZAP君は守ってくれないの
バクダンワンパン出来ない、ドスコイワンパン出来ない、射程は意外に短い、塗れない…硬直長い
いい所ないな
もしOTKが難しい武器持った味方がバクダンに挑んでいて自分が遠方にいたら、ボムを投げてあげると30ダメ入るので覚えておくといいかも?
雑魚シャケも間引けてノックバックでズラされる事故も減るし
わかるマン
タツが凄い癒しだ
H3の立ち回りはシューターじゃないからなぁ
どちらかというとスロッシャーとかチャージャーとかに近い
H3硬直デカすぎるなぁ
シューターのくせにシューターの立ち回りできないの辛すぎる
全部のブキOTKできるのは置いといて
OTKしやすいブキとその方法の確認は大事よね
ワイパー種の溜め2回とか知らない人結構いるし
長い間「バクダンの倒し方が分からん!!」ってもがいてたけど
本当にわかってなかったのはバクダンをOTKできるブキだった
始める前にバルーンで間合いを確認してから臨んだら勝率が上がった気がする
ザコ処理強いかどうか
ハシラ処理手こずらないか
ナベブタを下からやれるかどうか
この3つを上から順に
あとは夜ならロラがいるかどうか
基本的にシャケへのダメージは当ててる側の処理だから自分視点で撃ててないなら意味ないよ
ダイバー自分の画面では塗れてないことになってて潜ってるときって
味方の画面でピチピチしてるであろうところを撃ってても意味ないの?
夜ならローラーが居るかどうかだけは
あとはぼんやり見てるだけ
取りあえず事故ってなきゃOKの精神
あああっスシの弾が失敗前ダイバーに3発も当たって……余剰ダメージが8も発生してしまったあアァァーーーーーッ!!!!
ずれた
ツリー元への返信ですわ
なぜ最後の一文を入れたし
・雑魚処理適正がどのくらい高いか。意識を強める必要があるか。
・足回り&タワー適正を見て誰が遠征すべきか。
自分はこの2点だなぁ
オルランが来る!つまり…編成事故が来る!楽しみですね😊
個人的にオルランの時はハシラ・バクダンを楽にやれるブキが何個あるかをまず確認するんだけど、皆様がチェックしてるポイントはどんなのがあるんだろう
チャージキープが長いのはどうでもいいけど、チャージ途中キープができるのはけっこううれしい
知識といっても有用かつ、自分が使える知識じゃないと意味がない
・エクスの貫通弾ダメージ、爆発ダメージ、その合計ダメージは?
そしてそれを知ってても貫通と爆発両方与えられるキャラコンがないといけない
・ダムのタマヒロイの各方向とそれらのデリバリー方向は?
これも知っててもタマヒロイ意識がないと意味がない
・ラッシュにおいて挟撃ルートになる湧き地点はどこ?そしてその対処法は?
これも同じだし、秒読みテクがないと扱えない
そらそうよ!(フルチャマンでしたwiki100回読んできます)
野良ノーデスノーミスカンストとかいう化け物も世の中には存在するらしい
スパカーボンダイナモバレルとかいうハチャメチャ編成早くやりたいわ〜
wikiの民も玉石混交だからなー。スタダ&連戦なしノーミスカンストなんていう(自分からすると)殿上人もいるし、愚痴流してた人の話をよくよく聞いたら海岸マンだった!なんてこともある
サモランは基本知識ゲーだけど、上に行くと知識はもう前提になって、処理速度と生存率を競う技術ゲーになる印象
サモランは知識ゲーだからな
エクスでカタパドロシャケにボム出ししたり、ソイでフルチャばかりしたり、
ダイナモでバシャバシャしたり、ジェッスイでハシラ無視したり
スクスロで雑魚の群れに直撃させたり、ケルビンでスライドしなかったり
クマ弓でバクダンワンパンできなかったり、クマスロでタワーワンパンできなかったり
納品所経由の有能タマヒロイを潰したり、味方が乗ってるナベブタ落としたり、
ダイブ失敗前のダイバーに100ダメージ以上入れるようなイカタコはここには存在しないよ
本来ソイは先生側なんだよなぁ
何故かフルチャチャーキぴょんぴょんにこだわってる人見かけるけど
皆が言うように難しすぎワロタ
でんせつワイ、成功率4回に1回くらいかな
カゴ回りにH3かZAPのどっちかがいないとシャケが溢れて、ソイ・エクスが即死するね
ソイ・エクスほんとに死にやすいから保育園の先生ばりに面倒みないといけない
伝底200民の主張だけど、「死なず、死なせない」プレイができるようになると、ちょっと楽しくなるよ。
カタパタゲ持って突っ込んでくるやつは救いようがないがな…
ソイチューバーだけR-TYPEしてるのウケる。
あとは死なない事ですよね。貴方が死ぬと全て終わるのです……。
「実質チャージ貫通弾が撃てる中射程シューター」とかこういうサイトで説明見ないとほぼわからない謎性能ほんと好き
評価低い地帯はもうどれだけ野良をキャリーしてやり過ごせるかだな
気持ちよくプレイとか考えちゃいけない
サーモンランって腹立つだけだったか…見事にたつじん落ちしたわ
霧とかいうゴミイベントやめろ、ただでさえ機動力の無い編成なのに
満潮ヒカリバエとかいうカスイベントやめろ、クリアできんわ
イカ研の悪意の塊みたいな編成とステージだな