- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ボム投げるインクがあれば切らない。
ないなら切る。
ワイも意識したら出来てた
後はこの立ち回りを身体に焼き付けるのみ
地面のゲソ怖い病を克服するべく、無意識に出来るようになるまでしばらく頑張る
継続はパワーぢゃ
納品押し付け気味だけどリザルト見て笑ってしまった。
あの時の状況でナベブタの上にボム転がせばナベブタとハシラの何匹かを削れてたということか今把握した
ハシラにボムはいつかはやってみたいけどその前に磨きたいテクがいろいろあって困る
試したことないけど2回必要じゃなかったっけ?ロマン技だった気がする
ハシラ中央でボム爆発させると爆風でハシラ一掃出来たはず
ハシラに乗っててもナベブタのお玉攻撃範囲にいると、ちゃんと叩いてくるから気をつけようってことね
墜落中にもお玉判定は出るらしいのが怖いはなし
反対の砲台に乗ってるイカタコさん、空中のハシラの側面を撃って倒そうとするのはやめてください……。コジャケが減って、空中分解を狙った僕の砲弾が空を切ってしまいます……。そして、僕の目の前にハシラが刺さってめっちゃ邪魔です。
なにそれどゆこと?
30分強程の時間でラッシュ6回は流石に辛いよくまさん...
ハシラとナベブタが密着してたらボム転がせば時短になって良かったかもね
教えてもらったやり方練習しよっと思って潜った感想
最初はタイミングも軌道も読めんムズい!ってなったけどあんな綺麗にはできないんだろうと思って正面を左から横にスススッとして右で待ってるだけで十分仕留め切れる!ことに気づいた!!あんなに最速は出来ないけど十分1周キルできるブキと気づかせてくれてありがとう!!!
SP残してWOするよりマシ。残りウェーブくらい手持ちの武器でなんとかしてやんよ
まぁそういった時にかぎってヒカリバエ引くんですけどね
こんなことがあった
中盤、高台にハシラが突き刺さったから対応に向かう
ちょうどナベブタもこっちに来てて、ちょうどハシラの位置で展開した
ありがたく上まで運んでもらい、ハシラに飛び移ってハシラをしばきはじめた
ハシラをしばく最中カタパッドが現れた。
2体も現れたからメガホンレーザーを切ったところで、金属のような音が聞こえる
とっさに視線の向きを変えたのと同時にハシラから叩き落された
カタパッドには無事ご退場いただけたものの、こういうこともあるのかと少しびっくり
そして今になって気づいた
ナベブタ倒してからハシラの相手すればよかったのではないかと
今の500帯、1波オオモノ9〜10体倒さないと安定しません
中々のアホ沸きでした😅(wave3 wo)

おかげさまでムニ初野良カンスト行けました!
オオモノ処理数が並程度だったので、もう少し潜って修行積んできます
うぇーい おめでとうー!
本当の戦いはこれからだ!
スプラ歴半年、オカシラシャケを倒してでんせつ帯デビュー!
つよつよ編成最高
ローラーの修正大きいやろ!
ところで傘とかでも殴られにくくなったりするんだろうか
ノルマ達成あとひとりで、3秒後の生存が多少怪しかったら吐くから、俺の生存力だとほぼ確実に吐くことになるかなぁ
あとは3秒後は大丈夫だけど更に秒数あって、生存のための移動してるとその後のソナーが届かなくなりそうだと吐く
(最後の天空ボム分のインクが確保できる見込みあったらその秒数分は除外)
必要なSPならWave数は関係ない派
ず〜〜〜〜〜っと度M周回してる
変態猛者もいるからがんばって個人的にいつも思うのはシフト後半になるほど雨がめっちゃ降る 雨玉意識高めるのおすすめ
出来れば使いたくないけどブキによるところが大きそう
ハイドラとかでコジャケの大群が目の前に迫ってる…だったら自信ないから使うわ
自分を信じちゃうなぁ。5秒逃げきればあとボム高く放り投げてクリアだし。
なお、次ウェーブ…。
今回のアプデ、あんまサモランに影響ない感じか。話題に入れず寂しいな
カンスト済のプロバイターがわざわざ2日目深夜に入る必要性ないですからね…
ありがとうございます!
キンシャケの金イクラ落とす音ってこんな甲高かったっけ?
1WAVE目、納品ノルマ達成、残り10秒、スペシャルはソナー、カオス状態。
この状況で自分以外が浮き輪になってるとき、自分を信じて逃げ切るか、ソナーを切るかで性格が出そう(どちらが悪手かという話ではなく)
2日目酷過ぎて笑える
目の前のオオモノ処理してくれよ
17時スタートシフトの2日目は、度M帯でも深夜1時を過ぎるとガクっと辛くなるから気をつけて…
ドMに入って勝てなくなってきた
時間帯変えてみるか
これは完璧だけども、スプスピで言えば過去アプデの弾数増加の恩恵で割と雑でも倒せるようになった。
以前は本当にギリギリだった。
これ見てるだけでも楽しいなぁ
練習してまだまだだけど、モノにしたい…
良い収穫でした ありがとん
やるやる。他のブキでもオススメ
今日こそでんせつ行けるかもしれない...
なにこれすげえ!!練習してみる!!助かる!!!
81バイトでカンスト!
ボールド入りとクマフェス以外で初めてカンストした(強編成だけど)、ありがとうございました😊
カタパの荒ぶりボム、相変わらずというより最近また一段と挙動酷くなってない?自分が投げて弾き出されて、同僚が投げたのも弾き出されたの見た時は声が出たわ。
こんな感じでやると安定するかもしれない
https://x.com/McGuffin_Salmon/status/1714231599796240715?s=20
スプスピの下からハシラ処理する時平地だとほぼ確実に1匹漏らすのほんとに嫌い