- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そしたら今度は0納品が1個だけ納品に置き換わるだけだから結局はイタチごっこなんだよなあ
残り時間見て落ちてる金イクラだけでノルマいけそうなら納品
足りなさそうならオオモノ倒す
時間がまだ余裕あるなら雑魚倒しながらオオモノ寄せる
どうしても620評価から上がりません。
プレイングの何が足りないのだろう?
ザコ優先に倒してます。
状況による、というのが最適解になりそうですがそういう答えは求めてないと思うので。
個人的にはザコ処理最優先に一票。
ザコ処理しないと納品に行っても死ぬし、無理に納品に行った同僚が死んで巻き込まれることもあるし。
オオモノは種類によるけどある程度無視できる。
自分なら 雑魚>納品>オオモノ ですね。
時と場合による(便利な言葉)
個人的にはとりあえず雑魚殴りながら、この次どう動くか考えるのが手癖になってるけど、そのせいでいざという時インク切れしてるような気もしてて悩み
意味不明なバイターや利敵行為するバイターは全て同期ズレと思うようにしたらすっごく気持ち楽になるぜ。
ホーチミンルートで敵を寄せてるつもりがうっかり行き過ぎて味方が納品に引いてるのに気づかず補給線絶えて孤立死しちゃうの。ごめんね。
納品、雑魚処理、オオモノ処理の全てが追いついてない時はまずどこから着手すべきなんだろ…
そんなこと考えてるうちにWork's Over!
ワイパー2種は少し下げても良いような。
野良ちゃんでどちらかの振りだけしか使えなかったり、シャケとの距離感誤る子が多い印象。
強いんだけどね…。
ハイドラは言って半チャだけでも戦えなくはないし、クーゲルと逆な気がする
クーゲルの使い方を知らないとバクダンすら危うい
長射程モードは諦めて、追加チャージのあるスプスピみたいに使えば良いからってことかな?
投げ納品のせいで雑魚にボム投げる人がほぼおらんからねー
雑魚大群にボム投げられるようインクをある程度維持しとくのも大事だよな
味方が雑魚の群れと対面しそうな時とかに気の利いたボムコロができると楽しいけど、たまに驚かれてすまない…となる
鉛筆の時は可能な限りドスコイを一発当てて弱らせとくのと塗り荒らされたとこをしっかり直線一本は引いてあげる事にしてる
雑魚が寄ると思って投げたら別の味方に向かっていく事たまにあるよね
無いです(無慈悲)
納品意識低すぎる人たまに引くから今作にこそ欲しかった
分からないなら多分ここに書き込まないでしょ
わざわざ意味もなく粘着してボム投げてきたら分かると思うよ
Wave間って大抵塗り塗りしながら動いてるからボム投げられたかどうかなんてわからん気がするけど…
足元塗れててしかも完全に立ち止まってる時に投げられたとかなのかな?
真ん中奥のテッキュウが厄介で、もたついて近くにバクダンかナベブタが沸いてきたならむしろテッキュウを楽に処理するチャンス!
テッキュウの近くでバクダン処理かテッキュウの行き来するルートの間にナベブタ誘導→プレスでテッキュウ処理の技術を身につけておけばスペシャルは温存できるし砲台の近くに金イクラが量産できるしでお得!
wave中ではない時の事だね。
悪意があるかどうかはすぐわかるので普通にプレイしてる方は気にしなくていいかと。
味方の周りの雑魚を処理してあげるのはオオモノ処理や納品がしやすくなるので良いと思う
こういうの見ると、味方の足元塗るのとか味方に群がってるコジャケ倒そうとするのも、味方撃ちされた!って思われたりするんかなと不安になる
仲間が攻めようとしてるのと違うルートから行ったり、中央と右使って、他の敵を引き付けた後、タワーテッキュウへの射線だけ通して殺し逃げ狙ったりしてるけど、無理目なら早々にSPぶっぱしてるなぁ。
特にカニタンクは使い時やね。
残タイムによっては、割り切って無視するのが正解になっちゃう事も良くある。
自分で表作っておいてなんだけど、上げ下げ共にそうだなーって思うのばっかりやな
トライは使い分けの大切さに加えて特殊なエイムもあるからさらに一回り難しいと思ってる
パラはブキ性能に引っ張られた気がする。多分Aの方が近い
エクスロもDか。重い中では動きやすいけどインク切れを考えたらDにぶちこむべきやな
普通に援護してるだけじゃ…?
