- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ハイドラの人速はモグラの範囲から抜け出しやすくなってくれてると嬉しいな
フルチャで処理しやすくなる
改めてムニの次のすじこ弱過ぎだろ
ジェット使ってるとプライムもかなり弱く思える
燃費同じで5ダメしか差がないのに射程が大幅に違うのはね… 塗りも大差無いし
スプチャは燃費がゴミ
スクスロは低火力
ヴァリは所詮ローラー
フルコンボです
プライム 45→50ダメ
スプチャ 5発→6発
スクスロ 直撃200 にしてくれ〜
ハイドラが更に対オカシラ兵器と化してて草
納品バグ修正されるのは嬉しい,嬉しいが…
自分が遭遇したのは拾えなくなるんじゃなくて投げられなくなる(直入れはできる)だから別かなぁ これも致命的だからどうにかしてほしい
・わかばは地味に効くかもしれないアプデかなと
・L3H3ケルビンは曲射ぐらいしか効果がないからほぼ意味なし
・ローラー範囲拡大は良いアプデだけど、めっちゃ地味だと思う。そもそもがあれなので焼け石に水かな・・・
・フィンの改善はわりと大きいかもしれない
・ハイドラ射撃継続延長は燃費よくなるから大きい。チャージ中ヒト速も微々たる差だけどありがたい
18日主なアプデまとめ
・わかば射撃中ヒト速上昇
・L3H3減衰速度軽減
・カーボンスプロラ横振り横範囲の大ダメージ範囲拡大
・フィン振りインクロック軽減と減衰軽減
・ハイドラチャージ中ヒト速上昇と射撃継続時間増大
・ケルビン減衰速度軽減
・金イクラ納品できなくなるバグ修正
・ラッシュで狂シャケがローラー貫通するバグ修正
・グリルにチャーがダメージ与えられないバグ修正
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/av5ja/510.html
メガホンのダメージ抜けは修正されてないのかよ
マルミサのナーフってカタパの攻撃にも反映されるのかねぇ
されてくれたら嬉しいねぇ…
スクスロを救ってくれクマサン
スプスピは実質シューターなので取り回し良くていい。
それはさておき、正直次のムニエルは射程が短めな事さえ除けば火力も扱いやすさもほぼ満点クラスの良編成なのに、これでも野良は馬鹿の一つ覚えでザコ無視カタパタワー無視で金イクラに突撃して死にまくるんだろうなと思うと哀しくなる。
ダイナモの例があるからフィンの場合は減衰も緩和されてる可能性があるぞ!
カタパのボム吐き出しが修正されてない時点でクソアプデ確定や!
それにしてもカタパの操縦席にソナー投げたら残ることがあるとか意味不明過ぎて笑う。
どんなテンパっててもカタパにソナーは投げんでしょ。
色々ブキの強化きたけど、威力燃費以外の調整はバイトにも反映されるよね?
おフィンのアッパー助かる
苦手なザコ戦ほどほどにして高台からオオモノ暗殺するような立ち回りもできるからエクス自体のトキシラズの相性は良さそうだけども、
Sブラ苦手な人も多いし、わかば、ジェットは火力に難ありなので、別の組み合わせでやってみたいかなぁとは思った。
他で火力担保できてりゃジェット、エクスは良い仕事できると思うんだけど組まされちゃあ互いに足引っ張るみたいなね・・・。
優秀な他3名の為に塗りよろしくな!
会話噛み合ってなくないか?
わかばはdps高くもなく範囲攻撃でもないから雑魚処理得意ではないよ。
わかば→雑魚処理普通
ジェット→微妙
エクス→微妙
だからSブラ頑張れって意味。
次スプスピある…!サモランのスプスピ何でもできる(気がする)からすき
バレルだと詰む場面でもチャージの速さと軽さとでなんとかなること多い気がする🥰
自分も焦ってるとうっかり下まで落ちちゃって慌ててカベ登ろうとしても壁下が緑色になってて
くっ、登れなっ・・アッー(デス)ってなる事が・・
って満潮ならそのままドボンですね😢
満潮ラッシュの集合場所である高台のセミ
いつも出来てるのに何故残り10秒切って逃げ切る時だけ失敗するのか…
クソ雑魚メンタル&キャラコンの俺…
カンスト〜 体感ダム600くらいの難易度だったからダムはクソ
Sブラがドスコイ削るだけでかなり全体の動きが楽になるね
威力と燃費が偉すぎる
あとスペシュで辛かったハシラと雨玉がジェットだと本当にみやすい、助かる
ああ快感
クソパッド共を
理解らせる
仕事の都合で17時開始のシフトしかカンスト狙えないんだけど、アラマキとムニエールはもうカンストしてるのよね……。
そろそろシフト入れ替えてくれー!
