- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
竹4本で塗りの大切さをわからせよう
新SP:ベニヤ板
バトルで害悪になるならバイト専用でも良いぞ
グリルもハエも納品が面倒くさ過ぎるのよ
諸悪の根源はあの金網
これらのイベントの時はベニヤ板支給してほしい
ブラコのキツさって昼WAVEの難易度もそうだけど
野良グリルバエが全然安定しないのとそのせいで夜になった途端かなり身構えないといけなくて精神面もやられるのも大きい気がしてきたな…
グリルはただでさえ狭い撃墜場所でコジャケ相手にしながら誘導するのが大変な上にタゲ付いても納品しか頭になくてそのままコンテナまで連れて行く奴が崩壊させるし…
ヒカリバエも落ち着いて火力集中させて納品タイムはスペシャル切ってしかないのに納品焦って崩壊させる奴がいるし…
グリルバエ来たときのストレスが他のステージと違いすぎる…
トチ狂ったイベント編成がほしい
オールボールドみたいな立ち回り意識を統一させて
苦手なオオモノ 得意なオオモノを無理やり理解できるイベント
2はパープレもあったしザコがザコだった
周りと比べて処理力が高すぎるから結果的に処理を取ってるかたちになってるっていうのはある
まあ単純に「こいつら何で伝説おるんや…?」みたいなレベルのもいるけど
1200勢だけど、履歴から見返すと失敗してる時は1波換算オオモノキル2か3のメンバーが二人いる事が多いな
対ザコの話としても編成単位の話としても「スシなら強編成」っていうのはよくわからんよな
ほぼ変わらんやろに
両方とも処理力に不安があるからね……
>野良で履歴見ると一桁処理はかなりの数いる
これ本当
ワイ自身も特殊WAVEなしで一桁の時がある
評価300だと寄せはあまり意識しないけれど、40スタートだと立ち回りにかなり頭を使う(毎シフト皆勤だけどここ半年ぐらいでんせつ降格はなくなった)
他の仲間の現状は、寄せを意識し過ぎて視野が狭くなっているのか、あるいは前線を下げすぎてウデマエに追いついていないのか
単にワイのウデマエそのものが低いのか
ちなみにワイはトキシラズ以外はカンスト
バチコンやビックランは皆勤金ゲット
でもカンスト挑戦したら毎回沼る勢です(ミィ)
スペシュとZAPの役割カブってるのがわりかし損してるところなのかな
少し本題ズレるけどギアパワー表記なの笑った。
うーん、別にZapをネガってるのではなくて、「今回の編成だと(求められる)能力が足りない」「編成内の他武器と比較して弱点が目立つ」て書き込みだと解釈したけどなぁ。
実際、編成発表された段階で「雑魚処理キツくね?」って結構言われてた気もするし。
>> 96024
中堅上位で練度要求0のzapネガり始めたら終わりよ
少なくとも全ブキの1/4はこれより明確にブキパワー低いんだから
あとzapの燃費は今作に入って標準クラスに戻ったぞ
逆にどの編成ならブラコ許せるだろう?
ボールド/エンピツ/ワイロ/ジェット
とかどうかな?
有益すぎる情報+3,9点
安定クリア出来てるなら許す。
納品不足WO頻発なら許さん。
て感じ。
可愛い・かっこいいという最大の利点があるぞ!!
