- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダイナモちゃんで色々出来そうな小技実戦調査しようと思ったら色々(主に夜に)妨害されまくった…
海のバカヤロー!!!
ゼルダしたいな…とか考えながらやってたらすごいダラダラと動いてました…許してください…デスはしてないから…
船の編成楽しかったです
さあダムだ…
クマフェス!!!!
ローラーの端をカスるように当てるとノックバックしないで多段ヒットする時あるね
狙ってできる程ウデ無いけど・・
そもそもダイナモは雑魚とオオモノ相手してた方がいいわイクラキャノンもあるし
火力高いスプスピやジムがヨコヅナ一切撃たなくて草生えますよ それで間に合うと思ってんのか?
なんかバイトの報酬がガーディアンズスーツばっかりになったんだけど何事
ヨコヅナ戦でダイナモ持ててテンション上がったのに思った通りに連続轢きできなくて悲しい成功例の動画漁ってるんだけど腹の中にめり込ませるよりも体の表面に当たるようにすればいいのかな
でんせつキープ勢なんだが11連敗してたつじん+2まで落とされた どぼぢで
またダムケルビンか……
ケルビンとかいうダメージ効率終わってる武器なんとかして欲しい
スライド前後両方5ダメずつ上げてくれ
船ハコビヤは舐めてると痛い目見るけども、今回は、スプスピ以外は、全員リスキルできるからマシな方じゃないかとも思う。
本体追い返しは、スプスピがお散歩してると非常に面倒くさい事になるね。
グリル2体に対してのスタン、グリル本体撃ち、コジャケ処理、インク回復、イクラ投げの一連の流れの中で、同時にやって時短したり、順番入れ替えたりして、通常はなんとかなる時は多いけど、満潮はサイクルが短くてどうやってもキツイなぁ。
フェーズ毎の武器毎の得意不得意も考える必要あって、今回、わかりやすいトコで行くと、ジェッスイの本体撃ちは、特にインクを大量に使う事になるから、状況によっては、スタン後は、仲間にまかせてインク回復やイクラ投げ始めた方がいい時も多かったりする。
多少のコジャケなら、イクラ投げで巻き込みつつやると、お得感ある。
殴られるとカゴに入らなかったりする事もあるけど、ウマイクラ化はできるので、何かのついでに入れてる。
まさかラッシュよりハコビヤの方がキツイと思う日が来るとは思わなんだ…
フェスはいいけどバチコンは参加権無くて虚無と同義だからハイラル行くわってなるやつ
ダイナモなら一時期見かけたカゴ横でもいけそうな気がするけどどうなんだろ?
俺の予想
本命:5月20日〜5月22日、クマフェス
対抗:5月27日〜5月29日、バチコン
大穴:何もなし
今回の編成ヤバすぎ死にすぎノルマで即退避した
6月入ってすぐにビッグランだろうから5末には何も来んじゃろ
そう、金網奥が基本かと…
5月27日~5月29日クマフェスまたはバイトチームコンテスト予想
難破船はドンブラコじゃなくてハイラルに上陸できないバイト狂いの方だよ
間違えた、金網より前じゃなくて奥だった
金網の真ん中だと金イクラが下に落ちちゃうから良くないってことなんですかね?
金網より手前だと左側からも来るから金網より前にいるのが正解?
割りとキャラ見ずに今までと同じ感覚でリチャ発射しようとするとチャージ足りなかったりして慣れない
金シャケでバウンドする予定なんじゃない?
バトルだと回線切断を通報するだけで上限になるからなあ
ヒカリバエで金網の真ん中くらいでローラー構える人すごい多いんだけど、より手前でイクラ出すためとかの流行りなの?
もっと前に行って!って言いたいけど伝える術がない😢
射撃継続時間が増えるアプデが適用された、その仕様はダメージや燃費等のパラメータ弄って解決できるものではないから全体仕様としてサーモンにも適用されてる
(因みに1フルチャージ19→22発、余裕がない場面も結構あったスプスピには有難い)
スプスピってこんな火力高かったっけ
母艦がカゴにいくつも付いてタンポポの綿毛みたいになるな
その程度は効果ないらしいブロックで済ませて、マッチングをずらす・チャンネル使うとかで自衛するしかない
チートとか何十戦も放置したりしないまずBANされならしい、
ただ、不適切なニックネームは結構BANされるみたい
上限いっぱいまで通報しまくっててイライラしてしょうもない内容で通報もあるけどペナルティとかないしそもそも通報なんて気休めでなんの意味もないかもしれない
ヒカリバエで開幕安置、以降もタゲ取るたびに安置行くバカのせいで納品不足wo。
何も考えてないだけで通報するほどでもないかとは思いつつなんかモヤモヤする。
部屋主との接続が切れると合流者ごと落ちるっぽい?→Aの部屋にBが合流してマッチング、Aが落ちるとBもマッチングから落とされる。てきな
なるほど、シャケコプターの移動先も乱数で決まるなら、殲滅してる限りザコが出てこないから期待値高そうね。
アプデで0個吸い付き中のシャケコプター射出が消されなければとんでもない値になりそうだったね。
シャケコプターの物量で大漁のハコビヤ母艦が迫ってくるのを想像して泣いちゃった
ひたすらカゴ横にハコビヤコンテナ落とそう
もし仮にオオモノの湧きやイベント選択とかの乱数をツールアシストで制御できるとして、最多納品数の記録出すにはどんな状況がいいんかなあ。
個人的には満潮霧でひたすらモグラとダイバーとキンシャケ(10個)だけを引き続けるのと、通常キンシャケ探しでひたすらコンテナ裏からキンシャケ出し続けるのが理論値だと思う。
それな。1体目はいいんだけど2体目は仲間が納品などで浮ついていたりして対応遅れると雑魚処理も含めて対応しきれなくなりがち