- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
タツ倒して姿残ってるくらいで通信エラーになったけど、ちゃんとクリア扱いになってた
ありがとうイカ研
サメは遅めでも使えるから。殴られるのは遅すぎるが
ブラコは立ち回り重視ステージだから、クマフェスでも時を逃すと阿鼻叫喚でそこまで難度下がらなかった
逆にダムは若干理不尽とはいえ純粋高難度寄りで、ブキパワーで解決も可能だと思われるから大幅に難度下がると踏んでる、ブラコの時よりは初金バッジ増えそう(敵は味方状態にならなければ)
ケルビンだけはスライド後に移動しなければ
射撃止めてても構え撃ち状態維持してくれないかなぁ
クマフェスっていうほど金バッジの価値なくなるかな?
全ステカンストしてるけどクマフェスでは700くらいまでしかいけなかったわ
いくらブキが強くてもブキランダムでブラコだったらやっぱきついんだなーとか実感したレベルだった
遠く湧きでカゴに近付くルートだとわざと遅らせてカゴ近くから攻撃させて金を近めに落としたいとか、そういうこと?
満潮とか特にそうだけど、長射程高火力なのにハシラ上からそれをイカせないのがネック
スライドだったり、スライド後撃ちっぱなしにしたいこともあって、インクの消費も荒くなりがちだしね
スライド後が強いのは間違いないけど、ダムじゃ安定してスライドできる場所が無さすぎるのよね。
元々のスライド距離がマニューバ中最長なのもスライドを難しくしてる要因だし。
スライドして初めて強いブキなのにスライドが恐らく最もやりにくいダムでばっかり配られるのが悪い。
盤面荒れてきた時にハシラが乱立したらトルネード即切りするようにしてみたけど、思った以上にクリアにつながってる気がする
スライド後の比較ならスプマニュに勝るとも劣らない性能で
他ステージでのスペックはそれほど悪くない
この子はやればできる子なんです😢
そして湧き出るテッキュウ
追い込まれてから使うもんじゃないけど追い込まれてたら頼りたくなるんや...そしてナチュナルにはぶられるサメェ...
スタダ外でやたら上手い人とマッチングしたから遅刻英傑は結構いるのかもしれない
基本カモンするけど、フレと通信してるとそっちで報告してたまにカモン忘れるマン
イ〇研「リフトを下降式にしました。それに伴い側面を塗れなくし、より味方との協力が楽しくなるようにしました^^」
次は全ギアカンストだね❤
前にあった通常ランダム編成のときに、前後合わしてタツ3連勤とかになってたから、クマフェス挟んでヨコヅナ3連勤とかありそう
ケルビン最大の問題は、スライド撃ちできないと連射遅くて燃費悪くて精度もクソな劣化プライムにしかならん事なのよ。
そんなのが安定してスライドできるほどの平地も無ければ、射程も段差でごまかせるから活かしにくいダムでばかり支給されるからタチが悪い。
そっちのカンストとは恐れ入った。
縛ってるわけじゃないけど、カモンするとすっ飛んできた味方が例外なくコンテナの遥か遠くからキンシャケ撃ち始めて回収が面倒になるから、コンテナ至近から出ない限りカモンは押さない。
シンプルに順番で言ったらクマフェスでタツだけど、2連続ダムでタツになっちゃうからどこかで調整入るのかな?クマチャーでタツ撃ち抜きたかった
メンミィ!
これで3.9一式を3つつくれるね❤
武器個別指南に書いてある通りハシラの下から処理できるはず…と信じてずっと下から打っても弾届かないから処理できずに困ってたからsnsで動画検索してきたわ。
柱の下からめいっぱいジャンプしてノンチャ縦打ちで打つのね…ずっとジャンプせずに横打ちノンチャで打ったり段差利用ノンチャ横打ちで無理やり倒してたわ。
トラスト苦手すぎて避けてたから仕様をちゃんと理解してなかった…
ご指摘ありがとうございます。
初カンストできました

皆様いつもありがとうございます
カニに限らず、キホン的にSPって追い込まれてから使うものじゃないからね
5.1は吸われるし、トルネはイカ移動できなくなる、ソナーは発動遅いし、ナイスダマは発動が遅い上にアーマーを破られるキケン性がある
編成評価(7fac7) 5/13(土)17:00~5/15(月)9:00(シェケナダム)
●今回の編成
・ケルビン525
・デュアルスイーパー
・スプラローラー
・トライストリンガー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは悪くないが、やや足元には注意。
・対バクダン ○ ぱっと見射程良好で強そうだが、スプロラ込み・デュアルはDPS低め。ケルビンも扱い難しめ。
・対タワー ○ 対バクダン同様スプロラ込み。他は倒しやすい部類だが、ザコの壁が厄介。
・対ザコ △ こちらはスプロラで支えたいが、他3つがあまりザコに強くない。