適当なバルーンにレティクル合わせてそれやると「背後に敵?フン……知らんな」みたいなイカタコが撮れて好き
確かロングとかも硬直長過ぎて撃って即メニュー開くと撃ってるポーズのまま写真に収められたと思う
野良ノーミスオールステカンだけど今は1200pまでやってやめる勢
大体でんせつ100までやってる人の意見だけど
オオモノ処理がまったく間に合っていないから処理に偏ってしまうね
それでも納品は20-30はいくけど
あまりにもひどい場合は納品捨てて処理に走る この場合はほかが納品してくれるのを祈る
野良で履歴見ると一桁処理はかなりの数いるし、釣りとか考える以前のレベルは沢山いる
ドンブラコはどの編成でもクソステ
一言に大物狙いって言っても横取りマンとか海岸リスキルマンなのか単に処理重視でちゃんとクリアはできているのかで話が全然違うんだよなぁ
クリアできてるなら処理力が高い人の方が安定するから気にしなくて良いと思う
マニュとかクーゲルとか撃ってる時の動きが作りこまれてるブキも
こうやって前からじっくり眺めてみたい
そりゃ竹ワイパーもいりゃ致し方ない
チャージブキでチャージしたまま
メニュー開く(L)+スクショ同時に押すと
真横〜正面からブキ打つ自分が撮れてなんか新鮮だった
まぁ、だから何だと言われたらそれまでだけど・・
遊んでたらそのうち勝手に取れるんだからクリアに貢献するプレイをしてない自覚があるならやめときな、かっこ悪いよ
煽りフレ申来たりどっかに晒されたり最悪通報されるで
金バッヂを求めてオオモノを倒すことだけに執着する害悪イカになりつつある...
ごくごく稀になんだがカモンを5秒おきに唱える奴に会う
かく乱したいの?
筆が居ないのに何故か指が疲れるぜ
ZAP絶妙に弱いよね
勿論シューターが他にいない時は助かる時も多いけど
短射程シューターの中では1番弱い
さすがにその程度でうざすぎるとまでいえる感性だったりそのコメにナイスつきまくってるのは怖すぎる
サーモンランと全く関係ない話題だし、言葉づかいのマナー講座じゃないぞここは
あとそもそも「だが」って普通に使うレベル
なんなら過去のレス見てくるといい
タワーとハシラ処理できるから竹でいい
ZAPの低火力悪燃費がこの編成のネックと感じたなぁ…
スペシュも微妙ではあるんだが射程あってタワーやりやすい部類なのはブラコではそこそこ相性がいいと思う(強くはないけど)
ドライブワイパーは機動力も火力もあって相性よし
竹は貫通あるチャージャーの方が助かるとは思った
ZAPがスシだったらかなり強い編成になってたかも
あるぞ
https://youtu.be/tB8Gp0xhIiw?si=hdnZcW6GQi7czMRa
頑張って寄せた金シャケは1個のくせにバクダンに巻き込まれて死んだ金シャケに限って10個湧きというね
補足するとノルマでなくキケン度依存だから、誰か回線落ちしてノルマ減っても変わらないの注意(回線落ち時余計に気を回さなくていい)
初動ナベコウモリコウモリで試しに歩いて船首まで行ったら、全員コウモリが船首先端に飛ぶ位置で待機して感動した
極々稀だけどこういうのに出会えると嬉しい
(止めて9個回収して戻ってると次湧き対応できないし実利的にも助かった)
この前のアラマキラッシュで「カゴ裏で」カモンいてビビったわ
タゲ付いてもカゴ裏だから当然守れもしないし即死
(スロープ以外にカゴ真横2箇所の定位置もあるけど、そっちでもなかった)
最終的に他3人がその人をいかに生き返らせずにラッシュするかゲームになってた
生き返ってタゲ付いた瞬間味方を殺す装置になるの怖すぎる
シューター2枚いればインク回復込みでも狂シャケは全部捌けるんよね本来
そこにノンチャ狂シャケもフルチャキンシャケもできなくはない竹と、最終防衛として溜め切り325をほぼ確定できるドライブいるし
撃ちどころがあるブキが無い分、みんな常に打ってくれるから安定しやすいとかがありそう
余剰ダメージって結構大事だからなぁ
52は大体の敵に対してほぼカタログスペック並みのDPSが出る一方で、余剰がでかいブキは実質DPSが6割とかになるから、52が実戦では高火力に感じるのも正しい