- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ノーミスで200ぐらいまでしかやってないのに
カタパやドロシャケにボム投げ込むエクス3人見たわ
何がどうなってんですかね
ソイはちょいタメでサクサク中シャケを潰せるぞ
コジャケとドスコイはノンチャで
トドメ差し切るまで撃ち込まないと奪わないから安心してくれ
自分も人のことどうこう入れるような実力じゃないからデスが多いとか金イクラ納品が少ないのは別にきにならないが、極端に通常イクラが少ない(ようするに雑魚倒してない)バイターは申し訳ないがNGにさせてもらってる。
タコ食うイカもシャケジャケ
ソイチュはノンチャ連射のほうが強いの知らんかった・・・
ドスコイが固まってたらさすがに逆転する?
言うて裏ワザみたいな仕様だからねぇ。
教えてもらわないと知らないのは仕方ないかと。
そのエクス俺に寄越せ…
ソイチュは全教科5段階評価中の4を取るタイプの優等生
ただし、誤解されやすく友達が少ないことを下の方に書いてあるタイプ
でんせつまで来てエクスがドロシャケにボム投げてんじゃねえよ!!!
他のチャー差し押いて
ソイのノンチャのイリョクが80あるのはもっと知られるべきよね
ドスコイを3匹以上含む集団ならパブロは正直吐くほどキツいな
中シャケコジャケのみならまとめてしばけるが
直線を見つける仕事ほんと大事
スプチャ、ジェッスイみたいに取り回しも射程も良くて燃費悪いやつかな。
調子こいて遠くからウェーイして、いざ寄られた時にインク無くてザコ処理困る事が良くある。
半分以上は自分のせいだけど・・・。
鉛筆、ハイドラに次点でリッターかな
フルチャすれば・・・って反論あるけど、その余裕をいただければ他のブキも最大射程で安全に戦ったり、スライドしたりできるからね
ソイチュはチャージャーとは名ばかりのシューター。塗れて弾ブレなくてインク効率良くて欲しけりゃ貫通も使える代わりにDPSが52ガロンになった96ガロンやで(ややこしい)
ノンチャのインク効率がやたら良いから96よりザコ見ておっけーむしろ見よう。使い方が分かるとすごく楽しいので気が向いたら触ってみてね
3の過去含めるなら旧スパイ(傘ぶつけないとドスコイ4発は酷い)
今は中シャケに有効打のないPENかドスコイで止まるエクスか、全ザコ処理遅いのに単体攻撃な30-300属のどれかかなぁ
ザコ処理は、どのくらいの組み合わせを相手するかの前提にもよるかと。
コジャケ6、中シャケ4、ドスコイ2くらいが良くある組み合わせかね?もっと多い方がいいかな???
とりあえずドスコイ3匹いたら見なかった事にしたくなるような武器はいっぱいある。
とか言っておきながら、ザコ処理って言うと継続戦闘力もかなり重要な気も。
自分はクマスロはその少ない装弾数の中でどれだけ多くのシャケ(ザコオオモノ問わず)を巻き込めるかっていうブキだと思うから割と印象違うなあ。
味方の援護するには弾が遅すぎるし、バトルローラーみたいに何か一つをピンポイントに倒すだけだと1発あたりの仕事量が減ってもったいない。
他が何発もかかる仕事をクマスロは大抵1〜2振りで解決できるから、誰よりも先に道を切り開いて怠いとこはインク余ってるであろう味方に手伝わせるイメージ。
とはいえ四方八方囲まれるとつらいのはそうなので、位置取り調整してザコをなるべく一直線に集めてから動き始めるとよきかも?
エクスの貫通生かせるかどうかで難易度激変するね
キャンプパージとかH3とかでもそうだけど、カゴ横高台じゃなくてそこから坂降りた所で戦うと敵が直線になるから処理能力が全然変わってくる
ただしヒカリバエが自分の時は金網側から殴られると瞬殺だから高台に退避すること
え!?次のオールランダムでクマさん印のえちえちツナギがサイレント実装されるって!?
イカタコに欲情するのとシャケに欲情するのとでどう違うんだ?同じ穴だろう?(哲学)
「ハシラです」的な名前でバイトクリア後に他のイカタコの周りをぐるぐる回ってる人いて可愛かった ハシラスレイヤーからしたら発狂ものかもしれんが
定期的に湧くテッキュウに欲情してるニキにかなり恐怖を感じた
ハシラを絶滅させた最後には自分が滅ぶんやなって
自分も大体そのイメージだけど……
前線と言うよりはアサシンとか強襲みたいな、バトルでのローラーみたいな役割だと考えてる
つまり遠征適正が高すぎて雑魚処理に回るのがもったいない!ってことだな
ハイドラ、H3、クアッド、エクス辺りじゃないかな
エクスは使い手次第でやれなくもないけど
ラッシュきつすぎない?
むしろクマスロは最前線で駆けずり回るのが楽しいブキだよ
移動したい方向に撃てば塗りと移動と雑魚処理を同時にできるから直線機動力はピカ一
雑魚をしらみつぶしにする味方の護衛はさすがに苦手だけどね
中シャケに余剰ダメージ140も出るRペンでは?
スペシは火力が足りないだけで適正はある
R-PENかなぁ
マイクロビキニ部め、なんと卑劣な…。
やはり正義はネコ耳メイドテッキュウやで…。
マイクロビキニテッキュウとかいうパワーワードでゲラゲラ笑ってたら1WAVEでテッキュウが6体もでた。もうすごかった。
マイクロビキニ許せねぇ…
クマスロで雑魚処理を投げられるとインク足らへんのよ……
大雑把な処理は得意でも前線を張れるブキではないと思う
思ったけどザコ処理最弱武器って何だろう。
スペシ?
クマスロもザコ処理つよつよよ?確かにたまがもったいなく感じるかもだけど、通路の全てを薙ぎ倒すあの快感は…。
あぁ!あぁ!…クマサン!クマサン!ボクもぅ……!
クマスロ以外は雑魚処理ブキだからな(伝底なら本気でそう)
ちょっとダッシュでバトロイカ買い占めてくる!
アタリメ☓タコワサ
作るんや…。
放物線は他人に見えないぞ
味方を見て体の向きと構えを見れる人じゃないと察知するのは無理だぞ(少なくともでんぞこじゃ無理)
そうなのか…
聞いておいてなんですが自分にはかなり厳しいと感じたんで今回のシフトは撤退します
教えてくれてありがとうございます
雑魚シャケどのブキも強くないねん編成たまにあるけど、正直何のブキ持とうが雑魚シャケは処理するべきだと思うわ