- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
タワー残ってたからそれか、うっかり水没したかかなぁ
まぁクリアできたので本人恥ずかしかったやろなぁって笑えるけどもし「あとひとり!」だったら……恐怖だねぇ
>速射、カノン、コロコロは状況によって使い分けの必要はあるね。
結局はこれにつきる
一辺倒にこれやれってSPでもないし
エクスは、ドスコイを短期撃破したい場合直撃(125)&爆風(75)を2発ずつ狙う意識は必要だけど
雑魚につめられた場合、爆風ダメージをあきらめて中シャケを爆風以外の貫通ダメージ(125)でいっぺんに何匹葬るかを意識したほうがいい場合もあるな
通常側!?
……どうやってウキワになったんや(涙目)…
SRPN-CMFP-GRUJ-1EV1
初手ドロシャケどうぞ
僕がエクス持つとラッシュが来るんです
泥ジャケの時
皆がエクスに期待してる中
エクスが任せろーってボム投げたことあるから、、
バイトシナリオをくれー!!自分もドロシャケエクスでアヘりたいんだ!
欠員いたらオカシラの体力減ってないか?
体感で削りやすくなってると思ったが…
エクス→
満潮⤵️
夜⬇️
ドロシャケ!!⤴️⤴️⤴️⤴️
今日の編成難しいのか…
ま、やってみよ
人減った状態でオカシラ行くのやめてくれよ…
せめてオカシラの体力減らすとかの調整はしてくれ…
マシだよ…伝底でカタパ3いるのに一生雑魚にインク使ってたエクスいたからね(対岸はジェッスイサメの自分が遠征した)
サメくん何だかんだ言われてるけど干潮だとシンプルに強いの好き
むしろわかばに任せ切らないで、全員自衛程度には雑魚処理意識して欲しい…。
軽快なわかばでも、3方向の沸きには駆けつけれんのよ…。
シンプルに「指が疲れない」も追加で。
テッキュウ死ぬとき「おっふ」って言ってない?
カタパやドロシャケに向かって振ってくれるだけマシ…なのか?
短時間に2回ドロシャケエクスを堪能して脳がダメになった
d(´՞ةڼ`)b
Sブラが雑魚掃除しないアホやと終わるな
後者は来てもろてもなぁ…
ZRとR同時押しすることによって、カノンの硬直中だけガトリングが出て、旋回ほぼできない代わりに少しおまけ射撃ができる………
と書いて思い当たったけど、カニの主目的は適切にカノンを当てることなので、きっちり旋回して次々カノン当てた方がいいよ
もちろん射撃形態での旋回で足りるならついでのガトリングした方が得ではあるけど、主目的が疎かになったらよくない
カニは比較的旋回して撃つシーンが多い(一方向に何発も何発もカノン撃つべきなことはそうそう無い)ので、ZRとR同時押しが普通になってるなら、攻撃対象がおかしい可能性が高いかもしれない
たぶんせっかく切るなら沢山ダメージ出そうと同時押ししてると推測するけど、いかに効果的に扱えたかの方に注目した方がいい
なんならカノン4発だけ撃って他は位置調整にあてた時でも、ベストな切り方のケースもある
ドロシャケの時も喉の奥に弾を撃ちこむんじゃなくて上の方にペチペチ当ててて一生倒せてないという光景も目にする
ヘビとかは曲射の有無でかなり変わるね
ごちゃった時や変な誘導してしまった時、そうでなくとも雑魚が多い時なんかは曲射でヘビやれるかどうかで打開可否が分かれる場面もある
前にコンテナや他のヘビが居ても処理可能(エイム次第ではある)なのは貫通チャージャーでも代替できない利点
ちょっと地味な所だけど「曲射の可否」も個人的には差別点たり得ると思う
ナベブタいじめる時とか竹だと厳しい角度でもジェッスイなら当たったりする
伝底野良がエクスを持つとそこそこの確率でカタパの蓋に一生攻撃を当て続けて倒せてないという光景を目にする
カゴまわりスタートならナナメ移動の最短距離でたどり着ける分そのルートは早くていいよね。自分も良く使うよ。
干潮の時ノルマクリアしたら通常側に逃げるの、やるなら絶対に死なないでくれよな!タコちゃんとのお約束だぞ!
なぁ オイほんま ウキワどこか分からなくてめっちゃヒヤヒヤしたんだからな……
ダムノーチラスと船スプラローラーはいつになったら来るんですかね
同時押しのテクは知らないけども、速射、カノン、コロコロは状況によって使い分けの必要はあるね。
コメントの気付きにもある通り、速射はスピンアップまで時間がかかるので1点集中攻撃は向いているものの複数相手にはあまり向いてないのもあってキャノン1発撃ってコロコロで一瞬の自衛兼ねて次にレティクル合わせてカノンもう1発みたいな使い方が多いかな。
カニはザコ戦に弱いって話もあるけど、ドスコイについてはエクスの要領で直爆で1発で倒すか、複数ドスコイをカノン貫通で削った後なら距離詰めたい時は残りはコロコロすり潰したり速射に切り替えたりすればOK
エクスロ曲射で面倒な位置のナベブタササッと処理してくれる同僚さんすき…
わかば「エクスくんの壁塗り?まあ悪くないけどサ、ちょっとだけ塗り残すの気になるんだよネ」
オールランダムでオールスピナー来たことあったけど割りと地獄だった記憶がある。
確かノチノチバレルハイドラみたいな感じだった。
雑魚がキツかった印象
エスブラ「ペチ・・ペチ・・」
エクスロ「ドッパwwドッパwwドッパァンwww」
基本はカノンでいいよ
単体高耐久(テッキュウオカシラ)にだけガトリング
カタパタワーバクダンとかはカノンで倒しやすいというのもあるし、ザコ集団であっても単体にDPS900よりも貫通300爆風150のが大体効果的に蹴散らせる
500族にはカノン直撃+爆風+ガトリング数発とかそういうテクニックがないわけじゃ無いけど、基本カノン
そもそもカニ吐く時に求められてるのはカノン特有の処理のはずだしね
エクスロで高台のカべ塗るの気持ち良すきだろ!
意外とジェッスイなら届くけど竹なら降りなきゃいけないとこはままあって、あんまり射程の代替効くイメージは無いかなぁ
一人でテッキュウ含め色々やる&竹の塗りで生存もこなせるという前提なら竹に軍配上がるかもだけど、まず竹の塗りで器用に生きれる人が少なめなのと、編成として長射程枠を考慮するならそこに火力はそもそも求めてないというのもありそう
やっぱり、その状況に陥っている時点で、援護に行こうが、自分の役割に徹しようが厳しいよね。
鉄球が1発目放つ前に把握出来なかったのが痛い。
ジェッスイはシューターだからねえ…キャラコンのしやすさってデカいと思うよ 生存率に直結する
プライムはジェッスイが存在してなかったら偉い子扱いしてたかも
その度に、ほぼ同じことが出来て火力もある竹で良くね?って思ってたりするのが自分だ
同じような理由でプライムが最強候補に上がってるともっとモヤモヤするけど