生きてる味方にボム投げつけてくるような幼稚なバイターがたまにいるね。味方の動きが気に入らないからといって癇癪を起こすのは良くないよ。そういう行為は全部自身に返ってくるからね
評価下げ:パブロc(高速連打&超短射程&範囲とブレ要素の塊)、スクスロc(上の方も言う通り渦要素)、LACTはb以下(溜める程射程増える代わりにdps減る事と無チャの端数の酷さへの理解があるか、塗りの使いどき、単純に指が忙しいから癖それなりにありそう)、ワイドb(多く敵を巻き込めるかに全てがかかっていると言っても過言、ではあるけど低DPS故巻き込み意識はやっぱり欲しい、後轢きも重要テクだと思う)
評価上げ:ノヴァa(射程短いけど隙そこまで強くはないからもう少し野良には楽そう)
要審議:トライ(売りが超射程高火力の連発できる上にザコ用に色々使い分け可能、な所見るとc妥当なのかが自分には微妙な所、個人的にはb)、パラ(複数巻き込み意識がないとちょっとキツそう)、エクス(正直カタパ爆破可な事知らなければある意味最悪のブキだし、爆風の発動位置をうまく調整するブキでもあるから自己防衛力の弱さ踏まえると他重量級と大差ない気がする、後単純に重いは枷なので個人的にはd)
投げ納品減らしてその分のイクラでボム投げとくのが良い気がする
雑魚処理がキツいこの編成ではスプラッシュボム投げて群れから離脱とかがかなり有効な気がする
削っておいて必要な時に殲滅する感じで立ち回りたい
ただし満潮はそういかないが…
たしかにB以下に下げても良さそうやな
直撃のみでも最低限の仕事ができるっていうのはどちらかというとブキの強さの軸やな
ドM手前なのにラッシュで初手金網セミマンに遭遇して目が点になったわ
評価を返してくれ
今回というかそこはいつもキツいよ
ムニエールで1番嫌なエリア
寧ろ射程がある今回こそ単騎で倒しやすいと思う
スクスロはもっと下じゃないかな
渦巻き込みが出来るかどうかで性能が別物だし
マジレスするとゲージ近い者同士でマッチングするから
ゲージ満タンでクリアできずに維持してる連中が当たりやすくなる
オカシラ来るなと思ったら部屋抜けないほうがいいよ
× 野良に全く期待できない
○ 自分が使っても期待できない
今回の編成、ムニエール干潮の真ん中奥に出るタワーとテッキュウが厄介。左右は楽に倒せるのに真ん中はザコシャケの処理が追いつかん。もたついてるとヘビ、バクダン、ナベブタが湧いてきて撤退を余儀なくされる。w1でもスペシャルぶっ放すしかないのか
なおR-PEN
・ダムブラコ金バッジ
・オオモノ金バッジ×3
・ヨコヅナテッキュウ金タツ銀バッジ
とかいうやべー人たちとマッチした結果、オオモノが片っ端から駆逐されて、やる事ねーって言いながら納品してた
ああいうバイターになりてぇ…
この表に違和感を覚えるほど手練れってことだな
「サモランにおけるブキの癖の少なさ」でtiar評価作ってみた。叩き台なのでお好きに叩いてどうぞ
Xは誰でも安心、Dは野良に全く期待できないって感じだ
Xに近い方が過大評価されやすく、Dに近い方が過小評価されやすいって事でもあると思う

ちょっとした待ち時間にする遊びだけど。
ボトル使って、イカロールして空中にいる間にコジャケバルーンを1個ずつ撃ち抜く遊びをしてる。
ボトル、コジャケ相手と射程欲しいとき以外は長押しでいいよね? 今回はインクキツいし。