- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
満潮で全処理した後、一人が奥高台で雑魚のタゲ取りすると滅茶苦茶稼げるな。これ満潮霧ゲーかもしれん
なんか分からんがカゴ下どころかここも入るよね(通常潮)

カンストでもクリアは全然いけるし潮に関わらず60個後半とかいける時も多いんだけど編成次第で一気に40個代まで下がってンミる。今回いつも以上に火力欲しいんじゃ
>わちゃわちゃしたら上手くいかんけど
これ~~~~~
慣れないステージでみんな(伝底)誘導ぐちゃぐちゃで、常に誰かがウキワで、長射程持っててもゆっくり弱点狙う暇なんてなくて、そうすると一生グリルが止まらなくて、コジャケも減らなくて、クマニュがどうとか以前の問題すぎてつらい
伝底だけど、極端に編成が事故って長いこと沼ったりしてる。失敗するパターンとして、通常潮の片側の処理が追いつかなくてカタパタワー溜まってなし崩し的に終わることが多い。
クマニュが来れば1人で全部できるから、スコアはともかくクリアは安定するけどね。
スパやボールドと同じ感じでいいんじゃない?
味方のブキ次第で段差上から殴るかコジャケ処理か判断してね
スライドの火力イカすのは上手いイカに任せようぜ
1スライドで射程伸ばしてスタンとダメ稼ぎ
倒したらコジャケにミニサメライド
わちゃわちゃしたら上手くいかんけど
私も分からん
射程が短くてグリル本体を相手すると事故る(近づかないと当てられないが、近づくと不意の方向転換で轢かれたりコジャケにやられる)から、コジャケ処理と納品に専念するのが無難な気もする
なぜグリルを上に誘導する
クマニュ、対グリルの立ち回りが分からん…どうすれば良いんだろう
クリアすら安定しない ほんとに今回簡単なん?
何かの間違いでウツホ派だけ金ボーダー100にならん?
地形は悪くないし、塗れる壁増えてるからそれもいい
ただ通常潮で、一方向のオオモノを倒しきれないまま湧き方向が変わったり、湧き方向が変わっても前の湧き方向のイクラを納品し続ける味方ばかりだと、挟撃されてキツいと感じる(伝底
ダム満潮とかだと湧き方向変わってもみんなちゃんと反応できるのにな…ビッグランだかと残されたイクラに執着しちゃうからかな…
このゲームで1番むかつく瞬間、オカシラゲージMAXでオカシラ出ない→1人抜け→オカシラ出ないのループに入った時だわ
「遠くでも近くでも着弾範囲が変わらない」はテッキュウ砲台の着弾地点のことではないだろうか…
さておき、直接納品判定はカゴの下まであるのはそうなんだけど、
通常潮で投げ納品のとき、下を狙うともしかするとダメかもしれない
通常潮のカゴ下の、カゴ自体の台座じゃなくて地形の段差側面?あたりに当たると入らなかったような記憶
クマニュ床塗り速すぎてちょっと脳溶ける
クマチャーやクマワイパー使っても理性は保ってたけどクマニュはちょっとバカになりそう
あのスピード感と爆発のせいでシャケの波に飛び込みたい衝動に駆られる
良ステだと思うけど
ナンプラーくんビッグランでもイマイチなステージしてて悲しいね
あー、確かにト場の干潮と思えばおかしくはないわ
wave3クリア後のお立ち台が懐かしい
カタパッド17体でwave3で敗北した、このステージカタパ強すぎ
カゴの下の銀色台座まで納品判定があるという事ではないだろうか
マテガイからだっけこの下から入る高い位置のカゴ
通常の時は下通路のカゴ横にテッパンやヘビ集めると快適なんだよなあ(個人の感想)
遠くでも近くでも着弾範囲が変わらないってよく考えなくてもおかしくなイカ?
カンストまでいけばマッチングましになるんか?
とりあえず160超えたから休憩…今回納品キツイから160くらいで収まってくれ…
しかしモップリン強いなー
イグザミナー強いのわかるけどモップリン強すぎて霞んじゃうの可哀想。
分からないけどモップリンちゃんバトルでは弱そうだけどシャケしばくためにきっと生まれた説ある。
通常潮・干潮ともに、コンテナ至近距離にあるテッキュウ砲台を使う意味は1ミリもないどころか散らばって困るから、普通に運んでくれ
投げようとして間違えて砲台に入っちゃったとかはしょうがないけど
あと、コンテナにはここから直接入るから、なんか知らないけど高低差とか関係なく入るから
https://twitter.com/amal_xyz/status/1697918531957076131
クママニュ、雑魚シャケの殲滅と塗りが同時に一瞬でできるのでいるだけで安定する
カタパ見ない野良多すぎる。カタパへのアクセスのための雑魚処理だけでもしてくれたらどんなにいいだろう
あとこれは自分の反省だけどバクダンがキツい。射程ないと辛くて辛くて。クマニュでの爆弾処理のコツを知りたい
クママニュはワシが作った
それに合った戦術もな
己の体でやるのは初めてだが
ああずっと、側にいてくれたのか
我が師
導きの.96ガロンよ……
俺は祝砲は基本気にならないけど寄せ厨の初手カモン(意味のないやつ)が嫌い過ぎてメンタルぶっ壊れることがよくあるから物凄くわかる。
ハイスコア狙いたい人たちだろうから、攻めた結果デスが増えてるんだと思う。
デスは百害あって一利なしだから結局ダメではあるが
ノーミスで440まで来てたのに、ゴミ味方にw2終了後に祝砲メガホンされたのが頭にきて動きガタガタになって失敗してしまった…
メンタルってプレイへの影響かなりでかいけど管理難しいよな
クマニュは雑魚処理、塗り、納品じゃないかな
オオモノを相手するには射程が足りなさすぎるしスライドはヘビテッパンで事故りやすいからね
クマニュが範囲攻撃バラ撒くから巻き添えにもなりやすい
フレいなくて特殊ウェーブもなかったけど180超えたからがんばれ
友達がいないやつはゲームでも全部自分で何とかするしかないのだ
わい今回のビッグランで初めてでんせつになったけどwave1すら突破出来ずに速攻で達人に叩き落とされて「これが伝説底辺かぁ…」って思った
削除テキスト高スコアを目指すとバクダンが邪魔になりやすい気がする
特にナンプラーだと金イクラを回収しにくい所で止まりがちだし良い感じにカゴ横を通って運んでくれそうなタマヒロイを人質にして爆弾投げてくるからほんまうざい
フレがいない奴は死ねということなんだろうけどこういうイベントはやるたびにスプラ嫌いになるわ・・