トキシラズはまだカンストしてないから練習だけでもしときたいしエクスロも使いたかったのにスケジュールの都合で長く遊べない
シフトの周期的にトキが全部1時17時シフトなのきついなあ!
前作は裏湧き抑制する仕様があったらしいんだけど今作は消えてるらしいんだよね…
エクス使いがバイトで担ぐといつもの癖で無駄にぴょんぴょんしちゃうしザコシャケは並べて貫通させた方が効率いいのについつい直爆狙っちゃう
ついでにメインク26積んでるから12発撃とうとしてスカる
とある4文字の餡子の人の名前がウツドンに見えた
今日はもう駄目だ
Sブラあるある:ブラスター版スクイクぐらいのイメージで使う為、思ったより射程が短くてびっくりするときがある
なんだかんだでわかばもって走り回ってる時が一番楽しいかも…
スピナー限定も面白そうだけど、個人的にはスロッシャー限定がやってみたい。
エクスロ、オバフロ、スクスロ、モップリンとか
なんでこの編成、土日でやってくれないんですかぁ〜(号泣)
240評価、金ウロコ2枚むしった所でこのシフトのお仕事終わりにゃ
あれで減ってたのか…
落ちたのがカニ以外ならなぁ
コンボで瞬殺されかねない挟撃が厄介なステだから、スポーン位置集中させるだけで大きく変わりそう
オオモノと別方向からザコ湧くのは霧だけにしてほしいというか…
満潮ザコきっついとは思うけどそれでも他ステージに比べてキケン度MAXのクリア不安定とまではいかないし、シャケの体力弄るほどの修正入れる理由になりそうかというと疑問ではある
せいぜいシャケのスポーン位置調整が関の山な気はする
毎度毎度思うが、今作のトキシラズ、ダム船と比べりゃそりゃマシだけど、やっぱり3の仕様のまま続投してるから前作のあのトキシラズでの安心感が無くて泣けてくるな。(今日だと満潮のエクスとかかなりしんどい)
全面的にザコシャケと常にインファイトしてる状態だからザコシャケの強化があらゆる方向でトキシラズの狭さとマッチしてる感。今更挙動とか前作のものに戻したりはめんどくさがってしないだろうし、せめて体力減らすとかしてくれないかな?
具体的には
ドスコイ→300(チャーのフルチャで一掃。ソナーも二波で倒せる)
シャケ→100→70(96ガロン、H3、ケルビンみたいな一部武器の確定数が減って処理速度アップ。)
コジャケ40→30(一部武器が確1になる。ボムの遠爆風でも一撃で処理効率アップ)
とか、攻撃性あほ程あげてるからここまで下げないにしても超強化された上にそれがすごい物量で攻めてくるんなら処理速度をあげれるようにはしてほしいな
難編成だけどトキシラズというだけで少しだけ許せる
んだ、怖い
トキシラズはなんか…こう…違う…
ラッシュでエクスなら貫通狙えるけどトキシラズかあ
減るよ。オカシラ戦の途中で回線落ちでも減る
エクスは中シャケかドスコイを最低でも3体以上列にして殴るのは常にしたいところ
爆風は最後尾のドスコイに当てたり、コジャケ多いとこに着弾させたりとか
ドスコイ単体を2発で処理はあんまり美味しくない(1射撃で200ダメしか出ない)
殲滅はかなり苦手だから、可能な限り1射撃で大量のダメージ出しておいて、Sブラとわかばの負荷軽減する感じ
(もちろん必要に迫られたらコジャケ1匹にだろうが振る必要はあるけども)