- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターもカタパぶち抜けたらなぁと思う
射程を最大限活かせて絶対気持ちいい
もう貫通なしで中央のコジャケ倒せるようにしよ
エクスはダメージの強化してもらって
それでも寄せるのに時間かかるわインク消費多いし処理しにくいわでテッパンよりも強そう
ブラスターでも撃墜できるとかだと違うんだけどな
燃費と火力がいい感じで、コンテナ周りの維持とか、砲台周りの処理が結構強く感じた。
600~700までは上げたいね。
800辺りでレート上がらなくなっても修行と思って頑張るんや。上振れでカンストできるし、ダメでも高危険度での経験は糧になるよ。
ちなバレルスプスピノチの射撃とイグザミナーの半チャはどれも4Fだから射撃中のDPSも一緒で秒間525
更に短射クゲとフルチャイグザミナーの連射Fもどっちも3Fだからここも射撃中のDPSが一緒で秒間700
まあチャージ時間や継続時間が違うからバクダンコウモリ相手でしか役に立たない知識だけど
カタパはシールドみたいに弱点にボム当たった時点で爆発して欲しいと荒ぶるボムを見て思う
竜穴「ごめんね❤️」
峨々「来ちゃった❤️」
おい強編成だからってヒカリバエグリル霧調子乗りすぎやぞ
運鈍根もっと聴かせて😭
ハシラとコウモリ強めに見ててえらい。
こいつら軽視してると盤面ぐちゃぐちゃにされて、あらゆる事がままならなくなるよね
これは大物数と見せかけて赤イクラ
スパッタリーがちゃんと掃除しないと全部が苦しくなる
位置が遠いオオモノは全部敵だ
カタパって倒しにくいのに攻撃も強くてオオモノバランスブレイカーだよね
モグラがミサイル吐きながら近づいてきてほしい
カタパは蓋開けたまま小便垂れながら低空飛行で追尾してくるだけ
サメ、本体(真ん中の円いとこ)直撃できればカタパ倒せるよ
既知の情報だと思って報告しなかったけど意外と知られてないのね
基本的にこの動画と同じような所(ボムコロワンパン地点)でしか使えない小技(柱や鍋蓋の上からは未検証です)
蓋空いてるなら動画の様にするべきだし、蓋閉じて移動始めたらタイミングが難しい
編成評価(7fac7) 10/17(火)17:00~10/19(木)09:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・スパッタリー
・スプラシューター
・スプラスピナー
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ◎ 塗り広げ良好。足元はやや注意
・対バクダン ○ スクイクはいるものの、スパッタリーは届くとはいえニガテな部類。
・対タワー ○ 射程はそこまで長くないが、ステージ地形に助けられて悪くない。
・対ザコ ◎ ザコ処理枠はいないが、スパッタリーにスクイク貫通と良好。コジャケには注意。
・対テッキュウ ◎ 高火力で倒しやすい。
●総合評価 72点[快適]
ステージが易しいムニエルということもあって快適な編成。ここ最近では一番易しい。
やや射程が短めなのと、火力があって継戦できてしまう関係上、逆誘導には注意。
テッキュウの砲台に拘ってしまうとノルマが進まなくなることがあるので注意したい。
スプスピとスクイクは足元が少し弱いので、塗りの強いオオモノ、特にハシラとコウモリには注意したい。
ハシラを倒しやすい編成とは言い難いので、SPもあり。コウモリは反射がベストだが、本体叩きする場面も多そう。
普段と比べて苦労する編成では無いが、湧きが悪いとノルマ不足であっけなく負けることがあるので、その点は注意したい。
ラッシュはスパッタリーとスシが壁。スプスピはFFに注意し、スクイクは金シャケを削りたい。壁は比較的堅いものの、ノルマを進めないと負けるのでその点は注意。
グリルはコジャケに注意。なるべくスパッタリーが見たい。
●個別
・スパッタリー エース枠 高火力でシャケを溶かす。味方の動きを見て、遠征かカゴ周りを守るかを決めたい。
・スプラシューター エース枠 穴を埋めるように。多少でも段差さえあれば地上からハシラを倒しやすくなる。
・スプラスピナー エース枠 射程をイカしてタワーやハシラなど。塗りの発生に僅かとはいえチャージが必要なので、塗り状況には注意。
・スクイックリンα 主砲枠 オオモノ処理と貫通によるザコ処理。高難度で溢れている状況でない限りはキホン、オオモノは回収しやすい位置で処理すること。
●よくある質問>> 93090
2日目キケマ帯(昼の部)
沼ってる人は何が足りてないか分かった気がする(とはいえ納品してない自分にも反省の余地は大いにある
)
いいねの数見ると一部なんだなと思う
酷いとミュートかけるけど、大抵流れ者だし
ハシラに突撃したら半分削れるみたいに、サメもカタパの真下に突っ込んだら倒せる仕様になってくれ〜!