・対テッキュウ ○ 射程と単体火力のバランスはそこそこ。トラストケルビンで見たい。
●総合評価 56点[普通]
バランスは良好だが、ザコにやや弱く、攻撃を邪魔されると機能しなくなるブキが多め。
沿岸三銃士は攻撃を許すとかなり辛い。攻撃にスライドや前隙、チャージを必要とするため、遠隔攻撃にはかなり弱い編成。
ただ、討伐の相性は悪くないため、はやめに対応したい。特にカタパは放置しないこと。機動力のあるデュアルや、カゴ周りを巡回するスプロラが見ると、ケルビントラストがオオモノ処理に集中できる。
他にも、ザコを召喚するナベブタやステージを占有するヘビも放置したくない。
攻撃面に振り切れており、攻め込まれると崩壊しやすい編成なので、索敵力があればさほど苦戦しない。逆に言えば、クリアが安定しないなら、定期的に索敵できているかを見直すこと。
ラッシュはスプロラが壁役。他3つはキホン的に金シャケを見たいが、スプロラのインクが切れそうになったらSPを切ったり、セミをすること。
●個別
・ケルビン525 エース枠 スライドすれば射程と火力を両立できる。デュアルスプロラは単体火力がないため、なるべく火力をイカしたいところ。
・デュアルスイーパー エース枠 こちらはケルビンより扱いやすいが、火力が低く、ザコが重い。タワーハシラ雨玉など番長寄りに動いたり、機動力と燃費の良さをイカしてカタパなど。
・スプラローラー ザコ処理枠 他3つが苦手とするザコ処理。タワーなど苦手なオオモノにはSPで対応したい。
・トライストリンガー 主砲枠 射程と火力イカしてオオモノ処理。ヘビやタワーなど、他のブキの邪魔になりそうなオオモノを優先して倒したい。
●オススメの事前確認
・満潮壁セミを数分間練習。
貧弱というか、雑魚シャケのノックバックが全ての元凶だと思うわ
それさえ無ければ性能自体は大体のオオモノを処せる(なおかつ複数体)性能あるから、スペシャルのパワーとしては強いと思う
発動する立ち位置が重要っていうのはある意味バトルと同じだな
少し遊んだ感覚ですが私も難編成だと思います
シバき始めるまでのスキが僅かにあるので
距離を詰められた状態で殴りにかかると即ウキワです
ダムが苦手な方はぜひ今回のシフトでウキワ0でクリアする目標を立ててみて欲しいです
厳しいのと面倒だけどもザコ処理を早めにする事がクリアの鍵になるかと(射程があるからハシラは全員みれる、でも塗られる前にシバかないとかなりキツイ)
コンテナ周りは当たり前ですが広場をしっかりと塗り返すクセをつけたら立ち回りが楽になりました
野良においては自分が出来ることを期待してもその通りに行かないってのがあるからな…
水脈の概念なんて把握してない野良大量にいるだろうし
トラスト、ハシラ下から処理楽に出来るぞ
ティアキンに夢中になりすぎてスタートダッシュ逃したでんせつは私です(白目)
ダムだけでもせめてカモン押して欲しい派です
間欠泉の位置が盤上の端から広いダムはザコシャケを放置するタイプの仲間だと納品不足のリスクも上がるし
何よりも諸事情の理由でイヤホン付けられないんです
自分の使い方が下手のは承知だがそれはそれとしてバイトのカニ貧弱すぎない? 何でこうも儚く散っていくの? オオモノの対物補正どうなってるの?
ハイラル行った勇者たちは伝説中堅層が多かったらしく抜けて下層が大変によろしくない
満潮で霧が来ます サメライドケルビン、気をつけて…
色々意見があるようだけど、自分はカモンは押してほしい
吹き出しとかはちゃんと見てるが、ザコに絡まれて処理してたり、前の残イクラ運びとかで注意が逸れてるときもある
イヤホンだってみんながしてるとは限らないものだしね
まぁ出さないという意見が主流なら仕方ないかな
テッパンや霧のキンシャケを輸送するのは楽しいし中射程ブキでタワーやテッキュウに手を出す時に便利かと思ったんだけど、リフトを下げられて死ぬ事故が多発するとなると今の上げられても壁から登れる方がまだ健全っすね…
あとリフトが戻る速度を考えると上昇に時間がかかってやっぱり面倒そう
異様にダムケルビン多いよなあ
一応ムニエールでも見た気はするけどケルビン=ダムって言っても過言じゃないぐらい来てる
そのせいでケルビン嫌い
今回の編成マニューバーとローラーだからテッキュウたった1体で壊滅する危険性があるね
あとナベブタ処理に時間がかかるのとハシラは潰しに行きたくてもトラストとかローラーだとめちゃくちゃ時間かかるし難編成な気がする
イヤホンしてりゃ細かい角度も含めてすぐ分かるでしょ?スピーカーは知らんけど
それに間欠泉の吹き出し方で事前にアタリも付けられるし
まぁ味方がバラけてるのが分かってて、ダム金網側とかなら分からんでもないけど
一応全ステ野良カンはしてるが、もう長い間カモン押してないわ
そんな索敵サボるようなことせんから腹立つことはないかなあ