- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
週末にドンブラコ!?
泣くぞ!!!!!!!
竹使ってて楽しい+20点
ドンブラコ-100点
左から船上に帰る時は、左リフト使う時は登る前の確認は必要だね。
小ジャケとかはさすがに見えないけどもオオモノの有無くらいは確認できるはず。
確認してダメなら船尾か中央連絡通路経由で右リフトか右通路から戻る。
左リフトで登る場合も、普通に横に降りるのと、リフトから網へナナメにジャンプするので2拓あって、後者の方が動線的に短くなるから自分はこっちを第一候補にしてるよ。
了解、ありがとう
参考にしてみるわ
全員機動力ある編成とかブラコと相性いいんじゃね?って思ってたけど400ぐらいから火力の無さが牙を向く…
納品のためにコンテナに戻ったら雑魚の壁に阻まれて害悪三銃士にアクセスできなくなる…
それなら緑か赤線のルートですね
近くのリフトにこだわって戻れてないことがあるのでは?
状況によっては迂回することも重要です
ごめん後出しのようで悪いが、主にタワーやカタパ遠征行ってリフトから帰ろうとする時だわ
ザコ処理が足らんとか言われてもなぁ...
左側みたいに船から下りないと処理できん海岸三銃士の面倒見ている間、船の上の沸き状況なんてこっちはコントロールしようがないし
まあ生き残れさえすれば迂回して船尾からは普通に帰れてるんだが
ラッシュで全員0デスSPも使わずにクリアした時の楽しさは異常 やはり間引きは正義
待避ルートの引き出し持っておくと良いですよ
素早く逃げれば逆誘導もかからないので
船尾は壁を塗っておけば退避できますけど、野良が主要地点がっつり塗ってくれることが少なくてそこまで手が回らないことが多いので、そもそもイカないか長居しないほうがいいですね
退路の用意してないままザコ苦手なブキでミスって降りちゃったりすると割とあるあるかも
船はコンテナ前の金網に板つけろって言ってる人多い気がするけど、個人的にそこはそのままでいいから船の外壁を塗れるようにしてくれたらめちゃくちゃ良いのになぁってよく思う
それってなんて逆誘導?
とまぁさておき。
その状態で戻れないのは湧きに対して雑魚の間引きが足りないかインク管理が甘いんじゃないかなぁ…。
テッパンは1当て、モグラは雑魚処理で開けたスペースで回避。
そのまま活路作って戻ったらちょうど誘導になるとおもいました(小並感)
モグラやらテッパンやらザコシャケやらの妨害で
押し返されるというか、船にもどれない時ない?
納品や赤イクラもバッジあって良いとは思いますが、
なにより全バッジをチーム合計スコアで計算してください……ノルマ4倍でいいので……
タツマキは箱開けたらいち早くカゴ横で待機します
タワカタ見えるけど近くの金イクラ集めてます
道中のザコシャケ処理なんかせず納品します
ドロシャケにボムなんか入れないし、ハコビヤのクーラーボックスも壊しません
とにかく金イクラを納品します
今でもこんなやついるのに悪化するぞ
絶対タツマキ、ドロシャケ、カンケツセンですらキツくなる場面出るからいらないわ
4人の合計の累計だとしても今以上に処理しない、赤イクラ少ないやつが出るからいらない
ただ1回のチーム合計納品数によって貰えるってのなら有り
実際に船から降りていくのは金イクラ
マキマキ
ダムダム
ジャンジャン
し〇しこ
納品バッジがあってもいいよね
海岸オオモノ処理を手伝ってくれるのはまぁ良いんだけど、大量のザコやオオモノを一緒に連れてきて盤面荒らすのやめて欲しい
一人ならヘイトのコントロールもしやすいし、このぐらいの量なら捌けるなって判断して海岸処理してるのに、後から来た味方のせいでめちゃくちゃキツくなることがある
しかもそういう味方に限ってザコ処理すらしないし、自分だけさっさと逃げムーブして荒らすだけ荒らして去っていく
ヒカリバエ、お前船降りろ
テンポ悪くなるのは大ジャンしてるからであって小ジャンなら最速で出せる
自分が勘違いしてたのはここ
カゴ横カモンマンのウザさがやっとわかった
あいつらカタパタワーテッキュウが出ようがカモン連打してるし寄せたところでバクダンもろくに倒せないからカゴ周りを壊滅させる
そういうもんか、ジャンプするとテンポ悪くなるからなあ。ミサイルとか避けられなくなるし
ジャンプしないと前入力が入って踏み込み斬りが暴発しやすいからジャンプを入れるようにしてるよ
器用な人なら必要ないかもだけど
久々に時間取れたから出勤したけどびっくりするほど過疎ってるな
スタダからは外れた時間帯の200→400で何度も同じ人を見たわ
ジャンプする?どんな時にするんだろう
ワイパーってこれまで適当にジャンプ斬りしてたけど小ジャンが基本なのね普通に大ジャンしてたわ…
これはメインで真面目に触ってみないと自力じゃ気づけねえ……
ドンドンよりむにむにの方がすき
オオモノ討伐数バッヂの存在ですら納品せずオオモノしか狩らなくなる勢力がいて否定意見もあるくらいだから「デスして味方の賞与に貢献したろW」ってやつが絶対出て問題になるだろうね・・・
目的と手段の逆転が起こる系の報酬は雀の涙程度だとしても存在するだけでどうしてもそうなるものなのよねぇ
意味のないバッジにすら執着してるからねえ
なにがドンブラコだよムニエールしろオラァァァァ!
やっぱりダメですかねえ……
評価値(の価値観)に比べて賞与の価値をはるかに落とすレベルだったら、ゲーム性を歪ませることなく偏った負担の溜飲を下げることができるかなあと思ったのですが、味方のプレイを歪ませる危険性を持たせるのは良くないですね
コジャケの体力30にしてくれないかな…
満潮グリル辛すぎる…
バトルみたいに救助No1とかノーデスとか壁塗りNo1とかは欲しくなる
別に評価に+はいらないしバッチもいらないけどゲームにぐらい褒めて欲しい気持ちはある
伝説100付近も変わらんけど達人だと頻度が違ってくるよな
意図的にウキワにするプレイが増えるからNG
救助10回以上で賞与がほしい
流石に過労死
ゲーム性の観点から評価値は貰えなくていいから
バケツかヒッセン持ってそう(雑魚には強い)
開幕湧きしたモグラテッパンダイバーを海岸間際で即処理するバイター…そしてそのまま一緒に湧いたザコシャケにリンチされて浮き輪になるバイター…
帰ってきたって感じするな…たつじん帯ッ
バチンポやるんだな
ダムかよ