これはボム1個でカタパやれる場所に突っ込んだからヤレたんだよな……?
「落ち着こう」で黙らせようとするの、有効な他者コントロールの手段のひとつだよね、本で読んだことある(そういうつもりじゃないのはわかっていますが、自分が言いたいのはまさにこういう無自覚の他者への要求のことなので、すみません)
許容すべきというのはその通りで、邪険にしているわけではないんだけど、そう見えるのも道理ですね
終わります
今更知ったけどスピナーってフルチャハイドラント以外は一発の威力は一緒なのね
船だけバッチ持ってないから欲しいのに……!
1w通常潮でパブロ持たせてくれ〜!!
お見事!
決まったらめっちゃ爽快そう
言いたい事は分からんでもないが落ち着こうや
コミュニティの多様性が大事というなら、>96325の発言に関しても許容してこう長々と邪険にすべきでない
そう思うならここを見るのをやめたらいいんだよ。煽りじゃないよ?
雑談なんて見なくても困りゃしないんだし。
サメだってやれば出来る子なんだ…
ダメージの反映は今のところ1件もないよ(減衰減少とかはあるけど)
前の強化はサモランスペシャルの全体的な強化でサモランだけに強化が入ったね
あれダメージも反映ないんだっけ
前はサモランの強化項目で強化されたんだっけか…?
ナベブタが1対だと落ちないことの方が多いレベルだから強化してほしいんだよな〜
だいたい、色んな書き込みがあるのは人が多くてかえってコミュニティが健全な証拠
気に入らないものを排除しようとする書き込みこそ衰退につながるから個人的にはやめてほしい
自分も気持ちよく利用したいから、嫌な書き込みにはちゃんと手続きを取るよ(愚痴は住み分けという提案があれば自分は賛成する)
コントロールしたいなら自分のSNSでやるべき
意見としては完全に同意
ではあるがサモランの味方と一緒で、自分の無能を棚上げして不満ぶちまけて消える奴も居れば、今日すごい味方が居たんですよみたいな雑談、超有益な攻略情報を話す奴もいるのが匿名掲示板なんだよな
本当に酷いのは通報して管理人の判断に委ねるべきだけど、基本的にこういう所では自治できないものと覚悟して(諦めて)利用した方が気持ちが楽だよ
もしどうしても無理なら旧Twitterみたいに厳選してフォローしたユーザーだけを見るしかない
まあ、シャケはノーガードだし、数も多いからあんまりね
定例として、ダメージとインク効率はサーモンランには反映されないよ
だから、通報すれば解決する話では?
そうでなければ、管理人に話をつけるべきであって、利用者同士で自治すべきじゃない
そういう根本的な解決方法をとらないのはなぜ?と言いたい
検証見てる感じ変わってなさそうだぞ
メガホン強化はバイトで実感できるレベルなのだろうか楽しみ
言うて前の強化でカタパ1本で打ち漏らしが稀になったからそんなに気にならないけど…
ここ見てる人に向けてない発言だったら何言ってもOKと言うのも違うけどな
単にここの運用ルール「荒らし・煽りは通報」の類の話でしょ
例えば、上の流れにある馬鹿は死ななきゃ云々とか危ないんじゃないの?
どうやら俺の覇気に恐れてミサイルの方が逃げちまったようだな...
カタパのマルミサ、体感ダメージ貰いにくくなったような気がしたけど実際どうなんだろう…
いざ爆風にあえてギリギリ当たろうとしても案外喰らわないことが多かった
「金バッジ批判」批判もそうだったけど、特に相手を明示せずに言ってる愚痴(つまりここの人に直接向けられているわけではない)よりも、ここの掲示板に確実にいる人間を叩くことを優先してでも味方批判を許さねえ、という風潮、正直怖すぎるんだよな
相手が見ているとわかってる分、より邪悪だと思う
愚痴なんかなくなるわけないんだし、発言がどこまで許されるかのボーダーは誰が決めるんや?「常識的な範囲」?(お前の言葉遣いが気に食わないみたいな書き込みもあったよな)(それはそれとして普段から表現を工夫して書いてる人は本当に偉い)
向上心あれば他者の言動をコントロールしてしかるべきなのか?
それに建設的な解決を求めるのであれば、「その書き込みをやめろ」ではなく「住み分け」あたりを提案すべきだったと思う
そうじゃない時点で「愚痴をやめろ」は自他境界のなさと他者統制(もしくは排除・選民)の欲求でしかないと思ってる