- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ソイチューバーの使い方知ったときは衝撃受けたしwiki見てるの面白いよね
知識は考えるか知るかしないと得られない。実力は延々やってれば少しずつは上がるからええんやで
私は調べないタイプでおしゃべり好きだからいるだけだけだからわからんけど多分あるあるなんじゃないかな
同じです
対オオモノ、武器の特性、等の知識はあるけど、キャラコン、エイムがだめだめ。
銀バッジはすじこ以外所持、でも最近ドMも手に入りました!
コツコツ努力して頑張りましょう
wiki熟読するのが楽しくて知識の割に実力が伴ってないんだけど、これってwiki民あるある?
バクダンナベブタコウモリは全員が寄せなきゃ意味ないんだよな〜とか、ハシラに密着したバクダンのタゲ取ってあげたりとか
パブロはヘビ轢きで倒しやすいとかナベブタ即爆でカタパワンパン可能とか、そういう知識はたくさん持ってるんだけど銀バッジ2枚が限界
そうこう言ってる間に10連敗
ザコは極力やるようにしてるんだけどねぇ
というか約1年ぶり達人2まで来たがオオモノ倒せないやつが毎試合いて魔境なんだが
しゃーない、ワイがオオモノザコ全部ブッ殺してキャリーしたる
ラッシュグリルラッシュとかいぢめるのやめてくれ😢
もし意識してなければ、周りが雑魚処理してくれる面子か見といた方が良いよ
『雑魚処理できなくもないができれば他に任せたい』って武器が揃ってるから
誰もやらないなら自分がやるしかないしね…
昨日の夜からノルマ1200目指してちょこちょこ遊んでるが9連続ワークオーバー
ついに伝説から達人2にまで落ちた、しかも報酬ポイントまだ800
いやーまるでテーマパーク来たみたいだぜテンション上がるなぁ~
自分も同じような感じ
ロビーの分身にイカす押してあげたいのに
合流してると押せないのがもどかしい
ヘビの頭が段差を落ちながら無理に追ってくる現象
あり得ない位置からの追撃でなかなかに理不尽
野良で長時間連戦した人から、時折フレンド申請が来る
特に断る理由もないので受け入れる
そうやって登録した人達が気付いたら結構な数になっていた
特に外部で連絡を取る訳でも、一緒に遊ぶでもないけど
発売当初に比べて、周囲のスプラプレイヤーが減ってきた自分としては
そういう野良フレさんが毎日元気に商会のロビー越しにバイトしてる様子を見ると
一人じゃないんだなという気分になって、少し嬉しくなる
時々ゼルダやピクミンに浮気しているのは見なかった事にする
どっちのリールガンもオールマイティーに動けて良いよね。
けど、兄弟で来るとボタン押すタイミングがわけわからなくなるのだけが自分は問題やなぁw
アドバイスありがとうございます!
確かにラッシュでクリアできた時は納品優先してスペ吐いてボム投げてばっかだったな…
そういう動きもアリ、とは考えていなかった
参考になります
高台よりはスロープ下にして直線にして戦えばやりやすいのはエクス持っている時には考えてたけどH3も一緒ですね
スロープ下真ん中ではなく少し金網側で突っ込まれないようにすれば射程もイカせているしポジション余っていたらそうしよう…
常勝って訳にはいかないけど無策よりかは多少マシになるのがコレ。
まずは、シャケ沸き方向と仲間の立ち位置を見ながら、自分の立ち位置変える。
網側以外の沸きの場合は、可能なら高台から坂下まで降りて干潮側に向いて正面から受けるようにすれば、前線も上がるし無駄玉も出にくくなる。
金シャケは止めきれない時はダメージ与えて高台組に流す形で、狂シャケを極力漏らさない方向の方がいいかも。
そのポジションでも仲間と重複する場合は、納品兼ねて一緒に迎撃するなら2名でも良いと思うけど、納品兼ねないなら射程的な役割感からポジション譲って高台戻って援護にまわる事の方が多いかな。
網側の沸きの場合は、高台で耐える形になるけど、立ち位置を工夫して射線を通すようにするか、あまりに密着してる時はジャンプして上から射線通せばいいよ。多少ブレても全弾吸われるよりマシだし。
リールガン系はジャンプ撃ちのブレが少ないのが強みでもあるから他武器よりは使えるってのもあるよね。
俺がラッシュでH3持たされた時はメインは金シャケ削るくらいにしか使わず基本蘇生ボムかイクラ投げにインクほとんど使ってたわ
H3に限らず雑魚処理キツい武器のラッシュは蘇生と納品に命かけてほか3人は処理にインク全部使ってもらうつもりでやってるわ
今回だとエクスzapが無理に納品に回ろうとすると崩壊するしソイが納品しようとしたら金シャケ削りきれず崩壊するけど
逆に言えばH3は死んでも処理速度的にほとんど問題ないから多少無理してでも下に溜まってる金イクラ上に投げまくってた
H3がラッシュの適正最悪だな
射撃硬直と射撃間隔がすでに終わっているところ
