- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
うちのロラさんはコロコロしてくれたよ
味方が殴られ始めてからだけど…
意思の疎通の図りにくいイカタコバイターでもあるから、そこはドンマイで許したって…
沢山ホッコリな枝を付けて頂いて、それを読めた事がめっさ嬉しかったです
今のすじこリアル編成でも、マジメな話で連携が勝利のカギだと思います
ラッキーアイテムは初動のテッパン
誘導して尻尾をコンテナに向けてあげると、仲間の士気があがります
アプデ後のローラーありラッシュ楽しみだったのでラッシュ来た時ついナイスしてしまった
ローラーしっかりコロコロしてくれて全然漏れて来なかったし、プライムとスクスロがめっちゃイクラ拾ってくれたからスプチャのぼくはキンシャケ撃ってインク回復の間近場のイクラ納品するだけの簡単なお仕事でしたわ
役割決まってる編成でしっかりそれが遂行されると楽しいよね
でんせつラッシュで縦振りぶんぶんローラーを見てから微笑ましくなったぞ
奥のタワー倒しに行きたくてもプライム単騎じゃ無理ー
テッパン連れてカゴ横に帰ったらタワーが湧いた!
→ワイロ縦振りで瞬間的にタワー行きの塗りを作った
TrueEnd: 同じくカゴ横にいたクアッドが塗りを使って即座にタワー処理してくれた
BadEnd: ワイロがタワーに行く意思と捉えた味方がテッパンを殴ってタゲを取った
(架空の話です)
大事なのは作業スペースを広く快適に保つことーーサーモンランは人生にとって大切なことを教えてくれました。
※個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません
たぶん処理不足以外の全部だわ……
砲台は右(俺)で湧きが左のみ、初手がテッキュウでだいたい全部テッキュウ砲台周りで殺してる
ちなみにモグラ3体中2体が俺の爆風で死んだらしい
でんせつグリルでコジャケにパシャパシャローラー…うっそだろお前…
ムズ面白い。…んだけど、ドスコイ大量で失敗したのは初めてだぜ…。
海岸沿いで倒しまくったり、拾おうとしてる周囲のドスコイ処理してなかったり、やらなくていい事に夢中になってたり、オオモノ処理足りてなかったりしたら全然ある
(砲台役が即殺しまくるケース、回収役が逆誘導やオオモノ停止させまくるケース、自分が殴らなくていいドスコイをやたら殴ってるケース、はたまに見かける)
待ってくれ、ドスコイの砲台1人体制で納品不足なんてことあるのか?
余剰のせいでラッシュ適正が壊滅的なの何とかしてほしい
気遣いをしたと思っても相手に気づかれてなくて虚しい例もある
通常潮、初動右湧きは他の2人に任せて、自分ヴァロと味方プライムで左側に行き
左側の右列坂を登ってくる雑魚を、左列にいるプライムが段差の上からぷちぷち潰してたが、その背後にタワーが湧いてた
プライムに雑魚が行かないように右列は任せろ! とヴァロで轢いてたが
プライムは処理が被ったと思ったのかカゴ周りに後退していった…
志村ァ! 後ろ後ろォ!!!
遠征部隊の退路確保とかを上手くできるとちょっと気持ちが良い
リアルで「なんか気が利くようになったよね」と言われたけど(絶対サモランの影響や…)と思った
アルバイターの練度が問われるいい編成ですね(皮肉)
マルミサやタワーの巻き添え、射線遮断とかない限りは
こっちの処理手伝ってくれる味方はもれなくありがたい
ちょっとした気遣いが優しさなんだよね
相手の軽い気遣いを察すれば、良い連携もとれるし、お互いの心も温かくなる
反面、気遣いもガサツで荒いと恩着せがましくなるし、いいお節介になってしまう
バイターも現実のアクションも難しいと思ってるワイ今日この頃
こういうブキ同士でのダメージのシナジーって結構編成の強さに関わってくるから編成評価で低くても思ったより...みたいなのあるよね
前々回のバイトで、エスブラ持ってた時に
エクスロの味方と連携が決まって500族をバタバタつぶせたときは楽しかった
でんせつ80くらいで遭遇したトキ金+度Mバッジの野良さん(ローラー)、タツマキで雑魚処理してくれてたから自分はチャーだったし落ちてくるドスコイ全部に一発ずつ入れといたらナイスが飛んできた。こっちも思わずナイス
気づいてくれる人にナイス言われると嬉しいもんだね
前回強すぎたから今回野良は地獄かなと思って(実際地獄ではあった)1200pで退勤したけど、ほっこりした。ありがとう
あの飛んでくる球、地味にイカタコの頭にぶつかって動かされたりするんよな 当たり判定消してほしい
前回の良機動力に慣れてしまったせいだと逆に勘違いしてしまっていたのですが、これ絶対評価でも機動力貧弱ですね……
>> 96523
その弾みでコンテナの中の金イクラ全部ばらまくが、それでもよろしイカ?
テッキュウの攻撃もたまにカゴinして不発になってくれないかなぁ
全ブキ単独行動が苦手という明確な弱点があるぞ
なのでタワーに狙われた!折りに行かないと!ではもう遅いと言う割と鬼畜な編成やで
きつい……
極端な弱点がないけどじわじわ詰められていく感じが厳しい
そう考えるといくらインクショット当ててもびくともしない弾よけとか銀イカバンカーすごいな
あの金イクラはコジャケが盗んだ物でコジャケから出てる訳ではないはずだぞ
何処から盗んだ、何故盗んだかは不明だけど
ヒーローモードで木箱がインク1発とかで粉々になる事を考えると
あれだけインクショットぶつければ金属だろうと破壊できる方が自然だと思う
カプセルの合間の何も貰えない所で500Gか1000Gぐらい配置して欲しい
Gアップ効果なしのナワバリバトルぐらいは欲しい
ト場・ポラリス「待たせたな」
プライムはハシラ、コウモリ、バクダンを見やすいから割と好きよりのブキ。その理由だったらジェット、ボトルの方がいいじゃんと言われたらその通りなんだけど。
イカ研「カタパはフタ空いてる時にハンコ投げで倒してね^^もちろん投げたら終わるよ^^」
仮に50ダメージならDPS375、ボトル最速連打と同じ火力を若干劣る射程でフルオートで打てると考えたらかなりイケる方のブキになるな
シャケ諸共吹っ飛ばされるような巨大タツマキと考えると箱詰めされて鎖巻いてるぐらいじゃ普通にバラバラになりそうなもんだけどよっぽど頑丈なのか
その割にはインクショットで簡単にぶっ壊れるしこれもうわかんねえな
言われてみれば置いた箱ブッ壊しても金イクラ出ないな…
ハコビヤの搭乗員ってもしかして、カタパ予備軍のエリートなのかも
プライムと比べるべきはジェッスイだと思う
燃費と発射レートと最小ダメージは一緒
射程1.1を犠牲にして得られたものがほぼ無意味な+5ダメージ
塗りでは0.2p勝ってるが人速で0.05負けてる
52ガロンとは燃費で差別化できてるし50ダメージで良くないか?って思う
俺が言ってるのはシャケコプターが持ってる「ザコシャケが出てくる発泡スチロール箱」じゃなくて、タツマキで開幕落ちてくる、金イクラがギッシリ詰まっててみんなで叩き割るあの箱の事だぞ。