- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
10個出たのに全部移動納品が必要な位置も…んにゃぴ
カゴに埋まるくらいベタベタに付けるかどうかで数十秒分余裕生まれるの広まって欲しい
お話ありがとうございます
読んでいたら自分の体験をも思い出しました
船の満潮で颯爽と移動して船尾のカタパを倒す姿や、ダムの桟橋タワーをバキバキ折っていたり、色々と助けられていたなぁ(ほっこり)…
反省と考察のきっかけになりました
バイト中はしっかりと観察しないとだわ
ちょっと話ズレるけど前度M野良周回してた時に動きは普通なんだけどいちいちカモンカモンうるさい人居たな
連戦してみても同じだったからコントローラーの不調とかだったのかも
初心者時代はとにかく雑魚を滅せばクリア楽じゃん!(納品一ケタ)派だったんだけどそういう初心者帯ほどむしろ自分が納品しないとクリア出来ないジレンマがありまして…
誰か初心者に雑魚を倒せって布教する動画上げてくんねえかな…
霧で寄せた金シャケ全部金イクラ1個だった
霧の雰囲気は好きだけどゲーム性は…んにゃぴ…
返信が遅れて申し訳ない……
一番はカンスト未経験時代の600くらいで、ブキごとのフォローの大切さを見せつけられました。小回りが効くシューターの役割がそこで体感できました。
そのつぎはでんせつ上がりたての頃でしょうか。
サモランの動画なんて見たことが無かったもので、処理すべきオオモノなんてノリでやばそうなのを片っ端から倒してました。なんか楽だと思った時にふと海岸を見ると三銃士をぐちゃぐちゃにしてるセンパイの姿がって感じでした
カモンマンは連れてこいって言う割に処理能力足りてないのほんと謎だわ
52ガロンってシューターの中でも高火力なイメージあったけどDPSはスシモデラー以下でわかばより10.6多いだけなのか
バランス型とか言われてるスシわかば侮ってたわ
あーそうなんだ
自タゲの時そろそろタゲ変わっちゃうからSP使うのやめとこって思ってたらなかなか変わらなくてびびって爆散ちゃったわショボンヌ
基本的にノルマに対して何秒って仕組みだからノルマ下がったら長くなるはず
3人のヒカリバエって4人よりタゲ変わる周期長かったりする?
最近のきんMAX部屋、サーモンラン以外のことしてる人多くてなんかな~…って感じなんよね
竹がスクイクだったらなお良かったなってくらいで、機動力高めなのでダムとの相性は悪くない編成だと思う。
野良は知らん。
初動開幕カゴ横カモンマンがカモン連打するからどうするのかと一応ヘビを流して雑魚処理してたら…。
いつの間にかカモンがヘルプに変わってた。
……何がしたかったんだキミは?
チャンネルは好きな時に募集かけられて通話も無いしほぼ一期一会だから好きなんだけど固定ってめんどくさそうだなぁと思っちゃう、バチコンだけは羨ましいけど…
情報収集目的で乱獲勢のTwitterアカウントROMってるだけでも結構な頻度でトラブル起きてるの観測できちゃうし…だから乱獲もやる勇気出ない
今回の編成はどの武器も雑魚処理しまくるには火力やら継戦能力やらが足りないから純粋に倒す数が減るのはあるだろうし
だからこそなるべく雑魚をかわして相手をするのは本当に必要最低限にとどめるっていう立ち回りに意識が向くからかなと思っている
そしてブラコは通常も満潮も雑魚をかわすのだけはやりやすい地形をしているし
なんかクリア時の赤イクラ総数がいつもより少ない気がする
つよつよセンパイに囲まれて出来る成長
体験された経験がありそうなので、お話を聞かせて頂けると嬉しいです
自分が感じたのはラッシュ、グリルかなぁ
固定組むの結構大変だからなぁ・・・
そもそも強くないと難しいし、強くなったら今度は人間関係面や生活リズムでマッチするかがポイントになるから
癖強な強い人もいるし
本当にあったサーモン怖い話
2の初期はダムとブラコしかステージがなかった
でもみんな楽しんでやってた
>> 95991
その感想は当然よね。でもそんな中でもクリア狙うなら
ピーピーうるさい雛鳥にエサを運ぶ親鳥のごとく納品そっちのけでウマイクラ作ってあげるしかない。
んで、どうにかこうにかクリアしても「やっぱしこの作戦で合ってるじゃん!」としか思われないからモヤっとするんすよ。
これと言う壁役いないけどラッシュ意外と安定するなこの編成
つよつよセンパイに囲まれてできる成長もあれば、自分がバイトリーダーの時にできる成長もある。
前者は自分からケイケンしに行けないのがなぁ……
固 努 組 怠
いやそんな奴にはクリア犠牲にしてでも絶対に協力せんわ
3タワーの洗礼を受けるがいいや
開幕カタパ4体はきつい・・・
一応このサイトのチャンネルページに常設チャンネルは載ってるよ
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/チャンネル#z54ba58b
カンスト者向けのきんmaxとかなら流石に野良よりは良いんじゃない?知らないけど
自分の認識だと、カゴ横カモンマンとは潮位も沸きも関係なくカゴまわりから一切動かずにカモン連打してひたすら仲間がオオモノや金イクラを持ってくるのを待ち続ける人。
本人はこれこそがブラコの必勝法だと信じて疑わないのがタチが悪いんよ。
何なら仲間が前に出るせいで寄らないまで思ってそう。
あと、大抵は処理力も低いから実際に寄せてあげても倒せないからキッチリ倒してさしあげて。
ヘビ誘導してもいいけどせめて巻かないで欲しいよな。操縦席が見えた瞬間突っ込むから倒せないわデスされて対象変わるわで阿鼻叫喚になる
あったとしてもこんな誰でも見れるような場所に貼らんやろなぁ
chとかディスコとかで
野良よりはマシなレベルのところないんかな
野良だと介護職どころか介護福祉士になりそうなレベル
後出ししたのはしょうがないとはいえ、その後の言葉遣いが流石にうざすぎるな。だが とか 言われてもなあ… とか
さっきいたのは100秒間カモン押すしかしてないんじゃないかってレベルの奴だったな
ちょっとなら気にしないけどこっちがカタパタワーテッキュウ倒しに行こうが鳴り続けてうるさかったわ
寄せたら寄せたでバクダンもヘビも仕留めきれないからカゴ周りぐちゃぐちゃだったし
このレベルに酷い奴はこっちも初めて遭遇したわ
開幕でも意味わからんから同じやね
左から船の中通って右リフトはあるある
カゴ横カモンマンってもしやwave開始直後のカモンの事か?
それだったら正直気にして無いって言うか…
でもそうじゃ無くてカゴ横でどんな状況でもカモン押す方の意味だったら困るね…
まあそんな事する人見た事無いな。運が良いだけか?
バクダン倒した後にきこえる金属板っぽいパタンコロンみたいな音にASMRみを感じている
久々に「シャケコプターにやられた!」を見たわ
今日の編成はあまりやれない平日ドンブラコなら最高級の良編成なんだがな•••