威力70×3でできることが凶シャケ3体処理か金シャケ290にするくらい
ダムの地形状、射程がいかせず終結場所が被ることで味方に吸われる
一発もらって高台から落ちた場合に壁を塗って登り直す際に硬直のせいで戻れず
このブキのせいで3オペレベルになってる気がする
L3ならなんとかなりそうなのに…
フレンドと遊ぶために一度ガッツリ評価落として、その後たつじん+2からスタートしたんだけど…いや凄いね。ウキワ救助13回とか久々にやったよ
伝底抜けたら割とスムーズにカンストまで行けたけどこの編成zapがL3か52かせめてスシなら楽なのになあと凄く思った
zapじゃ火力が足りないわ
個人的にリールガンはHもLもどっちも火力も塗りも射程も全部あるの楽しくて好きだからいつかダブルリールガンの編成やりたいな
満潮じゃ無きゃセミしてるときの上からエクスで範囲攻撃が強くて意外といけたよ
エクスの範囲攻撃とソイチューバーの金シャケ間引きがめっちゃ大事
今のところ4回ヒカリバエやって3回成功してる(失敗したのは満潮バエだけ)
ダム満潮のヒカリバエはローラーいてもきついからもう事故と割り切るしかないけど通常なら範囲攻撃あるから割といける
偶然雨落としたらモグラに当たって倒せて、雨玉の爆発がモグラに特攻あるの初めて知った
まあ狙って出来るかって言ったら出来るわけないから小ネタレベルだけど
シャケに近づきすぎなんじゃね
キホン最大射程意識するのと、地形イカしたら改善しそう
珍しくテッパンとヘビにやられまくってる気がして
特にヘビに対してスペシャルの出し惜しみ無くしたら200まで来れた
この編成のヘビは危ない…
赤イクラ多くてデスも多い
雑魚処理してある程度前線あげないとジリ貧だし海岸組にアクセスできなくなるし、動きづらいブキ(今編成だと特にエクス)がうまく機能できなくなって結局負ける
それでダムだと広場をなるべく確保できるようにと動いているけど デスしてちゃ意味ないし
頭のやりたい事とできる動きが合わなくてイライラする
エクス、ZAPの低火力、H3の機動力弱点が強すぎて本当に辛いな…
雑魚が溢れしステージも広いからエクスがカタパ見られる機会が結構少ない
ヘビ、テッパンを倒すのが時間かかる→コンテナ周り崩壊も多々あったし
コンテナ高台ダイバーの強さが異常なんだよなぁ…
ヒカリバエクリアできる気がしない…この編成考えた人1回スプラやってみた方がいい。
今さっきこのシフト出勤し始めたけどソイチュのノンチャが強いことって本当にこんなに知られてないんだとびっくりしちゃった
でもまぁ何かしら自主的に情報得ようとしなければ知らなくても仕方ない…のかな
ソイシューターに改名しようや
一応評価130まで上げたけどオカシラゲージMAXから怒涛の11連敗で10まで落ちました。ヒカリバエムリだわガハハ
撤収!すじこまでお休みします。
ドM、銀以上は参加条件が厳しいからなぁ…
よほどやりこんでる人じゃないと参加出来ないから過疎るのも無理はない
というか上手い人はチャンネル使わなくてもカンストできたりするし
テッキュウ狙いの人からすれば一体出たら再度湧く可能性高いから砲台周りキープするのが定石らしいですよ。
野良300くらいなのに銀999プレート3人組にぶちこまれてしまった…
当然クリアだけどそのまま続けるにはあまりにもな…
おめでとう!
もう少し回数こなせばきっと銅バッチまでは頑張ればいけると思う
ダムは生存意識すればかなり上達を感じると思うよー
カスバイターワイ、はじめてシェケナダムで200達成
動画見て勉強したかいがあったわ
嬉しすぎて死にそうや
満潮金網カタパはエクス適正最悪だな
金網に着弾爆風が発生しないからドスコイが一匹いるだけで辿り着けないし帰ってこれない
他のブキは処理を期待しちゃいけない
チャンネル整理ありがとうございます!
持ちブキの射程と状況を考慮せずに砲台まで歩み寄ってく連中も追加で
スタダ後ちょっとやって余裕だったのでナメてかかってたわ。
いつものダムっちゃぁいつものダムだけども、満潮は特に仲間死にまくりで笑うしかないなw
フレと通話しながら、ZAP担いでテッキュウ大砲から周りのイクラ入れて「そろそろ戻った方がいい?」って確認してやってたんだけど、これを「野良で」「全イクラ発射するか死ぬまで」「残り時間を見ずに」続けてる連中はやっぱ頭がおかしい。
垂れてる塗り1滴分が長くて斜面の境界またいで塗りが途切れやすいのを直せないなら、いっそのことチャー系の塗りもラピみたいな塗り処理でよくね?とずっと思ってる
それでも微妙に塗りが欠けるけど
それと同じく壁塗りが途切れるのもどうにかしてほしいけどここまでノータッチってことは仕様的に直せないんろうな
ノーチャージのチャージャーが斜面を塗れないやつなかなか直らないな
ソイの塗りがイカせなくて辛え